Один мой день

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Как и любой приличный блогер я должен написать пост на тему «Один мой день». Во всяком случае, это обкатанный проверенный формат, неизменно привлекающий внимание читателей. Ну а так как все делается как раз для вас, то мне ничего не остается как рассказать о своем распорядке дня. Я пишу эти строки в 6:15 утра, поехали!

Будильник зазвонит ровно в 6, но проснулся я на несколько минут раньше. Мои биологические часы практически не дают сбоев: ложусь в 22, встаю в 6 уже много лет подряд. В том числе по выходным. Сегодня середина недели, самое время сделать кучу полезных дел.

Первое чем занимаюсь — звоню в США по скайпу. Накануне вечером появились новые условия поездки в Америку в рамках проекта «Наши в Америке», надо утрясти кое-какие изменения с принимающей стороной. Посольство обещает расширить программу и отвезти нас в том числе в Чикаго и Санта Фе. Разумеется, мы с удовольствием!

IMG_0546

Короткий туалет, привести себя в порядок и полчаса на мелкую работу по блогу. Для работы над ним у меня есть только утро, вечер и выходные дни — в остальное время я занят на Onliner.by как штатный главред. Еще раз пересмотреть посты, запланированные на сегодня (первый стабильно выходит в 9 часов, второй — в зависимости от трафика — не позднее полудня), написать эти строчки.

К 7 я начинаю готовить себе завтрак и будить сына. За отвоз его в школу отвечаю я, так как жена уходит на работу раньше. Сын у меня приучен быть самостоятельным, потому его утреннюю подготовку к длинному дню я никак не контролирую: он сам обслуживает себя за завтраком, в ванной, на сборах рюкзака и выборе одежды. Очень удобно, рекомендую.

Я же пока читаю статьи, намеченные к выходу сегодня в 8:30. Их пять штук — по каждой для всех разделов. Примерно 50 тысяч знаков чтива, но мне остается время еще на их редактирование, а потом на книгу. Сегодня это Борис Акунин, «Алтын-Толобас». Предпочитаю в день читать не менее сотни страниц, но иногда запал затухает и читаю очень мало. Как сейчас.

Выйти из дому нам надо ровно в 7:50. На улице еще темно, очень свежо, а идти до остановки автобуса 10 минут. Он приедет в 8:06, но запас по времени нужен для того, чтобы не пропустить редкий маршрут. Если пропустить — значит опоздать в школу.

Приезжаем к школе. Сын уходит дальше сам, я остаюсь ловить такси. По утрам машину я не вызываю, а именно ловлю — в Веснянке это не проблема. Почему на такси не ехали в школу? Потому что там пробки авто родителей, которым «очень надо». Потерянное время.

Моя задача успевать на работу к 8:30, но как правило я чуть-чуть задерживаюсь. В офисе уже есть один корректор, фотограф, иногда кто-то из журналистов. К 9 утра здесь будет полный кабинет сотрудников, а пока тишина. Время удовлетворить свою идиотскую привычку каждое утро выпивать баночку колы — откуда она у меня взялась и как долго будет еще держать, не знаю.

rubinplaza

Время с 8:40 до 8:50 посвящено формированию главной страницы Onliner.by, придумыванию заголовков и фотоминиатюр под большую плитку. Ответственная и немного нервная из-за своей скорости работа — в это время и вплоть до начала десятого я прошу ко мне не подходить ни с какими вопросами; я не снимаю телефон, не читаю почту и не отвечаю в мессенджерах. Главное запустить сайт на целый день, чтобы он «полетел» — начал собирать трафик.

В 9:00 вываливается пост в блоге, я его расшариваю и, наконец, перехожу к рабочей почте. В почте в среду к утру пока только 10-15 писем, которые быстро распределяю по отделам или отвечаю сам. На этом моя поминутно расписанная работа заканчивается, далее график менее плотный.

Продолжаю вести твиттер и читать ленты новостей — надо быть в курсе всего, что происходит в Беларуси и в целом в мире. Несколько звонков: одна бизнес-школа предлагает прочесть лекцию (соглашаюсь), телевидение предлагает принять участие в съемках программы про очереди на почте (отказываюсь), затем связываюсь с американским посольством. Еще с десяток писем фильтрую, на несколько отвечаю.

В 11:30 проводим с редакцией то, что принято называть «летучкой», но у нас это реализовано в другом виде.

В обед я стараюсь с кем-нибудь встречаться, решать и ставить деловые вопросы. Сегодня это директор одной айтишной конторы, чье имя я не могу называть! Обедаем в ресторане «Чумацкий шлях», планируем кое-какие проекты.

chuma

Возвращаюсь в офис. Почта сыплется бесконечным потоком, попутно решаются мелкие внутриредакционные дела (выделить деньги на командировки, отговорить одного из журналистов ехать в Москву за материалом, запланировать ряд небольших поездок для редакции). Обычная рутина, вполне обычный день. Посольство вновь присылает письмо, в котором уточняются очередные детали поездки, я вновь пишу ответ, затем всем участникам поездки рассылаю последние новости нашего подготовительного этапа.

Почта, почта, почта. Решить вопрос с починкой фотоаппарата из гомельской редакции. Еще немного почты, без которой работа редакции была бы не такой полной — огромное количество материалов рождается у нас благодаря письмам читателей.

В 17:30 у меня встреча в офисе крупного производителя носимой электроники.

Компания на следующий год планирует медиаактивность, в их планы нужно обязательно попасть Onliner.by, так как бюджеты считаются на весь период еще зимой. Более часа обсуждаем, что можем совместно предложить читателям в 2015-м, останавливаемся предварительно на двух сочных проектах.

Из их офиса выхожу в 18:40, забегаю в «Корону» за продуктами и делаю попутно скидочную карточку. В «Короне», давно заметил, всегда можно встретить кого-то из знакомых. Какое-то особенное место в городе.

Троллейбус, затем пересадка на автобус. Быстро готовлю ужин — жена придет позже после курсов английского. Помощь сыну в английском, пара партий в Boom Beach (я уже на 40-м уровне!), вновь «Алтын-Толобас», душ, сон по расписанию в 22:00.

День как день.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!