Обалденный обед в Gan Bei и очень посредственный в Terra Pizza. Почему обеденное меню нельзя делать абы как — оно влияет на восприятие ресторана в целом

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Недавно я был с рабочим визитом в ТРЦ Green City и принял решение отобедать в Gan Bei, так как ни разу в этом ресторане не бывал, но наслышан был от и до. Франшиза эта прибалтийская, давно себя зарекомендовавшая и быстро взлетевшая в Минске. Говорят, следующие точки Gan Bei могут открыться в «Галерее» и «Дана Молл». Этот и еще один обеды — в Terra Pizza — натолкнули меня на мысль написать пост о том, как обеденное меню влияет на отношение к ресторану в будущем. Ну и, конечно, не могу не поделиться наблюдениями о самой еде. В Gan Bei прямо очень-очень вкусно.

Людей в начале первого дня было немного, столиков хоть отбавляй. Обеденное меню в Gan Bei имеет одну цену, 11 рублей 90 копеек, и формируется из двух позиций на выбор. Всего таких позиций четыре — две «первых» и две «вторых». В частности, там есть порция суши, но суши я не ем вообще, так что обед оказался предопределенным.

Я заказал суп с овощами и что-то вроде свинины по-тайски с рисом.

В Gan Bei очень крутой интерьер, и у гостей есть возможность изучить его досконально, так как доставка еды до столиков в ресторане занимает очень много, непозволительно много времени. Есть, конечно, вероятность, что хотя бы частично здесь готовят из-под ножа даже в обеденное меню, но даже если так, то все равно нужно быстрее.

Впрочем, все компенсируется самой едой. До мая 2018-го года я не знал, что овощной суп с брокколи, которую я ненавижу столь же люто, сколь и отварную морковь, может быть не просто вкусным, а офигенно вкусным. Простой как грабли супецкий вдруг прямо вообще. Это ли не чудо?

Основное блюдо пришлось ждать еще дольше, но и тут все компенсировалось едой. Выглядит просто, действительно по-обеденному:

А вот по вкусу это самый что ни на есть высочайший класс. Подсушенное свиное мясо в сладкой глазури с интересными специями, рассыпчатый, идеальный рис — слюни текут даже сейчас, когда я это пишу :)

Хочу ли я после этого пойти в Gan Bei на полноценный воскресный обед или ужин? Да я уже хочу это сделать, потому что если ребята умудряются так хорошо отрабатывать обеденку, пусть и дороже, чем в среднем по Минску, то на что они способны по основному меню?

Но вот пример прямо противоположный. Обедал я в Terra Pizza на проспекте Победителей в районе Лебяжьего. Суп там был как суп, нормальный такой суп, а на второе я заказал куриное филе и рис. Все это разошлось по тарелке в таком виде:

Как вам ухо из майонеза?

Ну, на самом деле еда как еда. Не лучше какого-нибудь «Лидо» или «Пиццы Темпо», может, только рис получился интереснее. Сухая скучная курятина, ухо это еще…

Хочу ли я пойти в Terra Pizza на более серьезное принятие пищи? Проведу там с кем-нибудь встречу? Да нет же — потому что я думаю, будто они все так делают, как работают с обеденкой. Хотя это может быть и не так.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!