Ресторан «Старое Русло»: повару должно быть стыдно

IMG_20141010_135821

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Есть в Минске рестораны, где не едят, а развлекаются: в таких обязательно белорусская кухня, живая музыка по вечерам, шумные компании краснолицых дяденек в пиджаках, истово хлещущих водку, и бордовые скатерки на столах с отметинами от сигарет. Невидимая рука рынка: есть спрос на подобные заведения, будет и предложение. Стараюсь обходить их стороной, однако в рамках моей рубрики «Общепит» готов пробовать — только для читателей. Сегодня столуюсь в «Старом Русле».

У заведения немаленькая по столичным меркам история. Ресторан существует много лет — это отдельно стоящее здание на перекрестке улиц Энгельса и Ульяновской, раньше было известно под названием «Свислочь». «Старое Русло» позиционировало себя как пивная высокого уровня, здесь всегда можно было выпить свежий «Бивер» (да и сейчас можно), но, видимо, концепция не задалась. Как о пивном ресторане о «Старом Русле» уже не говорят.

В обед здесь приличное количество людей. Заставляют оставлять куртку в гардеробе. На выбор два зала — большой курящий и поменьше некурящий. На столе стоит только обеденное меню, поэтому происходит заминка и лишь спустя какое-то время удается добиться меню основного.

Сразу возникают вопросы: солянка в обеденном меню стоит 26 тысяч, в основном — больше 40. Чем отличаются? Официантка не в курсе, а пояснений в документах нет. Единственное отличие — за 40 тысяч положено аж на 10 грамм больше супа. Ради эксперимента заказываем два варианта.

Также останавливаюсь на салате из свежих овощей и маринованного лосося, а также свиных ребрышек на гриле. За салат просят 55 тысяч, за ребрышки около 110 (к сожалению, не сохранил чек).

Салат, конечно, самый настоящий столовский. Консервированная кукуруза, листья, огурец с тщательно обрезанной кожурой. Пресно, разве что спасает лосось — неглубокого маринования, нежный, почти как кушал в Финляндии. В целом смесь невнятная, впечатлений не оставляет.

IMG_20141010_134007

Приносят обе солянки. Становится все понятно! За дополнительные деньги положено не только 10 граммов сверху, но еще и особая — не обеденная, а торжественная — посуда. Вкус супа пустой, не спасает и тонко нарезанная докторская колбаса. Вообще солянка чем гуще, тем лучше (и не за счет конской порции соленых огурцов, если что), но такой почти не встречается. Мимо.

IMG_20141010_134613

Но впереди меня ждало главное разочарование.

Свиные ребрышки смотрелись куда лучше, чем были на вкус. Неплохая подача — обилие мяса, лаваш, маринованный холодный лук, густой капустный салатик в отдельной пиале… Но есть это попросту невозможно. Если ожидать мягких, легко отделимых от костей кусочков мяса, то вам точно не в «Старое Русло». Жесткие как резина, с обилием сурового старого сала (свинья точно была пенсионеркой), «мертвые» куски еды… По-другому назвать это не могу. Впервые за долгое-долгое время я банально не доел принесенную еду, несмотря на то, что считаю себя всеядным в принципе, готовым есть как в «мишленовских» ресторанах, так и в кафе на трассах.

IMG_20141010_135113

IMG_20141010_135821

Но это было слишком. Я не знаю, о чем думает повар «Старого Русла», но бьюсь об заклад — так себе он дома не делает. Позор, сплошной позор.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Раиса Савкова

    После смены хозяев я не рискую даже Бивер пить… Мне стремно.

    • Денис Блищ

      Я Бивер особо никогда и не пил. Всегда лотерея

      • Раиса Савкова

        Мне нравился бивер… Я, как девочка, люблю всякое фруктовое.. Но это, свежее, живое тогда всегда было вкусным. Клиентам нравилось…

  • Tatyana Osipovich

    а заплатил по счету за ребрышки, которые не доел?
    попробуй ради эксперимента не платить за еду, которая не нравится, очень интересно, какая будет реакция)

    • Денис Блищ

      Я всегда плачу :) Не люблю вообще конфликты на пустом месте — проще в другой раз выбрать не «Старое русло» )

  • Zorg

    Очередной раз авторизовался. Но не об этом речь))

    Не первый раз замечаю, что как только из заведения «уходит» глаз хозяина, или хозяин меняется на другого, менее вразумительного, начинаются проблемы. Повар ворует мясо, официанты хамят. Все потому, что некому вовремя руки отрубить да по губам настучать.

    • Anna Dudzinskaya

      Все дело в том, что раньше заведение работало на качество, а сейчас на количество. Не буду вдаваться в источники, но это неоспоримый факт.

  • gt25

    ещё бы убрать из лексикона эти хилые закосы под московский буржуазный глянец типа «столуюсь» или «потчевоться»…(:boring:)