Это оказалось не так просто — получить новозеландскую визу. Помимо трудностей, связанных с отсутствием посольства Края Света в Минске, для разрешения на въезд в эту страну необходимо сдать невероятное количество бумаг. И ждать, очень долго ждать результат: однако все сложности позади, паспорт выдан, и я хочу объявить, кто же стал партнером моей поездки!
Напомню, во всех моих больших путешествиях можно поучаствовать коммерческим компаниям с целью продвижения своих товаров и услуг. Так, в прошлом году партнером поездки в США стал оператор связи МТС, швейцарский трип был проведен автономно, еще один перелет в Америку тоже. Однако на этот раз я еду путешествовать не один, а вместе с (звучит барабанная дробь!) компанией Huawei.
Знаменитый производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования принял решение снарядить меня в Новую Зеландию своим новейшим смартфоном Mate 8 — вершиной продуктовой цепочки!
Я являюсь давним поклонником Huawei и последовательно использую почти все их флагманы. Именно телефоны Huawei вернули мне веру в Android, пошатнувшуюся было под натиском Apple. Сегодня моим рабочим аппаратом является P8, но начиная с конца апреля им станет Mate 8.
Перед поездкой в блоге обязательно выйдет подробный пользовательский обзор, конкретный опыт использования устройства мной — с моими привычками и ожиданиями. Аппарат довольно дорогой, но и весьма продвинутый — в том числе новые функции будут использованы в обзорах Края Света. Уверен, получится круто!
Кроме того, в этом посте я хотел бы поблагодарить ни много, ни мало, а Министерство иностранных дел Беларуси и Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен, в составе которых работает визовый отдел, помогающий с получением «сложных» виз. Сотрудники отдела оперативно приняли от нас документы, помогли с заполнением непростой анкеты Новой Зеландии, отвезли пакеты в Москву и вернули их обратно. Всего от сдачи паспортов до их выдачи в Минске прошло 23 дня.
Для получения визы я приложил письмо послу, анкету на 14 страниц с указанием всех членов семьи и их фотографиями (!), справку о состоянии моего банковского счета, о движении средств на расчетном счету, копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, ксерокопию лицевой стороны пластиковой дебетовой карты, выписку из налоговой моего района об отсутствии задолженности в бюджет, паспорт и копию некоторых его страниц, включая визы Шенген и США, брони всех отелей на пути следования (а их 6 штук на 14 дней пребывания в Новой Зеландии), билеты на самолет туда и обратно, копию свидетельства о браке и рождении сына. Получилось под 50 страниц :)
Впрочем, оно того стоит. 22 апреля в компании боевых товарищей и вооруженный самым крутым на сегодняшний день смартфоном Huawei я вылетаю через Пекин на Край Света!