Слепое тестирование пепперони для минской сети пиццерий. Лучшая найдена — теперь заказывать ее может каждый

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Не знаю, как на самом деле, но у меня ощущение, что пиццей №1 по выбору прогрессивного человечества является пепперони. Она настолько узнаваемая, что именно ее пиццерии чаще других помещают в рекламу, если хотят вызвать у нас слюноотделение. Что и говорить, пепперони вкусная пицца :) Если, конечно, все хорошо с тестом и начинкой. Колбаса пепперони хоть и является детищем итальянской кулинарии, но давно вышла за границы родины и производится даже в Беларуси. Особый тип перченой салями с очень ярким вкусом понятен любому, так что чего удивляться. Я собрал группу минчан для слепого тестирования восьми пепперони с восемью разными колбасами для выбора лучшей. Восемь человек, восемь пицц, победитель только один. С сегодняшнего дня лучшая пепперони в сети Pizza Mania. Фото!

Больше всего я не люблю разговоров о том, какие рецепты true, а какие нет. Типа, если твой «Оливье» без рябчиков и соевого соуса, то это уже не «Оливье» и о чем вообще можно говорить.

Поэтому пепперони может быть любой — на тонком или толстом тесте, с моцареллой из Южного Лацио или от Туровского молочного комбината — главное, она должна быть вкусной. А уж в вопросе поиска отличий вкусного от невкусного мастера каждый из нас, и это не сарказм. Главное, чтобы нравилось людям: в этом, собственно, и есть смысл бизнеса кафе.

Вместе с Pizza Mania / «М.З.Л.» на Коласа, 38 мы выбирали лучшую начинку для пиццы. Для этого было закуплено восемь образцов колбасы пепперони от производителей из Италии, России, Беларуси и Сербии. Вообще на рынке их больше, но желудки испытателей не резиновые :)

Конечно, ни я, ни участники группы не знали, какие именно колбасы будут добавлены на тестовую основу. Знал об этом только Сергей Кашкан, владелец Pizza Mania, и повар.

Нам было известно лишь то, что один из образцов является пиццей, подаваемой в сети.

Как и в случае с «Цезарем», за столом были запрещены любые разговоры об образцах и впечатлениях от них, чтобы не влиять на оценки друг друга. Пиццы оценивались по 10-балльной системе, где «десятка» принята за высший балл.

Перед началом теста мы попробовали чистую основу для пиццы только с моцареллой. Так сказать, пристрелять языковые сосочки!

Фотографа (это Леша Матюшков, с которым мое агентство постоянно сотрудничает и вам рекомендует) допустили на кухню:

Ну а потом мы принялись делать то, что умеем лучше всего — ЕСТЬ!

Пепперони на пиццах были самые разные: большие, маленькие, красненькие и потемнее, не очень острые и обжигающе острые, с явными ароматами копчения и без них. Почти все образцы мне понравились, но, конечно, лидеры определились сразу.

Подсчет баллов велся только по оценке общих впечатлений — методом вычисления среднего арифметического. Минимальный балл набрала единственная салями, сделанная из говядины (сербского производства). Этот образец не достиг и средней «семерки» по итоговой оценке.

А вот все остальные колбасы преодолели средний балл равный семи, а некоторые — и восьми.

Итак, победителем стала салями «Вентричино» итальянского производства с итоговой оценкой 8,25. «Вентричино» — это сорт с характерными крупными кусками шпика и грубым помолом мяса.

Пицца-победитель:

Всю неделю этот шедевр по специальной цене во всей сети Pizza Mania по промокоду «Блищ». Очень вкусно, слюни текут даже сейчас :)

Рафиева, 44
Ванеева, 28
Маяковского, 10
Чкалова, 12
Центральная, 9
Коласа, 38

Не хотите пропускать мои посты?
Подпишитесь на сообщества в Фэйсбук, Вконтакте или Одноклассниках.
Хотите больше? В Инстаграме, Телеграме и Ютьюбе то, что не попадает в блог!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.