Один мой день

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Как и любой приличный блогер я должен написать пост на тему «Один мой день». Во всяком случае, это обкатанный проверенный формат, неизменно привлекающий внимание читателей. Ну а так как все делается как раз для вас, то мне ничего не остается как рассказать о своем распорядке дня. Я пишу эти строки в 6:15 утра, поехали!

Будильник зазвонит ровно в 6, но проснулся я на несколько минут раньше. Мои биологические часы практически не дают сбоев: ложусь в 22, встаю в 6 уже много лет подряд. В том числе по выходным. Сегодня середина недели, самое время сделать кучу полезных дел.

Первое чем занимаюсь — звоню в США по скайпу. Накануне вечером появились новые условия поездки в Америку в рамках проекта «Наши в Америке», надо утрясти кое-какие изменения с принимающей стороной. Посольство обещает расширить программу и отвезти нас в том числе в Чикаго и Санта Фе. Разумеется, мы с удовольствием!

IMG_0546

Короткий туалет, привести себя в порядок и полчаса на мелкую работу по блогу. Для работы над ним у меня есть только утро, вечер и выходные дни — в остальное время я занят на Onliner.by как штатный главред. Еще раз пересмотреть посты, запланированные на сегодня (первый стабильно выходит в 9 часов, второй — в зависимости от трафика — не позднее полудня), написать эти строчки.

К 7 я начинаю готовить себе завтрак и будить сына. За отвоз его в школу отвечаю я, так как жена уходит на работу раньше. Сын у меня приучен быть самостоятельным, потому его утреннюю подготовку к длинному дню я никак не контролирую: он сам обслуживает себя за завтраком, в ванной, на сборах рюкзака и выборе одежды. Очень удобно, рекомендую.

Я же пока читаю статьи, намеченные к выходу сегодня в 8:30. Их пять штук — по каждой для всех разделов. Примерно 50 тысяч знаков чтива, но мне остается время еще на их редактирование, а потом на книгу. Сегодня это Борис Акунин, «Алтын-Толобас». Предпочитаю в день читать не менее сотни страниц, но иногда запал затухает и читаю очень мало. Как сейчас.

Выйти из дому нам надо ровно в 7:50. На улице еще темно, очень свежо, а идти до остановки автобуса 10 минут. Он приедет в 8:06, но запас по времени нужен для того, чтобы не пропустить редкий маршрут. Если пропустить — значит опоздать в школу.

Приезжаем к школе. Сын уходит дальше сам, я остаюсь ловить такси. По утрам машину я не вызываю, а именно ловлю — в Веснянке это не проблема. Почему на такси не ехали в школу? Потому что там пробки авто родителей, которым «очень надо». Потерянное время.

Моя задача успевать на работу к 8:30, но как правило я чуть-чуть задерживаюсь. В офисе уже есть один корректор, фотограф, иногда кто-то из журналистов. К 9 утра здесь будет полный кабинет сотрудников, а пока тишина. Время удовлетворить свою идиотскую привычку каждое утро выпивать баночку колы — откуда она у меня взялась и как долго будет еще держать, не знаю.

rubinplaza

Время с 8:40 до 8:50 посвящено формированию главной страницы Onliner.by, придумыванию заголовков и фотоминиатюр под большую плитку. Ответственная и немного нервная из-за своей скорости работа — в это время и вплоть до начала десятого я прошу ко мне не подходить ни с какими вопросами; я не снимаю телефон, не читаю почту и не отвечаю в мессенджерах. Главное запустить сайт на целый день, чтобы он «полетел» — начал собирать трафик.

В 9:00 вываливается пост в блоге, я его расшариваю и, наконец, перехожу к рабочей почте. В почте в среду к утру пока только 10-15 писем, которые быстро распределяю по отделам или отвечаю сам. На этом моя поминутно расписанная работа заканчивается, далее график менее плотный.

Продолжаю вести твиттер и читать ленты новостей — надо быть в курсе всего, что происходит в Беларуси и в целом в мире. Несколько звонков: одна бизнес-школа предлагает прочесть лекцию (соглашаюсь), телевидение предлагает принять участие в съемках программы про очереди на почте (отказываюсь), затем связываюсь с американским посольством. Еще с десяток писем фильтрую, на несколько отвечаю.

В 11:30 проводим с редакцией то, что принято называть «летучкой», но у нас это реализовано в другом виде.

В обед я стараюсь с кем-нибудь встречаться, решать и ставить деловые вопросы. Сегодня это директор одной айтишной конторы, чье имя я не могу называть! Обедаем в ресторане «Чумацкий шлях», планируем кое-какие проекты.

chuma

Возвращаюсь в офис. Почта сыплется бесконечным потоком, попутно решаются мелкие внутриредакционные дела (выделить деньги на командировки, отговорить одного из журналистов ехать в Москву за материалом, запланировать ряд небольших поездок для редакции). Обычная рутина, вполне обычный день. Посольство вновь присылает письмо, в котором уточняются очередные детали поездки, я вновь пишу ответ, затем всем участникам поездки рассылаю последние новости нашего подготовительного этапа.

