Всего понемногу: бургер белорусского Hesburger, шаурма My dear kebab, острейший хабанеро сэндвич в Texas Chicken

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Опять в телефоне насобирались заметки про отдельные позиции уличной еды и фастфуда Минска, о которых хочется рассказать. Я впервые побывал в белорусском Hesburger, познакомился с примечательной шаурменной My dear kebab и оценил новинку в Texas Chicken — острейший хабанеро сэндвич, самый острый бургер, который мне встречался в нашем городе.

Hesburger открылся в январе на Дзержинского, 91 (ТЦ «Алми», первый этаж), но повода посетить его все никак не было. Когда-то давно я писал впечатления об этой финской закусочной в ее литовском исполнении, и трафик на эту заметку из поисковых систем остается стабильным, поэтому определенный интерес к сети есть.

Я приехал в Hesburger в обед буднего дня. В общем зале с Texas Chicken установили дополнительные столики, народу тоже хватало. Конкретно к стойкам заказа бургерной людей почти не было, но время от времени они подходили, поэтому пустующим заведение назвать нельзя — сказывается близость к студенческой деревне.

Что заказывать я не знал, поэтому попросил кассира о помощи. Он предложил мне сразу какой-то гигантский бургер, но набивать аннигилятор до отвала не хотелось. В итоге мы сошлись на одноименном сэндвиче — Hesburger — в составе обеденного меню, в которое помимо него входит порция фри и рефилл-стакан колы. Стоило удовольствие мне 8,5 рублей.

Набор приготовили очень споро:

dav

Про картошку говорить особо нечего, она просто вкусная и в меру соленая. Раскрою бургер:

dav

Любопытное решение, позволяющее сохранять форму сэндвича до момента употребления, — бумажный обруч, надетый на всю толщину бургера. Выглядит все очень красиво, за исполнение ставлю «класс».

Вкус тоже не подкачал. Хорошо продуманный сбалансированный бургер, в котором я бы разве что немного убавил зелени. В остальном все на высоком, «макдональдсовском», уровне: четкие котлеты, вкусный сыр, огурчики и, конечно, соус. Соуса много, но я так и люблю. Очень сочный бургер для ценителей фастфуда.

sdr

В другой день я был в центре по делам и решил отстоловаться в шаурменной My dear kebab на Комсомольской, 3. Как и большинство заведений подобного рода, выглядит точка максимально непритязательно:

dav

Внутри ровно 4 сидячих места, стойка заказов и меню. Людей было много, пришлось даже постоять в очереди и потом какое-то время ожидать заказ. Видно, что место пользуется популярностью.

Я взял шаурму с курицей с приставкой «спайси», так как испытываю определенную слабость к острой еде. Заворачивают блюдо в хипстерский пакетик:

dav

Шаурма огромная, на взрослого мужика. Видел в очереди двух девчат, которые попросили разрезать им порцию на двоих — и я их понимаю! Внутри:

dav

Выразительного вкуса, такого, чтобы его можно выделить и как-то описать, у шаурмы нет. Просто нечто сытное, с овощами и мясом и лавашом. Лаваша откровенно много, в него не только замотана начинка, он еще и скручен внутри и проходит через всю шаурму. Поэтому с одной стороны кусать ее вкусно, а с другой жуешь блин.

Остроты не чувствуется от слова вообще. В принципе, подойдет для того, чтобы на скорую руку утолить голод и пойти дальше. Особое удовольствие не получишь, но и негатива тоже никакого нет. Невыразительно, увы.

Ну а в прошлую пятницу я был по делам в районе вокзала и решил перекусить в Texas Chicken на Свердлова, 32. Кассир предложил попробовать новинки — сэндвич хабанеро и картофель хабанеро. О, это то, что нужно :)

dav

Картошка по итогу как будто слегка присыпана ароматной чуть-чуть пряной паприкой, словно на нее сыпанули из пакетика из какого-нибудь «доширака». Ну, такое.

Бургер:

dav

Без сомнения, это самый острый бургер, что я пробовал в Минске. Жжет не по-детски! Но при этом ощущение, что острота набрана как-то не натурально, словно все это проделки адской химии из подвалов Тяньцзиня. Котлета внутри вся обсыпана чем-то, что смахивает на красный перец, но он явно усилен чем-то еще. Сухо и безжизненно, «класс» ставить не за что.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • AntoXa aXotnA

    а многие дети не ели халвы

    • designer fake

      А нечего было рожать!

  • Вася

    Жаль, а я уж, прочитав заголовок, раскатал губу на хабанеро в Тексасе. Последний абзац мой пыл поумерил. Спасибо

    • Заботин Дмитрий

      Блищу верить — себя не уважать

      • Мата Хари

        Даже себе не всегда верить можно. А Денис занял свою нишу и неплохо в ней смотрится.Вы же вот прочитали.)

  • Бледный Джигурда

    Высокие «макдональдсовские» стандарты, это, конечно, дикая утренняя шутка