Как выглядят квартиры с готовым ремонтом в «Английском квартале» Новой Боровой. И какой ремонт можно заказать

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Как-то так получается, что раз в год зимой меня заносит в Новую Боровую, после чего я пишу пост, который неизменно притягивает кучу трафика. Новая Боровая, пожалуй, самый раскрученный продукт на рынке минской недвижимости, так что чего удивляться. В общем, в этом году я уже наметил очередную вылазку на восток города, но неожиданно инициатива была перехвачена самим застройщиком. Застройщик позвал меня посмотреть пару готовых домов в «Английском квартале» и даже пустил внутрь квартир, где уже сделан ремонт. Ну, грех было не воспользоваться.

Продажа новых квартир с ремонтом — стремительный тренд последнего года. В той же Новой Боровой в 2018-м 26% всего проданного жилья уже было с готовой отделкой. Очевидно, в этом есть определенные плюсы. Во-первых, ремонт делают специалисты под контролем застройщика, который не просто осваивает деньги, но и не хочет потом переделывать косяки. Во-вторых, эта отделка находится на гарантии, то есть если запузырится ламинат или даст течь сантехника, переделывать будет не покупатель. В-третьих, дизайн разработан людьми, понимающими в дизайне. В-четвертых, это банально дешевле, нежели самому заказывать материалы и нанимать строителей (при этом еще дешевле сделать самому — с этим не поспоришь). В-пятых, в готовую квартиру люди переезжают, по статистике, через месяц-полтора после покупки, в то время как самостоятельный ремонт, как правило, растягивает этот срок почти до года. Наконец, соседи не сверлят! Все просверлено до них!

Минусы, конечно, тоже есть. Точнее, мне кажется он один. Используются материалы и сантехника, выбранные застройщиком. Это хорошие материалы, но кому нужен в ванной True Oak Villeroy & Boch, тому такой ремонт не подойдет.

С другой стороны, «А-100» старается дать простор для творчества, насколько это возможно. Они специально запустили на сайте жилого комплекса конструктор отделки, позволяющий создать порядка 70 (!) вариантов ремонта. Сервис предлагает различные сочетания элементов отделки в жилой зоне и санузле.

В «Английском квартале» я ни разу не бывал. В прошлый мой приезд год назад он еще строился, и по сути это были просто бетонные коробки. Сейчас несколько домов уже полностью готовы, а квартиры в них почти раскуплены. Трудно представить, но перед нами типовое жилье из сборного железобетона. Правда, максимально глубоко переработанное, так что в нем появились даже двухуровневые квартиры, мансарды, французские окна и открытые галереи на крышах.

Несмотря на то, что я большой противник навесных фасадов и декоративных сэндвич-панелей, все же в новом квартале экстерьеры вышли удачными. Вряд ли здесь применен керамический облицовочный кирпич (очень дорогое удовольствие), но выглядит как будто применен :) Вообще имитация традиционного желтого английского/шотландского кирпича однозначно удалась.

Застройщик также полностью переработал входную группу типового дома, причем речь идет не просто о пристройке и модных дверях без лестницы… это честный вход в один уровень с землей, так как именно с этого уровня на этажи уходит лифт. Шок!

Так выглядит внутреннее помещение за входной дверью в подъезд: живые растения и грифельная доска для объявлений жильцов.

Поднимемся наверх.

Вид из окон квартиры во внутренний двор. Двор будет полностью освобожден от машин, без всяких исключений. Пока это в основном стройка.

А так выглядит квартира-студия на 42 метра. Если бы это была однокомнатная стандартная для этой серии дома квартира, то в ней была бы и огороженная прихожая, и коридор вдоль туалета с ванной к кухне. И стенка между кухней и комнатой, конечно. Но из внутренних перегородок оставлены только стены санузла и несущая опора, по факту представляющая из себя часть панели.

Слева от входа ванная и туалет:

Электричество было отключено в день посещения, поэтому санузел я подсвечивал фонарем мобильника. Получилось как получилось.

Есть в квартире и лоджия:

Двумя этажами ниже расположена студия в «темной» отделке. Темный ламинат, темные внутренние двери, другая напольная плитка в туалете и ванной.

Всех, конечно, волнует, сколько это стоит. Отделка квартиры в представленном объеме увеличивает стоимость метра примерно на $150-200 в зависимости от выбранных материалов.

Благодарю Новую Боровую за помощь в создании материала Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Сергей Белоус
Участник
Сергей Белоус

Вот странный пост-советский менталитет…
Что в новой квартире могло поломаться при строительстве, чтоб сразу ремонт делать?
Я не докапываюсь к словам, нет. Просто Отделка здесь была бы более уместной…