Ресторан «Натврис Хе»: отличный сервис и самый дорогой харчо в городе

he-001

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Совсем немного осталось грузинских ресторанов в Минске, где я еще не побывал. В этом выпуске «Общепита» мы отправились в «Натврис Хе», самое удаленное из подобных заведений в городе. Оно находится в микрорайоне Степянка среди буйного частного сектора и новых многоэтажек, на улице Связистов, 4. Добираться сюда желательно исключительно на автомобиле или такси.

Сделано все красиво. Большой деревянный дом окружен забором, все озеленено, есть несколько домиков для больших компаний. Летом, наверное, утопает в зелени, но и осенью есть свой шарм. Покрасневшие листья винограда, желтый клен, прозрачный стылый воздух — как я люблю.

Завидев из окна клиентов, администратор сам открывает дверь заведения и приглашает расположиться на веранде, освещенной косыми лучами октябрьского солнца. С удовольствием выбираем место у окна, получаем в распоряжение меню. Есть обеденный и основной вариант, блюд очень много, но я традиционно останавливаюсь на харчо и добавляю себе к обеду оджахури, о составе которого расскажу чуть позже.

В «Натврис Хе» безумно учтивое обслуживание. Молодой официант постоянно был рядом, спрашивал о впечатлениях и отвечал на вопросы. Во время выбора блюд к нам подошла женщина средних лет — администратор — которая подробно рассказала о блюдах, представленных в меню. Делать выбор из незнакомых названий так куда проще.

Харчо приносят в глубокой посудине. Супа совсем немного, а уж на фоне его цены (125 тысяч рублей!) так и вовсе. Непонятно, каково ценообразование, потому что вкус его невыдающийся и ингредиенты не какие-то особенные по сравнению с ресторанами-конкурентами. Да, харчо в «Натврис Хе» имеет свою изюминку: здесь нет водопада специй и остроты, все очень умеренно и подобрано хорошо. Я бы сказал, это суп тонкой настройки с четко выверенными порциями составных частей.

IMG_20141002_134731

Но — не шедевр. Харчо в «Тифлисе», на мой взгляд, все равно не превзойден.

Наконец приносят оджахури. В этом заведении известное грузинское блюдо готовится со свиными ребрышками, хотя в природе существуют многие варианты. Официант подает шкворчащую сковородку, откладывает из нее на чистую тарелку небольшую порцию. Удивительный для Минска сервис!

IMG_20141002_141022

IMG_20141002_141030

Оджахури — это мясо, запеченный картофель, лук и специальный соус. В «Натврис Хе» его готовят самостоятельно, отдаленно он напоминает томатную пасту и аджику одновременно, чем-то похож на кетчуп. Вкусно! А вот основное блюдо оставило вопросы: ребрышки были слишком сухие, им не помогал даже соус. Ну а картошка… Ее я могу поесть дома и где угодно.

IMG_20141002_141040

Увы, смазанные впечатления.

Общая стоимость обеда составила 225 тысяч рублей за счет того, что суп был посчитан как обеденный — вместо 125 он был оценен в 90. Резюме: невнятная еда, но отличный сервис. Переплачивать за него и ехать так далеко — увы, нет.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • DeMa Skorohod

    По супу вопрос, может опять дали обеденный? т.к. постоянно, посещая это место, заказываю харчо и по ощущением оно отличается от блюда описанного автором.

    • Денис Блищ

      Я уточнил — и обеденный и обычный у них из одной кастрюли.

  • Anton Kulba

    агаf*) харчо лучший там

    • Денис Блищ

      Мне не вкатил вообще. в «Тифлисе» пробовал? Вот там харчо так харчо!

  • mixajibl4

    Когда-то нас с женой занесло в индийский ресторан Taj возле кинотеатра Беларусь. Так вот там тоже так было: чернявого вида мальчик принёс на стол горячую посудину, отложил по чуть-чуть нам на тарелки, пожелал приятного аппетита и отошёл. Но далеко и надолго не уходил. Правда, и в ресторанчике было пусто :)

    • Денис Блищ

      Не так давно заходил в Таж и с ужасом выбежал оттуда, увидев цены

  • Aleksander Kosabutsky

    На самом деле в Грузии я пробовал в нескольких местах Оджахури, так себе, на любителя. И если из говядины готовят, то вообще жесткое мясо. Только судя по картинке, в Грузии это блюдо было намного жирнее. Да, и очень острое должно быть :)

    • Денис Блищ

      Было не острым (

      • Aleksander Kosabutsky

        В Грузии почти все очень острое. Острые хинкали они еще дополнительно каждый перчит)). У нас даже пицца чили мне уже не острая)

  • qdimia

    Денис по казвказкой кухни попробуй сходить в рыгаловку националь на овощном рынке в Жданах. Вкуснее долму я ел только в тбилиси. Сочнейшая! Готовят азербайджанцы для азербайджанцев. Сами пекут лаваши. В минске в рестиках долма рядом не стоит с этой.

  • Аноним