Несколько признаков, по которым легко отличить европейцев от белорусов

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вы бываете в Европе и тоже пришли к выводу, что европейцы чем-то неуловимо отличаются от наших? Всякий раз путешествуя по странам загнивающего капитализма, я не могу не отмечать для себя, что мы хоть и похожи, но все же такие разные! Причем чем глубже в Европу, тем отличия эти более яркие: усатые паны поляки вполне себе белорусы, но белорус и француз в лучшем случае сводные, а не единокровные братья.

Я решил составить небольшой список признаков, отличающих европейца от белоруса.

Давайте будем откровенны: мы красивее европейцев

Вот ни разу не преувеличиваю: славянам повезло с генетикой. Ни в одной стране мира нет таких красивых людей, как те, что уверенным шагом шагают по улицам белорусских городов. Это так же справедливо для мужчин, как, разумеется, справедливо для женщин!

Я не говорю, будто западнее Буга совсем уж нет никакой красоты. Это не так. Но в целом, на общем уровне, мы, конечно, впереди всего континента.

Девчата могут поспорить — про итальянцев, про испанцев — но я для себя все решил твердо.

Пока белорус бежит, европеец созерцает

Пока белорус делает реальные дела: оформляет VAT или решает, выгодно ли брать в Шарль де Голле Jack Daniel’s по $30 за литр (невыгодно, там вообще дико дорогой дьютик), европеец созерцает. Европейца хлебом не корми, дай грохнуть чашечку эспрессо и повтыкать на улицу осоловевшим от безделья взглядом. Вы же, надеюсь, обратили внимание, что у них в уличных кафе кресла обязательно повернуты к мостовой?

Причем, чем дальше на восток, тем угол поворота все больше, в Варшаве стулья уже почти не смотрят на прохожих, а в Беларуси они строго перпендикулярны проезжей части. В Беларуси не принято смотреть на прохожих, потому что прохожий может бросить ответный взгляд, и во взгляде этом будет Бездна.

И вообще они никуда не спешат

Как в «совке» никуда не спешили, только если выполнять план пятилетки, так и европейцы никуда не спешат. У меня вообще ощущение, что они мало представляют, где находятся. Абсолютно типичная ситуация: выходит европеец из двери и замирает в ужасе от окружающего, а в глазах немые вопросы «Где я?», «Зачем я здесь?».

В это время белорус уже нетерпеливо переминается с ноги на ногу, потому что привык — очередь требует решительных действий, а не созерцания.

Никогда европеец не бежит к отбывающему поезду метро. Поезд метро спешит, чтобы подхватить европейца.

ЗОЖ без ГМО

Чуть не забыл важнейший признак, отличающий европейца от нас. Примерно 101% жителей Европы увлекается здоровым образом жизни, каждый из них бегает по 15 километров ежедневно и питается только пророщенной пшеницей без ГМО и очень organique.

Самое главное: ЗОЖ невозможен без белых наушников. Здесь все просто — ты или сдаешь паспорт в ближайшем отделении полиции или покупаешь белые наушники. Последний европеец с черными наушниками исчез в восточном направлении еще в конце 90-х годов.

Да, если европеец дорывается до шведского стола, то ЗОЖ отменяется — хотя бы временно. Две тарелки жареного бекона с омлетом, три котлетки, горстка сосисочек, россыпь десертов и, пожалуй, вот ту помидорку черри.

Куда без шарфа прешь, деревня?

Процессы глобализации затронули и нашу страну: благодаря миллионам виз «na zakupy» белорусы стали одеваться как и в Старом Свете. Но к чему не может привыкнуть наш брат, так это к тем чувственным шарфам, что покрывают шеи европейцев. Мороз ли на улице, стоит ли испанский зной, но без шарфа никто на улицу не выходит. А как он прекрасно смотрится с белыми наушниками!

Шарф для европейца — как система «свой-чужой». Надел — и сразу понятно, что у тебя паспорт ЕС и хорошая получка в евро. Вышел без шарфа — деревня, реднек и морон, брысь в свои полесские болота!

* * *

А как отличаете европейцев вы? Видите разницу между ними и нами? Вам слово!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!