Из серии приятных находок: кафе «Новолуние» и гастропаб «Добра пiвнiца»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Эти два заведения, почитай, «секретные» — об этом можно судить по малому количеству посетителей. Но я люблю их за демократичные цены, спорое обслуживание, вкусную еду и в какой-то мере эксклюзивное пиво. Праздновал здесь день рождения, проводил деловые встречи и созывал друзей пообщаться. Кафе «Новолуние» и гастропаб «Добра Пiвнiца» имеют общего хозяина, один адрес (Московская, 8), общую кухню, меню и персонал. Последний, к слову, работает на месте легендарного бара «Рачок».

Полуподвальное помещение «Новолуния» вмещает совсем немного столиков. Короткая барная стойка, с пару десятков посадочных мест, лаконичный дизайн. Меню довольно обширное, по последней моде — «с картинками». В «Новолуние» зачастую ходят попить редкого для Минска пива производства малюсенькой пивоварни «Пльзенский пивовар» из деревни Теребунь Брестского района. На него иногда жалуются за несвежесть и «плавающий» вкус, но мне пока такого не попадалось.

Я предпочитаю их эль, пусть не такой горький как, например, в «Друзьях», но все равно достаточно насыщенный вкусом и ароматом. Рекомендую!

IMG_20141024_180418 (1)

Пиво, к сожалению, не всегда бывает в наличии и на него немного подросла цена — до 40 тысяч за бокал. Но в принципе если получится попить, то всячески советую.

В разные посещения я заказываю разные блюда, но есть здесь два особенных, о которых сейчас расскажу.

Свиные ребрышки с запеченным дольками картофелем. Давайте на них посмотрим:

IMG_20141024_165424

До пробы в «Новолунии» я думал, что лучший гриль делают в «Нетто», однако оказалось, что есть кому переплюнуть центральный ресторан. Ребра тут сделаны исключительно и ровно по добрым чешским канонам: выдержанные, мягкие, с четко выделяемым вкусом соуса, ммм. Настоящий праздник!

Хороша картошечка, неплохо промаринованная капуста, вкусный соус. Блюдо вышло замечательным, без вариантов. Цена тоже не отягощает — всего около 100 тысяч за порцию. Поразительно немного для Минска (хотя и порция не большая).

Но настоящий король кухни «Новолуния» и «Добрай пiвнiцы» — цыпленок табака. Сейчас у него изменилось название и несколько подросла цена (выходит примерно 150 тысяч на вес), но все равно довольно дешево. А уж вкусно — поверьте — невероятно!

IMG_20141114_163337

Блюдо готовится долго, но стоит того, чтобы подождать. Половина хорошенько пропеченного, но сочного цыпленка, с чудесной корочкой и специями. Аж слюни текут, когда пишу это. Цыпленок подается на листьях салата, рядом немного жареных грибов с луком, по просьбе могут разделить на две части, если вы не в состоянии уложить самостоятельно. Однако — поверьте — это реально, потому что очень вкусно.

У обоих заведений есть одна проблема: постоянно чего-то нет в наличии. То конкретной марки водки, то заканчиваются ингредиенты для блюд, но, надеюсь, косяки эти будут когда-нибудь устранены. Реально «Новолуние» и «Пiвнiца» — из серии приятных находок, неприметные, неизвестные широкой общественности точки, которые, тем не менее, оставят хорошее впечатление.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

8
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Andrey Lazuk
Участник
Andrey Lazuk

Мне казалось уж пивницу знают все)

Vlad Dashkevich
Участник
Vlad Dashkevich

очень вкусно смотрятся фото!

Алексей
Гость
Алексей

Ребра не понравились, много сала. В Ганновере кушал ребра враз лучше, мясные! То что надо!

Ihar Laurusik
Участник
Ihar Laurusik

Какой-то очень уж приторный рассказик… Достаточно ли он искренен? :)
Был летом в заведении. Выпил три бокала: какое-то «пилзенское» — подгулявшее (начинало подкисать), какое-то второе «пилзенское» — в целом ок, но тёплое. Третьим заказал Аліварыю «Экстра» — полностью скисшее, понёс на бар и поменял на то, которое тёплое.
В заведении было нас трое, и за соседним столиком девушки, которые толком ничего не ели. Еду при этом несли ВЕЧНОСТЬ (заказывал я сковородку какую-то, что ли?). Реально около часа. Как пояснили, в «луне» банкет был или типа того, поэтому так долго.
Ну да, бюджетно. Но удовольствия не получили и второго шанса давать им как-то не собирались.

Мата Хари
Гость
Мата Хари

Полностью солидарна. Место так себе. Второй раз не пойду.