Пост на скорую руку

metall

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Слетел текст на сегодня, а замены не было, простите. Вчера прочел замечательную статью про переходный возраст и как с ним справляться родителям. Меня еще не зацепило, но осталось всего ничего — сыну уже почти 10 лет, а там не за горами и первые бунты. Любопытно, что свой переходный возраст я воспринимал как что-то само собой разумеющееся и только сейчас, прочитав эту статью, подумал, как же меня торкало :)

Хорошо помню, как мы сидели с моим корешком Серегой у него в спальной комнате, курили сигареты прямо там и слушали во всю мощь колонок магнитофона «Беларусь» песни ансамбля Cannibal Corpse, что-то такое:

Пришел его отец. Он коротко посмотрел на нас тяжелым взглядом рабочего человека и ничего не сказал.

Примерно тогда же я первый раз в своей жизни напился. Мне было 15 лет, и мы праздновали день рождения боевого товарища: набодяжили тоник с водкой, накупили вина и устроили угар в том понимании, каковое присутствовало в пустой подростковой башке. Через час я ловил «вертолеты», а через два пытался сфокусироваться на тяжелом взгляде теперь уже своего отца.

Я отращивал длинные волосы, играл в металлической группе, пересмотрел все хоррор-фильмы класса B, ходил в университет с пентаграммой на груди (капец, зачем?!) и всеми силами пробовал эту жизнь на вкус. Меня ничто не угнетало, наоборот, радовало, и жизнь была вся впереди. Когда дело пошло к отчислению университета из-за несданного зачета по философии, единственным сожалением было то, что по прикидкам я не успевал дочитать всю библиографию Стивена Кинга до призыва. К счастью, все сложилось иначе — философия сдалась.

Тормозить меня начало в 20-21 год, когда длинные волосы надоели и были безжалостно сострижены, нашлась первая работа в офисе, а вместе с ней и другие интересы. Высшее образование вдруг стало ценным, желание зарабатывать сильнее, а бунтарствовать — слабее.

Из того возраста мне остались любовь к тяжелой музыке да приятные воспоминания.

А у вас?

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Сергей Анатольевич

    Чето вспомнилось:
    «когда я носил длинные волосы и черный мундир
    люди на улицах думали
    то что я дезертир»
    Пару раз пришлось отгребать от гопников в ночных электричках на Осиповичи в лихие 90х, но правда, с положительным для меня результатам, и волосы целы были, и лычь не сильно отрихтован:)))))))

  • victogan

    Меня и сейчас торкает)

  • skvailys

    Из-за спокойного характера, мой переходный возраст прошел почти незаметно для родителей. Ну, если не считать, что отец сперва не одобрял то, что я слушаю. Потом проникся. Наутилус, БГ, Машина, Кино, ДДТ. Подпольный БНФ-ский самиздат, митинги, подпольные тусовки. И все это наряду с попытками учить иврит (не выучил).

    Из всего этого остались белорусский национализм, сентимент к Израилю (я не еврей) и русский рок, круглый и простой, как колобок.

    Дочери сейчас 20. Забавно, но несмотря на эмоциональную смесь меланхолика и холерика, ее переходный возраст был тоже незаметен. Как будто родилась уже взрослой, и постепенно формировалась в хорошего человека. Да и сыновья не допекали. Ну, ходят сейчас как хипстеры, рэп слушают и играют. Ну и ладно. Моя музыка тоже родителям не нравилась :)

  • designer fake

    Если вспоминать, что было в эти годы, то, наверное, белорусский национализм и всё связанное, но я не вопспринимаю это как выхлоп переходного возраста :)