Впечатления от кафе «Очаг» в Боровлянах

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я думаю все слышали про кафе «Очаг» на выезде из Минска в сторону Логойска, а многие и бывали: работает заведение очень давно, оно имеет статус кафе с вкусной кухней. Что ж, хорошая кухня — это то, что мы ищем в городе! Поэтому в один из летних дней «Очаг» подвергся небольшому тестированию, результаты которого перед вами.

Вообще это была вторая попытка пообедать в «Очаге». Парой недель ранее мы уже заезжали в кафе, но попались на время какой-то проверки, поэтому кухня внезапно закрылась, и нам был предложен только чай. От чая, конечно, пришлось отказаться, но идея попробовать еду этого армянско-белорусского кафе оставлена не была. Со второй попытки все получилось.

Чтобы подъехать к «Очагу» придется сделать очень неудобный разворот в самом поселке, затем вернуться к развилке трасс на Боровляны и Логойск, и припарковаться на стоянке кафе. Здесь можно посмотреть на старенький и пошленький лимузин, ожидающий своих загулявших VIP-гостей, или заказать того-сего в драйве, входящем в комплекс «Очага».

Ну или пройти к основному зданию, где гостей встречает пузатого вида охранник с рацией. В рацию он сообщает «Встречайте!», и тогда из зала выпархивает хостесс и ведет к месту принятия пищи. В общем, все довольно сложно.

Меню в «Очаге» хаотическое, сложенное из белорусских и армянских блюд, густо перемешанных на множественных страницах. Разбираться в нем довольно сложно, приходится запасаться терпением. Терпение и труд позволили выбрать суп харчо, салат «Крепкий орешек» и картофель «По-Эчмиазински».

Как ни странно, но первым на столе появился как раз суп.

dav

Суп был откровенно хорош, без каких-либо особых претензий. Добротная порция, вдосталь мяса, выверенные специи, отличная температура подачи, густая крупяная основа — харчо весьма примечателен для этого города.

На исходе супа подали салат. Выглядит как вулканчик еды, усыпанный сырной стружкой:

dav

Внутри нашлось мясо двух видов (ветчина и, вроде бы, отварная курица), много-много свежего огурца, майонеза, грецких орехов и сыра. Вообще я с подозрением отношусь к салатам с использованием натертого сыра, и это подозрение имеет по собой основу. Плохой сыр в большом количестве полностью перебивает весь вкус, как бы связывая блюдо в одного себя. Кроме того, салат получается очень сухим и вязким, его хочется запивать водой.

К «Крепкому орешку» все вышеперечисленное имеет отношение. Тяжелый, я бы даже сказал тяжелейший салат, утяжеленный не только сыром, но еще и орехами, оставил грустные впечатления. Ну, такой нужно чем-то запивать, желательно алкогольным, чтобы разбить камень в желудке.

Наконец странное блюдо «Картофель по-эчмиазински». Это крупные клубни, фаршированные мясом, и запеченные в духовке:

dav

Что-то вроде «крошки-картошки» или уменьшенной копии знаменитого ирландского «Пастушьего пирожка». В картофельной кожуре уложен небольшой слой фарша, сверху картофельное пюре, затем небольшой слой сыра.

Ковырять это вилкой и выедать было откровенно сложно. Из-за спекшихся краев картофелин часть еды осталась в кожуре навсегда. По вкусу — shepherd’s pie, довольно неплохо, но совсем-совсем мало и, повторюсь, неудобно. Выбранный формат готовки однозначно проигрывает классическому исполнению «пирожка». Блюдо совсем на троечку.

И все кафе оказалось примерно на троечку. Хорошее обслуживание нивелируется так-себе-едой, неудобным расположением и дядькой-охранником на входе с выражением лица «Привет из 90-х».

Цены: суп 68 600, салат 91, картофель 140 300 (!!). Еще и недешево.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

16
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

Еще там обыскивают гостей.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Неплохой сервис!

Mr. PanterIk [Дима]
Гость
Mr. PanterIk [Дима]

а обзор «Оазиса» уже был? тот который под Раубичами… я там был и так (по случаю) и на Новый год (лучший и запомнившийся надолго), вот уже кто умеет устраивать праздник) а уж их натуральный «тан» — это что-то обожаю этот кисломолочный напиток, у них он близок к идеальному, что и понятно — владельцы обязывают))

Just
Гость
Just

На выходе или на выходе?

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

На входе. На предмет проноса спиртного с собой. Дамам лазят в сумки, мужчин могут похлопать по куртке.

Just
Гость
Just

Замечательное место! Сразу ясна их целевая аудитория.

Dmitry
Гость
Dmitry

хорошее место для сходок))

Michel Chamnet
Гость
Michel Chamnet

Редкостная дыра там… Одного раза на всю жизнь хватило..

Alex Voevodin
Гость
Alex Voevodin

Насчет разворота и тд не очень понял — почему нельзя просто съехать с трассы направо на развилке?

Dmitry
Гость
Dmitry

Можно, но заведение окажется по левой сторне, разворот на первом светофоре, метроа 500

Just
Гость
Just

Вы до сих пор не в курсе, что Дениса возят? У него прав нет, как (и куда) повезли, так повезли.

Just
Гость
Just

Денис, ты много про общепит писал. Сделай ТОП-5 мест, куда можно вернуться и не разочароваться?

Dmitry
Гость
Dmitry

Хотел зайти туда при случае — передумал))

Taras Kuba
Гость
Taras Kuba

Там нужно есть шашлык из баранины, заедая зеленью и лавашом. Зачем ехать в шашлычку есть майонезный салат и картошку? Единственный минус — небольшой выбор разливного пива, хайнекен и какое-нибудь белое золото. Естественно в таких местах играет не самая любимая музыка, но оно и понятно.

Vladimir Luzhnev
Гость
Vladimir Luzhnev

Очаг -дно, был там один раз из любопытства. Привет из 90-х там во всем — охранник, публика, странные блюда по конским ценам. В Боровлянах нашел единственное классное заведение — кафе Кухня. Жесточайше рекомендую. Стандарт отношения к клиентам, который далеко не в каждом минском ресторане найдешь. Сколько раз был там, ни разу не пожалел. Вкусная еда, адекватный ценник + мегарадушное отношение к посетителям.

Mr. PanterIk [Дима]
Гость
Mr. PanterIk [Дима]

мега-плюсую, «Кухня» — шикарное место и очень хороший персонал, всегда там перекусываю, как проезжаю мимо…