Сегодня у меня в блоге нет поста

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Видит бог, я не пропускал ни одного буднего дня — каждое утро в этом блоге, в 8:45 по Минску, выходит пост. Так было испокон веков, с того момента, как я решил запустить стэндэлоун. Мне нравится писать свою личную ежедневную колонку, в этом есть что-то от спорта, от тренировки, но в данном случае не мяса, а мозга. Я планирую неделю-две наперед, составляю программу записей, готовлю их заранее, а иногда выпускаю второй пост дня (к слову, в 11:45), но сегодня моя система дала сбой. 26 мая 2015-го в блоге blisch.by не выйдет пост.

На самом деле однажды у меня уже случался прокол: где-то в январе произошел технический сбой, и пост не пошел в печать. Я же в то время как раз приехал в Вашингтон и из-за разницы во времени об обломе не узнал — попросту спал. Проснулся уже после катастрофы.

Я помню со времен работы в печатных изданиях: в году примерно 250 дней, когда выходит ежедневная газета. Сейчас вы читаете 305-й пост, а блог запущен всего 14 июля прошлого года.

Обычно тут спрашивают: ну что, ты зарабатываешь на этом? Отвечу честно: очень неплохо, но пока недостаточно — слишком мало времени, чтобы развивать площадку. В целом я вижу на два хода вперед, как и что делать дальше.

Жаль, что у меня не получается как у Лены Стоговой идти по жизни смеясь и как бы походя, развлекаясь, делать отличный контент. Приходится все больше измором брать, настойчивостью!

А план на сегодня был вот какой. В прошлые выходные в компании верных друзей я отправился на глухое озеро в Лепельском районе: мы задорно кормили комаров, ловили рыбу, выпивали и пели лихие казачьи песни, и я, по своей блогерской привычке, думал написать из поездки парочку постов. Типа: вот моя крутая палатка, ставьте ее так; а это спальник, в него тело заворачивать надо вот эдак. И потом — особенности отдыха на белорусской природе, расчет провизии и алкоголя по личному опыту. Я даже не продумывал посты, потому что пост я могу «родить» за пять минут, спасибо природе за наблюдательность и умение структурировать информацию в любой момент времени.

Но, вновь видит бог, меня вымотала весна, обилие работы (да пребудет она вовеки веков!) и новых проектов, потребовавших концентрации внимания и сверхусилий.

В общем, приехав в Лепель, хотелось только лишь сесть под шатер, попробовать чудесный шашлык от нашего боевого товарища, поболтать о том, о сем с друзьями и упасть в сон. И после, в последующие дни, делать примерно то же самое, разморившись на теплом майском солнце, а то и слушая накрапывающий дождь, думать о красивых облаках, но не о постах.

В ночь на воскресенье, проснувшись в самую темную пору, мне так и стукнуло в голову: надо написать пост, которого нет.

Спасибо, что прочли.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!