Почта, почта, почта. Решить вопрос с починкой фотоаппарата из гомельской редакции. Еще немного почты, без которой работа редакции была бы не такой полной — огромное количество материалов рождается у нас благодаря письмам читателей.

В 17:30 у меня встреча в офисе крупного производителя носимой электроники.

Компания на следующий год планирует медиаактивность, в их планы нужно обязательно попасть Onliner.by, так как бюджеты считаются на весь период еще зимой. Более часа обсуждаем, что можем совместно предложить читателям в 2015-м, останавливаемся предварительно на двух сочных проектах.

Из их офиса выхожу в 18:40, забегаю в «Корону» за продуктами и делаю попутно скидочную карточку. В «Короне», давно заметил, всегда можно встретить кого-то из знакомых. Какое-то особенное место в городе.

Троллейбус, затем пересадка на автобус. Быстро готовлю ужин — жена придет позже после курсов английского. Помощь сыну в английском, пара партий в Boom Beach (я уже на 40-м уровне!), вновь «Алтын-Толобас», душ, сон по расписанию в 22:00.

День как день.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

33
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Alexander Shmaruk
Гость
Alexander Shmaruk

Хороший распорядок =) Вставать в 6 утра оч продуктивно

Евгений Кнатько
Гость
Евгений Кнатько

Денис, часто ли Вам приходится отговаривать журналистов отправляться в ближнее зарубежье за материалом? Сказываются ли подобные отказы на их последующей продуктивности?
PS. Статья очень мотивирует. Особенно часть, посвященная воспитанию сына.

Александр Иванов
Гость
Александр Иванов

Фото вначале не актуально на сегодня. А вообще вставать в 6 утра самое то, но вот как приучить себя ложится спать в 22-00 это проблема. Думаю и у Вас бывает не всегда получается ложиться спать ровно в 22-00?

Julia Vanina
Гость
Julia Vanina

Спокойный такой денек у главреда. Чисто по-мужски — без напряга))))

AntoXa aXotnA
Гость
AntoXa aXotnA

что тут особенно мужского?

Оксана Ванчук
Гость
Оксана Ванчук

а это шикарное мужское качество, как по мне, — спокойная уверенность, без лишнего эмоционала и нервозов, как зачастую бывает у девочек (даже если эмоционал положительный :)

AntoXa aXotnA
Гость
AntoXa aXotnA

если в гимназию едешь на автобусе, значит живешь где-то в «олимпийских» домах?

Alexandr Malkou
Гость
Alexandr Malkou

Почта правит миром :)

Pavel Gorenitsyn
Гость
Pavel Gorenitsyn

Про Корону точно подмечено, шанс встретить хоть кого-то знакомого крайне велик ))) Мой рекорд — 3 человека за 1 визит.

Вадим Станкевич
Гость
Вадим Станкевич

Интересный пост. Вы встаете когда я и многие коллеги из Хабра и 3Dnews только ложатся:)

Вадим Станкевич
Гость
Вадим Станкевич

Чему?

Вадим Станкевич
Гость
Вадим Станкевич

У каждого свои биоритмы

Вадим Станкевич
Гость
Вадим Станкевич

Ходил, но первая смена всегда давалась очень тяжко, скрывать не буду:)

Igor Davydenko
Гость
Igor Davydenko

Денис, а сколько уходит в месяц на такси?

Denis Blisch
Гость
Denis Blisch

Миллион

Сергей Евсеенко
Гость
Сергей Евсеенко

Денис, хотелось бы похожий пост прочитать про день работы всей редакции onliner.by и увидеть все лица)

Denis Blisch
Гость
Denis Blisch

Сделаю как-нибудь :)

Андрей Вязов
Гость
Андрей Вязов

Чем раньше встанешь, тем больше успеешь сделать. Пытаюсь вернуться к подъему в 6:00, но не очень-то получается. Ну и пишется лучше всего ранним утром: никто не мешает.
Денис, наверняка, в течение дня вы работаете с большим объемом информации, сюда я отношу не только работу, но и чтение художественной литературы, чтение статей в интернете, работу с блогом и т.д. Как справляетесь с такой информационной нагрузкой и сохраняете концентрацию, ясность ума? Сейчас отвлечься в том же интернете проще простого.
Интересно будет почитать более подробно о Ваших методах работы с информацией.
Спасибо.

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Как круто, однако, жизнь поворачивает. Вероятно, распорядок кардинально изменился:-) Ничего. Ещё 6-7 мест работы и посты про ежедневное расписание потеряют смысл:-).