Люди реально думают, что «наброс» — это про бизнес

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Уж сколько я раз слышал в свой адрес: «Набросил, чтобы трафика было побольше» — и всякий раз мне очень смешно о таком представлении мироустройства. Будто наброс автоматом пополняет счет в банке, будто если есть трафик, то его проще простого монетизировать: знай себе пиши всякую чепуху и снимай ассигнации в ближайшем банкомате! Давай разберемся, как дело обстоит на самом деле.

Я уже не раз писал, что никогда специально не набрасываю. Что наброс вообще имеет мало отношения к обычной стимуляции читательского интереса горячими темами. Жизнь у нас такая, что ничего выдумывать не надо: BMW обнимают столбы, подростки под спайсом вырезают друг другу органы чувств, а IVAN поет неплохие песни. Все написанное при помощи моей клавиатуры, это ровно те мысли, которые бродят в моей голове. Ну, я допускаю, что они могут не совпадать с мыслями других людей — мир как раз прекрасен разнообразием, а право на выражение точки зрения я лично считаю величайшим из прав человека.

Если бы я захотел набросить, то наоборот следовал бы толпе. Очень легко получить мегаджоули читательской любви, если смотреть в рот толпе и говорить то, что она хочет слышать. Вот как в той истории с бомжем в подземном переходе, получившем подсечку за невыполнение законного требования представителя власти: достаточно было подвергнуть обструкции мента, и трафик в блог полился бы бурной рекой.

Но в том-то и дело, что мент был прав, а бомж нет. Что бомжа никто не избивал, а он сам довел ситуацию до конфликта. Не нравится такая точка зрения? Ну, прости, только банкнота в сто баксов нравится всем.

Наброс — это не про бизнес. Наоборот, успех — это про твердую позицию, планомерную работу по отстаиванию своих интересов и своей точки зрения. Невозможно настроить ровную работу банкомата по выдаче зарплаты, если мечешься из стороны в сторону в угоду толпе. Ты или делаешь свое дело так, как видишь, и делаешь его долго, или бросаешь все и идешь в рабство получки, а не зарплаты. Понимаешь?

Я заметил, что меня часто не понимают те, кто ни разу в своей жизни не заработал, а только получал. Когда получаешь, не надо думать о том, как появляются деньги. Все равно от этих денег тебе лично перепадает кусок, вряд ли соизмеримый с реальным вкладом в общее дело (думай как хочешь: то ли ты делаешь мало, то ли много…).

Заработок, по мнению моих оппонентов, это немного трафика и щепотка магии: набежало столько-то трафика, вот тебе столько-то за это денег. Кто эти деньги дает? Откуда они появляются? Ответов на эти вопросы нет — магия же!

Реальность, ребята, очень далека от столь примитивного представления о мироустройстве. В реальности меньше всего надо набрасывать, чтобы зарабатывать. Вот и все!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!