Пиво и еда «Староместного пивовара» на Герцена, 4

pivova

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Весной этого года я забежал в «Староместный пивовар» на Герцена, 4 перехватить пару чашек пенного, и ко мне подошел какой-то молодой человек с предложением написать обзорный пост о еде и пиве этого заведения. Разумеется, я не отказал, но и конкретных сроков не обещал — мне любопытно побывать во всех основных ресторанах и кафе Минска, однако делаю я это неспешно, всего по одной точке в неделю. Черед «Староместного пивовара» настал!

Заведение открылось на волне моды на гастропабы, прокатившейся по Минску 1-3 года назад. Расположение очень удачное: неподалеку от шумной по вечерам Зыбицкой, но в тиши Музыкального переулка, Герцена и Кирилла и Мефодия, куда дойти можно только пешком, оставив машину на платной парковке у площади Свободы.

Паб работает в красивом двухэтажном здании с симпатичной каменной облицовкой части первого этажа. Интерьер «Пивовара» понравится любителям классического пивного заведения, разве что немного тесновато.

Но, как я люблю повторять, главное не внешний вид, а еда и питье. За этим и пришел.

Меню в гастропабе небольшое, что наводит на мысли о хорошей отработке позиций. Я выбрал суп-гуляш и «Бюргерскую колбасу», а к ним еще и бокал «Пшеничного», только-только поставленного на краны в «Староместный пивовар». Вообще пшеничное пиво я не люблю, в чем очередной раз убедился на примере в «Пивоваре», а потому вторым попросил бокал «Рубинового», которое в линейке здешней пивоварни вышло лучше всего.

Время разглядеть супецкий!

IMG_20150723_131553

Ожидания оказались завышенными. Суп жидковат для гуляша, и еще в нем лишним кажется подсушенный (прожаренный?) лук в кольцах. Откуда такой ингредиент да еще в столь необычном исполнении, даже не представляю. По-прежнему лучший гуляш можно найти в «Гамбринусе», что неподалеку.

Тут поспела и колбаса. Подают ее на огромной тарелке, всю площадь которой занимает основное блюдо и гарнир. Вашему вниманию «Бюргерская колбаса» в исполнении «Староместного пивовара»:

IMG_20150723_132855

Сразу скажу, у блюда весьма специфический запах, все от протушенной капустки. Будьте к нему готовы!

Вкус сильно лучше запаха. Мясо нежное, нежирное, без ливерных добавок. Порция огромная, доесть ее невозможно, тем более, что и гарниры неплохи, даже та самая капуста. Хлеб к блюду был немного черств, но запах имел хороший, чистый, тоже без примесей. Блюдо мне в целом понравилось, хотя такое заказывать каждый день не будешь.

Вывод следующий. И «Beerжа», и «Староместный пивовар», представляющие интересы ООО «Рестор групп», заведения из «среднего» сегмента — как по еде, так и по ценам. Одни из самых больших порций в стране. Неплохое пиво. Иногда можно заходить.

Цены: пиво 45-50, суп 75, колбаса 250 (!).

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Одиозный Минск

    Рулька у них знатная. Нам на троих мужиков вполне хватило.

    • Dimek

      Хилые мужики. Втроем одну рульку глодали. Как говорил классик — «А если нету денег, те по ресторанам не ходют!» Переврал, трошку

  • mazay

    если бы еще и музыку ставили нормальную, было бы вообще хорошо, в последний мой визит там крутили что-то вроде русского радио (-‸ლ)

  • Что-то не приметил цен ;)

    • Денис Блищ

      Виноват, исправился

  • stari4ek

    Как-то не упомянули, что в обеденное время на все меню скидка 50%

  • Dimek

    Где звездочка в названии поста?

  • Dimek

    Подача колбасы вызывает не совсем хорошие позывы

  • stepan minsk

    Колбаса — зачот!