Сделал сам классные вареники с творогом и вишней :) Сам!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Продолжается моя кулинарная битва с самим собой! В прошлом выпуске у меня (не совсем) получились шашлыки, а в этом все оказалось куда лучше. Кто не помнит, я весьма неопытен в кулинарии, разве что лишь как едок. Готовлю редко, к сложным блюдам даже не подхожу, а лучше всего получаются пельмени, разумеется, магазинные. Впрочем, я искренне убежден, что любой человек способен на все — вопрос только в тренировке и желании. Короче, к третьему выпуску у меня стало получаться. Я сделал по-настоящему вкусные вареники с творогом и вишней. Просто обалденные.

Вообще я люблю вареники, хотя сейчас, пребывая на диете, их особо не ем. Быстрые углеводы, которыми нашпиговано тесто, боюсь, могут затормозить процесс похудания, а это меня расстроит :)

Однако надо понимать, что время от времени побаловаться чем-то калорийным и вкусным даже полезно, чисто психологически. Психологический настрой крайне важен, не мне вам говорить. Тем более не так уж богаты энергией творожные вареники.

В общем, по дороге домой я зашел в магазин за творогом, тестом и вишнями. Да, тесто не хотелось делать самому, тем более замороженное из магазина ничем не хуже, если верить составу на упаковке.

В квартире у меня сейчас очень тепло, поэтому тесто разморозилось буквально за час. За скалку спасибо Юле и Сергею с 4-го этажа, своей не нашлось :)

Аккуратные заготовки для вареников помогла сделать коллекционная кружка времен Onliner!

Гвоздь номера — творог. Вообще я люблю вареники с любыми начинками, но особенно ягодные и капустные. Касаемо творожных, сделать ее можно как из рассыпчатого, так и мягкого творога. Во втором случае желательно будет перетереть и ягоды. Однако мой совет все же брать рассыпчатый — вот как у меня, 5-процентный «Хуторок», такой как бабушкин из деревни.

Главный секрет вишни: оставлять ягоду целой. Не разминать ее, не перетирать, а класть в вареник целенькой. Вскоре станет ясно, почему.

Склеиваем вареники.

Чтобы оттенить кислинку нежирного творога и вишни, можно добавить пару ложек сахара. Это совет, но не руководство к действию. Я сахарил.

Вареники опускаем в кипящую воду и держим буквально 150 секунд.

Быстро достаем шумовкой крафтовые вареники, добавляем кусочек масла.

Весь секрет именно в целой вишне на фоне рассыпчатого творога. Она добавляет характерную кислоту в чуть сладковатую массу начинки и делает вареники особенно вкусными. Стрескать таких можно целую кастрюлю даже не заметив. Наслаждайтесь!

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией ОАО "Савушкин продукт" УНП 200030514 Что такое партнерский текст?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!