Гриль и пряности ресторана «Нетто»: вкусный гуляш, неплохие ребра

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Продолжаю исследовать столичный общепит в рамках моего скромного проекта «Общепит». Планомерный обход заведений Минска показывает, что, при должном тщании, можно найти неплохие рестораны и кафе. «Манты-Понты», «Тифлис», «Золотой Лотос», «Beerжа» — эти места открылись для меня с самой лучшей стороны. А ведь мог пройти мимо! Сегодня — «Нетто» — где я побывал по приглашению заведения оценить их кухню и гриль. Слышал, что он неплох — проверим!

«Нетто» расположен на улице Красной на углу с проспектом Машерова. Владелец держит еще и точку «Брутто», но это уже в другой раз.

Приятный интерьер — красный кирпич в стальном каркасе, массивные столы и диваны. Любопытный сплав американского стиля гриль-заведений и урбанистики. Как водится в Беларуси, не без ноток «по-богатому» — подушечки и все такое.

IMG_20141013_135000

Меню большое, оформлено интересно — словно из упаковочной бумаги, с выжженными строчками — вновь напоминание об основной задаче ресторана: жарить мясо.

Остановился на остром супе-гуляше и свиных ребрышках под соусом Jack Daniel’s. Гарнир не брал, так как справедливо рассчитывал на объемную порцию основного блюда (и, забегая вперед, так и оказалось). Суп принесли довольно быстро — в красивой большой тарелке с широкими полями.

Давайте посмотрим на суп!

IMG_20141013_131814

Супец получился хорош. В меру пряный, острый, в меру густой и ингредиентов вровень — морковочки, картохи. В принципе, не открытие, но выше среднего минского уровня. Я бы побольше добавлял мяса — все ж гуляш.

Подали и ребрышки. Выглядят очень аппетитно, прямо как в заграницах:

IMG_20141013_133126

Из трех кусков, к сожалению, я начал с самого неудачного. Жесткое, надежно прикрепленное к кости, с трудом отделяемое мясо. Настроение уже хотело испортиться, но дальше все пошло заметно лучше — мясо мягче, приятнее и легче разрезаемое.

Соус Jack Daniel’s оказался чем-то сладким, что часто называется «медовым соусом» для такого блюда. Никаких ноток виски или чего-то подобного я не уловил.

Самый большой кусок ребрышек пошел еще замечательнее. Удачно ровно пропеченное мясо, минимум усилий отрезать и прожевать.

Цены следующие: суп около 60 тысяч, ребрышки порядка 190.

Вывод же такой: пока лучший гриль в Минске, что удавалось пробовать. До кухонь США и юга Европы далеко, однако съедобно (а если научиться блюдо делать «ровным», а не только отдельные куски, то и вообще хорошо).

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!