Спецпроект Blisch.by. Прокачиваем минское кафе! Больше посетителей, толще суммы, крепче бренд!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Сегодня я хочу объявить о старте спецпроекта блога Blisch.by, моего YouTube-канала TASTYMINSK и телеграм-канала «Минск и минчанин» — на несколько месяцев я превращусь в человека, который поможет одному минскому кафе улучшить финансовые показатели. Ну или у меня ничего не получится, и тогда я признаю поражение: не мое. Я мало умею в маркетинг, этим для кафе занимается его владелец и нанятые люди. Но я немного понимаю в PR и верю в силу PR, потому что со своим агентством PRview делаю разные проекты, и они чаще всего измеримы конкретными цифрами. Так вот, я буду двигать кафе и один раз в месяц раскрывать его ключевые показатели — количество чеков, их величину и объем услуг по обеденному меню. Сегодня раскрываю, что за кафе, его показатели и приглашаю на оффлайновую встречу — будем выбирать лучшее блюдо!

Итак, кафе — «Место замечательных людей», город Минск, улица Якуба Коласа, дом №38. Это намоленное место, здесь в разные годы работали разные кафе, предыдущим был паб «Арка».

Владеет им Сергей Кашкан, личность в белорусском общепите известная. Его основное детище — сеть пиццерий «Пицца Мания», а недавно он открыл еще и хот-дожную точку напротив БГЭУ на Ванеева.

Кафе «М.З.Л.» — городской формат, понятный большинству из нас. Чек не космический (в ролике титрами указана средняя величина на стол), в приоритете знакомая еда, вино и другой алкоголь. Цены на выпивку решено не форсить, а опираться на объемы реализации, поэтому, скажем так, «магазинные».

Кафе работает на две группы посетителей: обед и вечер. Мне очень понравился и сам обед, и концепция его подачи. Сейчас она реализована так: каждый день меняется меню, но оно сформировано поваром заранее — и первое, и второе продуманы за посетителя, а цена колеблется в районе 14 рублей. Очень вкусно! Заходите — я иногда там сейчас обедаю, так как офис рядом :)

Первый подарок от нас: промокод «Блищ» дает первое блюдо (суп) в подарок на каждый чек в обеденке до конца апреля, начиная с 22-го числа ;) Ежедневно по будням в 12:00 он объявляется через инстаграм-аккаунт кафе — вам нужно быть подписанным на него, чтобы получить право использовать промокод.

Теперь дальше. Еще до открытия кафе мы приняли с Сергеем определенную концепцию продвижения, и она мне нравится! Ждали окончания тестового периода. Так вот, мы хотим сформировать для «М.З.Л.» имидж места, где подают лучшие (самые вкусные) в своем классе определенные топовые блюда. Чтобы люди, которым интересно вкусно поужинать, сами себе задавали вопрос «Где лучший цезарь?» или «Где лучшее карпаччо» и тут же получали очевидный ответ, предсформированный нашими PR-усилиями — в «М.З.Л.».

Для этого мы будем проводить фокус-группы — собираться один раз в неделю по понедельникам в 19:00 и вслепую тестировать то, что готовит повар. Повар приготовит несколько исполнений одного блюда, а я и мои читатели (вы!) выберете то, что нравится больше всего. Только слепое тестирование и непредвзятость помогут нам найти самое-самое.

Для этого я буду приглашать вас на такие встречи через свой телеграм-канал, а отчеты о них будут появляться на YouTube или в блоге.

Первая встреча, впрочем, произойдет не в понедельник, а четверг 25-го апреля в 19 часов в связи с моим отъездом в небольшой отпуск. Я смогу выбрать на встречу 9 человек — для подачи заявки достаточно написать мне любым удобным способом (здесь в комментариях, в личку фэйсбука, инсты, твиттера и хоть SMS). С выбранными людьми свяжусь и уточню детали :)

Мы будем искать лучший «Цезарь» — король любого белорусского кафе! А после угощать, возможно, лучшим «Цезарем» в городе по специальной цене до следующей группы. О выборе и цене объявим как только получим результаты.

Если с кем-то не связался, не переживайте — фокус-групп будет много. Они состоятся как минимум еще 29 апреля, 6 и 13 мая.

Ну что ж, настало время раскрыть основные показатели кафе и зафиксировать их для истории. Мы начинаем!

Не хотите пропускать мои посты?
Подпишитесь на сообщества в Фэйсбук, Вконтакте или Одноклассниках.
Хотите больше? В Инстаграме, Телеграме и Ютьюбе то, что не попадает в блог!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Andrey Lazuk
Участник
Andrey Lazuk

Название сразу нет

Veronika Maruga
Участник
Veronika Maruga

+

Igor Yudin
Участник
Igor Yudin

Открываем топ киевских ресторанов, берём название у одного топового ресторана «Жизнь замечательных людей», интерьер у топового ресторана «Любимый дядя» http://firstline.in.ua/wp-content/uploads/2015/12/IMG_4643.jpg
Профит!