Что можно успеть посмотреть в Нью-Йорке за один день. Пост с фотокарточками и ценами

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вы приехали в Нью-Йорк, но у вас мало времени? Я попробую помочь вам увидеть этот город за один световой день. Разумеется, «столица мира» достойна большего, и, если времени слишком мало, придется чем-то жертвовать. Я помогу принести жертву разумно, так, чтобы ощущение знакомства с городом не пострадало. Мы начнем наш путь с набережной Гудзона на противоположной от Манхэттена стороне.

В Нью-Йорке расположены здания, ставшие символами этого города, формирующими его облик и влияющими на отношение к нему. Подавляющее большинство их расположено на Манхэттене в его нижней и средней части (даунтаун и мидтаун соответственно). В Нью-Йорке особо выделяются два кластера: самые нижние улицы, в районе WTC и Wall Street и район Times Square, Grand Central и Empire State. По большому счету, разумно побывать именно в этих двух кластерах, а остальное можно поставить и на потом.

Но, как я уже писал выше, начнем свой путь мы от набережной Гудзона, что на противоположной стороне. Это город Хобокен в штате Нью-Джерси, известный тем, что отсюда открывается лучший вид на Манхэттен.

dav

Попасть в Хобокен можно по автомобильному тоннелю, на метро PATH или кораблем из нижней части Манхэттена — выбирайте, что удобно.

Две свечи, символизирующие башни WTC. Я побывал на набережной 12 сентября.
Две свечи, символизирующие башни WTC. Я побывал на набережной 12 сентября.

Теперь нужно добраться до парома на остров Свободы. Это можно сделать при помощи трамваев или на такси. Таксист возьмет с вас около $15 (и не забудьте оставить чаевые), а трамвай потянет на $2,50, но нужна будет пересадка. От пристани уходят кораблики по $18 за одно лицо, в эту цену входит посещение Ellis Island и Liberty Island, но не входит подъем на саму статую. Туда, к слову, зачастую и попасть невозможно из-за полностью выкупленных билетов.

С парома открывается отличный и небанальный вид на Манхэттен.

sdr

dav

На Ellis Island я советую не выходить, говорят, там скучный музей эмиграции. Потеряете время.

sdr

dav

В выходной день в летний период паромы курсируют каждые 20 минут. Этого хватит, чтобы обойти вокруг остров Свободы и забежать в жутко дорогой магазин сувениров.

dav

Теперь едем дальше. Наша задача — попасть на сам Манхэттен, не возвращаясь обратно в Хобокен. Это просто, ведь с острова Свободы курсирует соответствующий паром, уже включенный в ваш входной билет. Плыть довольно долго, а прибывает кораблик в самое сердце Даунтауна, в район 1 и 2 улиц.

Смотреть здесь особо нечего, поэтому сразу же идем вверх до WTC One и мемориала погибшим в теракте 11 сентября.

sdr

dav

dav

Я несколько раз бывал у мемориала, но всякий раз отмечаю его гнетущую эмоциональность. Энергетически очень сильное место, когда вместо тысячи слов безмолвие падающей в черную дыру воды лучше передает страх и трагедию теракта.

dav

dav

dav

Теперь идем непосредственно к комплексу WTC One, на восточной стороне которого вы найдете очередь к смотровой площадке. Очередь движется быстро и приводит к кассам. Билет наверх стоит $32, но я гарантирую, что это стоит того.

sdr

sdr

Во-первых, вы увидите анимацию на стенах лифта, пока будете минуту подниматься наверх. С 1500 года до наших дней:

Во-вторых, вы увидите чумовую презентацию о строительстве здания, которая заканчивается открытием стены с видом на Манхэттен. Мурашки по коже гарантированны!

В-третьих, вы увидите Нью-Йорк с самой высокой точки города, а это особо круто.

dav

dav

dav

Я был на трех смотровых площадках Нью-Йорка — Рокфеллер, Эмпайр и ВТЦ — и последний опережает остальные небоскребы на несколько голов. Здесь так высоко, что в дождливый день облака проплывают прямо на уровне окон и видно как дождь заливает мостовые Манхэттена.

Но мы спускаем вниз и идем в метро. Нам нужно доехать (за $2,75) до 23-й улицы, где мы взглянем на Flatiron Building и пойдем по Бродвею или 5-й авеню в Мидтаун. Это тот участок, где вы увидите Нью-Йорк как он есть, без особых символов, но высотный, суетный и очень живой. Самое время попробовать нью-йоркский хотдог или бруклин-стайл пиццу.

sdr

dav

По дороге можно подойти к Empire State Buliding, а можно продолжить путь сразу к 42-й улице, где много всего интересного. Это и Центральный вокзал, Chrysler Building (не очень удобный к обзору с земли, к слову) и, конечно, Times Square, протянувшуюся от 42 до 47 улиц на пересечении седьмой авеню и Бродвея.

sdr

sdr

Не советую здесь обедать, лучше это сделать где-нибудь в стороне. Я напишу еще пост об экономике путешествия по США, в том числе с ценами в кафе, но ожидайте, что в районе Таймс Сквер цены выше на 50-100%.

Мы же продолжим наш путь дальше до 57-й улицы, где посмотрим на отель Plaza, известный по фильму «Один дома», стеклянный куб Apple Store и начало Центрального парка. В нем и стоит завершить свою короткую однодневную прогулку по Нью-Йорку!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!