Гриль и пряности ресторана «Нетто»: вкусный гуляш, неплохие ребра

IMG_20141013_133126

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Продолжаю исследовать столичный общепит в рамках моего скромного проекта «Общепит». Планомерный обход заведений Минска показывает, что, при должном тщании, можно найти неплохие рестораны и кафе. «Манты-Понты», «Тифлис», «Золотой Лотос», «Beerжа» — эти места открылись для меня с самой лучшей стороны. А ведь мог пройти мимо! Сегодня — «Нетто» — где я побывал по приглашению заведения оценить их кухню и гриль. Слышал, что он неплох — проверим!

«Нетто» расположен на улице Красной на углу с проспектом Машерова. Владелец держит еще и точку «Брутто», но это уже в другой раз.

Приятный интерьер — красный кирпич в стальном каркасе, массивные столы и диваны. Любопытный сплав американского стиля гриль-заведений и урбанистики. Как водится в Беларуси, не без ноток «по-богатому» — подушечки и все такое.

IMG_20141013_135000

Меню большое, оформлено интересно — словно из упаковочной бумаги, с выжженными строчками — вновь напоминание об основной задаче ресторана: жарить мясо.

Остановился на остром супе-гуляше и свиных ребрышках под соусом Jack Daniel’s. Гарнир не брал, так как справедливо рассчитывал на объемную порцию основного блюда (и, забегая вперед, так и оказалось). Суп принесли довольно быстро — в красивой большой тарелке с широкими полями.

Давайте посмотрим на суп!

IMG_20141013_131814

Супец получился хорош. В меру пряный, острый, в меру густой и ингредиентов вровень — морковочки, картохи. В принципе, не открытие, но выше среднего минского уровня. Я бы побольше добавлял мяса — все ж гуляш.

Подали и ребрышки. Выглядят очень аппетитно, прямо как в заграницах:

IMG_20141013_133126

Из трех кусков, к сожалению, я начал с самого неудачного. Жесткое, надежно прикрепленное к кости, с трудом отделяемое мясо. Настроение уже хотело испортиться, но дальше все пошло заметно лучше — мясо мягче, приятнее и легче разрезаемое.

Соус Jack Daniel’s оказался чем-то сладким, что часто называется «медовым соусом» для такого блюда. Никаких ноток виски или чего-то подобного я не уловил.

Самый большой кусок ребрышек пошел еще замечательнее. Удачно ровно пропеченное мясо, минимум усилий отрезать и прожевать.

Цены следующие: суп около 60 тысяч, ребрышки порядка 190.

Вывод же такой: пока лучший гриль в Минске, что удавалось пробовать. До кухонь США и юга Европы далеко, однако съедобно (а если научиться блюдо делать «ровным», а не только отдельные куски, то и вообще хорошо).

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Pavel Gorenitsyn

    19 баксов за рёбра (самое дешёвое мясо из всего, что дают в общепите) — это, конечно, сильно.

    Вечером там не был, но на обед заезжал. Это провал. При заполненности зала процентов 15 от силы каждое блюдо ждали минут по 15. Абсолютно банальный суп, овощной салат и котлеты из рыбы. Официантку окликал раз 5 и в конце высказал всё, что я думаю об организации работы кухни. Еда на крепкую тройку, счёт за три блюда 10 баксов. Как оказалось, такое же мнение и у моих знакомых, которые тоже заезжали туда пообедать. В общем, крайне НЕ рекомендую тратить своё обеденное время на Netto.

    • Blisch

      За цены согласен ((
      За остальное — не знаю. Суп мне понравился, классный. Ребра, да, далеко не идеальные, однако лучше в Минске пока не нашел.

    • Анна Ходанович

      Павел, спасибо за отзыв, мы обязательно проведем дополнительную беседу с официантами!

      Во время обеда мы предлагаем несколько блюд на выбор. На этой неделе у нас, к примеру три супа — крем-суп из зеленого горошка, суп из куриной печени и щи из свежей капусты, а также горячее — 4 на выбор, 4 салата, 3 гарнира, а также блюда из основного меню со скидкой. Более внимательно изучить обеденное меню можно здесь — http://netto.vsemenu.by/offer/4253/. Наше основное меню тоже отличается разнообразием.

      Павел, в таких случаях лучше всего вызывать администратора, только тогда официант сможет усвоить урок и исправить свои ошибки.

      Спасибо, что зашли к нам. Приходите к нам еще, и вечером тоже, сможете попробовать наше новое осеннее меню — теплый салат из утки со сливой, тыквенный суп, горячие напитки и еще много разного и вкусного.

      Гарантируем лучшее обслуживание! И небольшой комплимент от нашего шеф-повара.)

  • Паша Андреевич

    все-таки 190к за три косточки для меня много(((

  • Russell Mamysh

    Пока в нетто только выпивал, так с обслуживанием в вечер пятницы проблем не было. Девочка подбегала ровно в тот момент, когда мы только думали о том, чтобы наполнить рюмашки вкусной и полезной. В итоге бутылки мы почти не касались. Коктейли приносила достаточно оперативно, с меню для новых гостей проблем не было. За основательную еду сказать ничего не могу, не пробовал.

  • Ivan Susanin

    Денис-владелец «Нетто» на сегодняшний момент владеет только Нетто-ничего другого у него нет.Задумка с грилем в зале ОЧЕНЬ неплохая,но,к сожалению,на сегодняшний день поесть в ресторан ходят крайне мало и крайне редко.К моему огромному сожалению народ у нас идет в кабак и такие клиенты,как Вы должны заноситься в Красную книгу.Спасибо за Вашу рубрику «Общепит»-интересно и объективно,даже на мой профессиональный взгляд.

    • Blisch

      Был дезинформирован насчет «Брутто» (
      В «Арке» скоро будем, тут компаньон приболел, архивы только публикую пока

  • Ivan Susanin

    Да нет-информация БЫЛА верная,на сегодняшний день она просто чуть неточна,на что я и указал.С владельцем Нетто мы очень дружны,мой компаньон с ним в одной группе учился,так его слова,что наши ребра тушенные в Гиннессе на порядок лучше(скромно заметил я ).Спасибо,что не забыли о нас-ждем с нетерпением!!!

    • Pavel Gorenitsyn

      Евгений, обеды у вас тоже гораздо лучше, поверьте.

      • Blisch

        Так уже разрекламировали «Арку», что надо срочно выезжать ))

        • Pavel Gorenitsyn

          Не, там много чего вкусного. Мне банальная свинина с аджикой нравится — сколько раз ни пробовал, идеально приготовлено.

  • Дмитрий Стрижевич

    Гуляш шедеврален в Baldenini cafe. Большая порция, очень удачное сочетание ингредиентов, подается с драниками на «грубую терку». Рекомендую, Денис!