Вздыхать по Нью-Йорку и не делать ничего, чтобы его увидеть

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я продолжаю путешествовать по США в составе группы проекта «Наши в Америке» — сегодня как раз на Onliner.by вышла первая статья из цикла. Постараюсь во время поездки более или менее оперативно отчитываться перед читателями сайта о впечатлениях, а в блог выкладывать мысли и заметки, которым не нашлось места в основных материалах. Фотосъемкой занимается наш корреспондент Максим Малиновский, но у меня в кармане свой маленький личный фотик — смартфон Huawei P7. Все, что попадает в его объектив, фильтруется и раскладывается под посты в блоге.

Про перелет я подробно расписал в статье. Если коротко — все было хорошо несмотря на сложные погодные условия в Минске и Нью-Йорке. Fokker 100 до Вены, B767 через океан. Долго, утомительно, но спокойно.

Нью-йорк я посещаю уже в четвертый раз, то есть чаще, чем, например, Варшаву. Город все такой же живой и стремительный, здесь все так же ходят на красный свет светофора (иначе будешь долбаться в два раза дольше), на Central Station продают Apple iPhone, в даунтауне бегают заполошные «белые воротнички» и туристы фотографируются с быком. С океана дует промозглый ветер, на Times Square до ста тысяч пятисот прохожих в секунду делают селфи, в меню кафе и баров пиво идет без цены — ненавижу эту нью-йоркскую особенность! На самом деле пиво здесь редко бывает дешевле $7 за бокал (к слову, часто 0,4 литра и редко-редко пинта), но спросить у бармена лишним не будет.

IMG_20150114_175016
Классический открыточный вид Манхэттена с Либерти айленд
Последствия урагана Сэнди еще время от времени встречаются на южной стороне Гудзона
Последствия урагана Сэнди еще время от времени встречаются на южной стороне Гудзона

IMG_20150114_190640

Мемориал 9/11 - один из самых впечатляющих из тех, что я видел
Мемориал 9/11 — один из самых впечатляющих из тех, что я видел
В маленьком сквере нижнего Манхэттена стайки упитанных и смелых белок
В маленьком сквере нижнего Манхэттена стайки упитанных и смелых белок

Нью-йорк грязный, дороги разбиты. Нью-Йорк сверкает дорогущими небоскребами и невероятно пафосными бутиками. Все как в приличном мегаполисе.

Вы хотите увидеть Нью-Йорк? Миллионы людей хотят, миллионы людей пишут об этом в свои социальные сети, но только немногие делают хоть что-то, чтобы осуществить свою мечту.

Правда заключается в том, что Нью-Йорк находится на расстоянии вытянутой руки. Если вы думаете, что перелет через океан стоит каких-то сумасшедших денег, то я спешу вас обрадовать — не сумасшедших. Вот выборка рейсов на 19 февраля туда и 26 февраля обратно из Минска: «Аэрофлот» возит от $554, австрийцы от $654, немцы просят $658 (цены действительны на момент написания поста, но отражают реальное положение дел на направлении).

Главная площадь Нью-Йорка сверкает огнями в миллионы люмен
Главная площадь Нью-Йорка сверкает огнями в миллионы люмен
Шикарное фойе Рокфеллер билдинг
Шикарное фойе Рокфеллер билдинг
Знаменитый на весь мир каток в среднем Манхэттене
Знаменитый на весь мир каток в среднем Манхэттене

И хотя получение визы в Минске пока невозможно, ее без проблем вам выдадут в Вильнюсе, Москве, Киеве или Питере. Поверьте опытному человеку, получить визу в США во многих случаях проще, чем в Европу. Не нужно десятка справок и броней отелей, никто не спрашивает, каким рейсом вы летите и что планируете посмотреть. Если вы не кажетесь офицеру подозрительным типом (например, студентом или только-только закончившим вуз да без семьи), то виза будет в вашем кармане. Она стоит $160 и можно взять мульт.

Я не верю, что вам не у кого остановиться в Нью-Йорке. Сегодня этот город буквально наполнен эмигрантами из Беларуси и даже если такового среди ваших знакомых нет, воспользуйтесь специальными сервисами бесплатного поиска ночлега.

Top of the rock
Top of the rock
Если постоять какое-то время на улице, можно словить в кадр одни только такси
Если постоять какое-то время на улице, можно словить в кадр одни только такси

Нет ни одной причины не осуществлять вашу мечту, если это действительно мечта. При желании можно уложиться в $1500, чтобы увидеть Нью-Йорк. Этот город стоит того, чтобы поднять задницу и перелететь через океан, и если вы продолжаете сокрушаться, что «нет времени» или «ну а как я полечу один никого не зная», то Нью-Йорк останется где-то в стороне от вашей жизни.

Немедленно займитесь планированием путешествия. Немедленно! Нью-Йорк — столица мира, Нью-Йорк, о котором вы мечтаете, находится в 12 часах полета от Минска. Это буквально как съездить в Москву на поезде.

Вперед, хочу смотреть ваши отчеты!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!