Впечатления от кафе «Очаг» в Боровлянах

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я думаю все слышали про кафе «Очаг» на выезде из Минска в сторону Логойска, а многие и бывали: работает заведение очень давно, оно имеет статус кафе с вкусной кухней. Что ж, хорошая кухня — это то, что мы ищем в городе! Поэтому в один из летних дней «Очаг» подвергся небольшому тестированию, результаты которого перед вами.

Вообще это была вторая попытка пообедать в «Очаге». Парой недель ранее мы уже заезжали в кафе, но попались на время какой-то проверки, поэтому кухня внезапно закрылась, и нам был предложен только чай. От чая, конечно, пришлось отказаться, но идея попробовать еду этого армянско-белорусского кафе оставлена не была. Со второй попытки все получилось.

Чтобы подъехать к «Очагу» придется сделать очень неудобный разворот в самом поселке, затем вернуться к развилке трасс на Боровляны и Логойск, и припарковаться на стоянке кафе. Здесь можно посмотреть на старенький и пошленький лимузин, ожидающий своих загулявших VIP-гостей, или заказать того-сего в драйве, входящем в комплекс «Очага».

Ну или пройти к основному зданию, где гостей встречает пузатого вида охранник с рацией. В рацию он сообщает «Встречайте!», и тогда из зала выпархивает хостесс и ведет к месту принятия пищи. В общем, все довольно сложно.

Меню в «Очаге» хаотическое, сложенное из белорусских и армянских блюд, густо перемешанных на множественных страницах. Разбираться в нем довольно сложно, приходится запасаться терпением. Терпение и труд позволили выбрать суп харчо, салат «Крепкий орешек» и картофель «По-Эчмиазински».

Как ни странно, но первым на столе появился как раз суп.

dav

Суп был откровенно хорош, без каких-либо особых претензий. Добротная порция, вдосталь мяса, выверенные специи, отличная температура подачи, густая крупяная основа — харчо весьма примечателен для этого города.

На исходе супа подали салат. Выглядит как вулканчик еды, усыпанный сырной стружкой:

dav

Внутри нашлось мясо двух видов (ветчина и, вроде бы, отварная курица), много-много свежего огурца, майонеза, грецких орехов и сыра. Вообще я с подозрением отношусь к салатам с использованием натертого сыра, и это подозрение имеет по собой основу. Плохой сыр в большом количестве полностью перебивает весь вкус, как бы связывая блюдо в одного себя. Кроме того, салат получается очень сухим и вязким, его хочется запивать водой.

К «Крепкому орешку» все вышеперечисленное имеет отношение. Тяжелый, я бы даже сказал тяжелейший салат, утяжеленный не только сыром, но еще и орехами, оставил грустные впечатления. Ну, такой нужно чем-то запивать, желательно алкогольным, чтобы разбить камень в желудке.

Наконец странное блюдо «Картофель по-эчмиазински». Это крупные клубни, фаршированные мясом, и запеченные в духовке:

dav

Что-то вроде «крошки-картошки» или уменьшенной копии знаменитого ирландского «Пастушьего пирожка». В картофельной кожуре уложен небольшой слой фарша, сверху картофельное пюре, затем небольшой слой сыра.

Ковырять это вилкой и выедать было откровенно сложно. Из-за спекшихся краев картофелин часть еды осталась в кожуре навсегда. По вкусу — shepherd’s pie, довольно неплохо, но совсем-совсем мало и, повторюсь, неудобно. Выбранный формат готовки однозначно проигрывает классическому исполнению «пирожка». Блюдо совсем на троечку.

И все кафе оказалось примерно на троечку. Хорошее обслуживание нивелируется так-себе-едой, неудобным расположением и дядькой-охранником на входе с выражением лица «Привет из 90-х».

Цены: суп 68 600, салат 91, картофель 140 300 (!!). Еще и недешево.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!