Впечатления от кафе «Очаг» в Боровлянах

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я думаю все слышали про кафе «Очаг» на выезде из Минска в сторону Логойска, а многие и бывали: работает заведение очень давно, оно имеет статус кафе с вкусной кухней. Что ж, хорошая кухня — это то, что мы ищем в городе! Поэтому в один из летних дней «Очаг» подвергся небольшому тестированию, результаты которого перед вами.

Вообще это была вторая попытка пообедать в «Очаге». Парой недель ранее мы уже заезжали в кафе, но попались на время какой-то проверки, поэтому кухня внезапно закрылась, и нам был предложен только чай. От чая, конечно, пришлось отказаться, но идея попробовать еду этого армянско-белорусского кафе оставлена не была. Со второй попытки все получилось.

Чтобы подъехать к «Очагу» придется сделать очень неудобный разворот в самом поселке, затем вернуться к развилке трасс на Боровляны и Логойск, и припарковаться на стоянке кафе. Здесь можно посмотреть на старенький и пошленький лимузин, ожидающий своих загулявших VIP-гостей, или заказать того-сего в драйве, входящем в комплекс «Очага».

Ну или пройти к основному зданию, где гостей встречает пузатого вида охранник с рацией. В рацию он сообщает «Встречайте!», и тогда из зала выпархивает хостесс и ведет к месту принятия пищи. В общем, все довольно сложно.

Меню в «Очаге» хаотическое, сложенное из белорусских и армянских блюд, густо перемешанных на множественных страницах. Разбираться в нем довольно сложно, приходится запасаться терпением. Терпение и труд позволили выбрать суп харчо, салат «Крепкий орешек» и картофель «По-Эчмиазински».

Как ни странно, но первым на столе появился как раз суп.

dav

Суп был откровенно хорош, без каких-либо особых претензий. Добротная порция, вдосталь мяса, выверенные специи, отличная температура подачи, густая крупяная основа — харчо весьма примечателен для этого города.

На исходе супа подали салат. Выглядит как вулканчик еды, усыпанный сырной стружкой:

dav

Внутри нашлось мясо двух видов (ветчина и, вроде бы, отварная курица), много-много свежего огурца, майонеза, грецких орехов и сыра. Вообще я с подозрением отношусь к салатам с использованием натертого сыра, и это подозрение имеет по собой основу. Плохой сыр в большом количестве полностью перебивает весь вкус, как бы связывая блюдо в одного себя. Кроме того, салат получается очень сухим и вязким, его хочется запивать водой.

К «Крепкому орешку» все вышеперечисленное имеет отношение. Тяжелый, я бы даже сказал тяжелейший салат, утяжеленный не только сыром, но еще и орехами, оставил грустные впечатления. Ну, такой нужно чем-то запивать, желательно алкогольным, чтобы разбить камень в желудке.

Наконец странное блюдо «Картофель по-эчмиазински». Это крупные клубни, фаршированные мясом, и запеченные в духовке:

dav

Что-то вроде «крошки-картошки» или уменьшенной копии знаменитого ирландского «Пастушьего пирожка». В картофельной кожуре уложен небольшой слой фарша, сверху картофельное пюре, затем небольшой слой сыра.

Ковырять это вилкой и выедать было откровенно сложно. Из-за спекшихся краев картофелин часть еды осталась в кожуре навсегда. По вкусу — shepherd’s pie, довольно неплохо, но совсем-совсем мало и, повторюсь, неудобно. Выбранный формат готовки однозначно проигрывает классическому исполнению «пирожка». Блюдо совсем на троечку.

И все кафе оказалось примерно на троечку. Хорошее обслуживание нивелируется так-себе-едой, неудобным расположением и дядькой-охранником на входе с выражением лица «Привет из 90-х».

Цены: суп 68 600, салат 91, картофель 140 300 (!!). Еще и недешево.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Sergeve

    Еще там обыскивают гостей.

    • Денис Блищ

      Неплохой сервис!

      • Mr. PanterIk [Дима]

        а обзор «Оазиса» уже был? тот который под Раубичами… я там был и так (по случаю) и на Новый год (лучший и запомнившийся надолго), вот уже кто умеет устраивать праздник) а уж их натуральный «тан» — это что-то обожаю этот кисломолочный напиток, у них он близок к идеальному, что и понятно — владельцы обязывают))

    • Just

      На выходе или на выходе?

      • Sergeve

        На входе. На предмет проноса спиртного с собой. Дамам лазят в сумки, мужчин могут похлопать по куртке.

        • Just

          Замечательное место! Сразу ясна их целевая аудитория.

  • Dmitry

    хорошее место для сходок))

  • Michel Chamnet

    Редкостная дыра там… Одного раза на всю жизнь хватило..

  • Alex Voevodin

    Насчет разворота и тд не очень понял — почему нельзя просто съехать с трассы направо на развилке?

    • Dmitry

      Можно, но заведение окажется по левой сторне, разворот на первом светофоре, метроа 500

    • Just

      Вы до сих пор не в курсе, что Дениса возят? У него прав нет, как (и куда) повезли, так повезли.

  • Just

    Денис, ты много про общепит писал. Сделай ТОП-5 мест, куда можно вернуться и не разочароваться?

  • Dmitry

    Хотел зайти туда при случае — передумал))

  • Taras Kuba

    Там нужно есть шашлык из баранины, заедая зеленью и лавашом. Зачем ехать в шашлычку есть майонезный салат и картошку? Единственный минус — небольшой выбор разливного пива, хайнекен и какое-нибудь белое золото. Естественно в таких местах играет не самая любимая музыка, но оно и понятно.

  • Vladimir Luzhnev

    Очаг -дно, был там один раз из любопытства. Привет из 90-х там во всем — охранник, публика, странные блюда по конским ценам. В Боровлянах нашел единственное классное заведение — кафе Кухня. Жесточайше рекомендую. Стандарт отношения к клиентам, который далеко не в каждом минском ресторане найдешь. Сколько раз был там, ни разу не пожалел. Вкусная еда, адекватный ценник + мегарадушное отношение к посетителям.

    • Mr. PanterIk [Дима]

      мега-плюсую, «Кухня» — шикарное место и очень хороший персонал, всегда там перекусываю, как проезжаю мимо…