Последний шанс словить самую красивую пору года в Беларуси: обменяйте ваш ближайший выходной на это волшебное место

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Момидзи-гари — сезон охоты за красными листьями. Красивое японское название особой поры года, когда кленовая листва меняет цвет перед опаданием. Японцам повезло: их страна вытянута с севера на юг, и потому момидзи-гари длится довольно долго, постепенно переходя из холодных регионов в теплые. В Беларуси все не так. С минимальными колебаниями из года в год сезон охоты за красными листьями приходит с 1 по 15 октября. Начиная со второй половины декады десятого месяца листва становится слишком редкой, чтобы радовать глаз достаточной насыщенностью, а к концу месяца практически все деревья стоят голыми. Ближайшие выходные станут последними, когда можно насладиться этой волшебной порой, и я искренне советую вам не упустить шанс. Следующий сезон момидзи придет только через год. Смотрите мои фото.

На самом деле у меня есть несколько мест для любования желтеющей-краснеющей листвой канадских кленов, однако самое волшебное находится в Несвиже. Это старый парк около дворца, в котором вы, несомненно, бывали много раз, но, вероятно, могли не попадать на суперкороткий сезон осеннего клена.

По мере приближения к дворцу клена все больше — собственно, наибольшая его концентрация наблюдается вокруг архитектурного комплекса. Дорожка вдоль набережной от костела до парка пока зеленая, здесь растут другие виды деревьев.

dav

dav

sdr

sdr

sdr

dav

sdr

sdr

sdr

Клен особо хорош при ярком солнечном свете, но этой осенью с солнцем нам совсем не повезло. Я все выжидал хороший день, но единственный выпал на мою поездку в Лиду. Увы, пришлось ехать в Несвиж при пасмурной погоде. Впрочем, даже в хмурое небо созерцание пышного увядания природы доставляет невообразимое удовольствие.

dav

sdr

dav

dav

dav

dav

dav

dav

sdr

dig

sdr

dav

dig

sdr

sdr

dig

dav

sdr

dav

dig

dav

В самом парке еще сохраняется много зелени, но спорадически высаженный клен разбавляет ровный тон листвы. В парке множество лавочек, где очень кайфно пить чай из термоса и думать о прекрасном.

dav

sdr

sdr

dav

sdr

sdr

dav

dav

dav

sdr

sdr

dav

dav

dav

dav

sdr

dav

Сразу скажу, листвы на земле мало, «ангела» в листьях сделать не получится — все постоянно убирают. Любоваться можно только деревьями.

Я считаю, что это стоит нескольких часов ваших выходных. От души!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!