Надо уметь признавать неудачи. Это я «сделал» тирамису…

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Знаете правило 10 тысяч часов? Если практиковаться в чем-либо 10 тысяч часов, то обязательно станешь абсолютным экспертом: выдающиеся музыканты, спортсмены, да хоть пилоты болидов «Формулы» тренировались не менее 3 часов в день на протяжении 10 лет. Оказывается, гениями не рождаются, ими становятся — и становятся только те, кто трудится с упорством маньяка. Что ж, у меня не было 10 тысяч часов для оттачивания мастерства в готовке тирамису. У меня был всего лишь час и результат вышел соответствующим.

В этом году вместе с «Савушкиным» я веду проект по готовке самых разных блюд, одним из ингредиентов которых является что-либо молочное от бренда. Я крутил шаурму с греческим йогуртом, жарил шашлыки на берегу Минского моря, замаринованные в питьевом йогурте и лепил вареники с вишней и творогом. Лучше всего получились как раз вареники, одно объедение. Недурно вышла шаурма, вполне съедобным был шашлык… Но на этот раз меня ждала неудача. Впрочем, неудача тоже результат: и я, и те, кто тоже захочет сделать тирамису, смогут избежать совершенных ошибок, тем более ничего особо сложного в рецепте классического десерта нет.

Итак, тирамису. Тирамису я делал без яйца, потому что есть десерт с сырыми яйцами стремно, особенно если на следующее утро у тебя самолет в Турцию на отдых с семьей.

Для приготовления блюда были куплены: творог «Нежный» обезжиренный, сметана 26% жирности, печенье со вкусом топленого молока, какао-порошок, ванильный сахар и кофе.

Сначала я занялся приготовлением начинки. Для этого нужно было взбить сметану до состояния мусса, соединить ее с творогом и добавить ванильный сахар. Это оказалось просто и получилось как положено — вкусно.

Затем «коржи». Так как тирамису предполагает мягкую основу, то обычное магазинное печенье нужно размочить. Для этого подойдет кофе. У меня дома есть кофемашина, поэтому приготовление напитка тоже не заставило себя ждать. Одно нажатие кнопки и готово:

Печенье я вымачивал в кофе и именно здесь совершил ошибку. Точнее, я изначально купил неправильное печенье — слишком
толстое и грубое, требующее длительной обработки (нужно было купить хорошее бисквитное печенье). У меня же длительной обработки не случилось, мне почему-то показалось достаточном лишь немного выдержать его в стакане.

Готовый крем намазал (погуще!) на «коржик» и посыпал какао для вкуса.

Еще один слой:

Тирамису у меня, конечно, вышел совсем авторским:

Видит бог, это было съедобно, но слишком далеко от идеала. В магазине нужно было покупать, как я уже сказал выше, бисквитное печенье.

А вот к крему вопросов нет. Он получился даже универсальным, его можно добавлять в самые разные кондитерские изделия.

Не повторяйте моих ошибок :)

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией ОАО "Савушкин продукт" УНП 200030514 Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!