Кулинар из меня известный: умею спалить шашлыки, но при этом готов делать наггетсы и вареники хоть на выставку достижений народного хозяйства. Все как в жизни — вкусно там, где положительные эмоции. У меня строго положительные эмоции вызывает сыр, поэтому сегодня я покажу вам рецепт салата, требующего всего пять минут на готовку. И да, в его основе именно сыр.
На этот раз набор продуктов минимальный. Нужно купить майонез стандартной жирности, яйца, головку чеснока и упаковку брускового сыра «Брест-Литовскъ». В этой серии «Савушкин» производит несколько сортов с разной жирностью и выдержанностью, мой любимый — «Сливочный». Сбалансированный, насыщенный, душистый, сытный сыр с понятным вкусом.
Одна порция салата потребует половину бруска (100 граммов), одно яйцо, два зубчика чеснока и майонез по вкусу. Для двух порций, соответственно, всего нужно в два раза больше.
Сыр трем на терке с размером дырочек между мелкими и крупными. Средние такие дырочки:
Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем как в «оливье» (то есть как угодно):
Невероятно, но чеснок тоже режем :)
И все это скидываем в тарелку:
Заправляем майонезом:
Едим:
Кайфуем от своих поварских способностей:
Этот салат хорош тем, что его невозможно испортить :) Основу ведь составляет сыр, который, если выбрать правильно (а я выбрал правильно), прогнозируемо вкусный. Мазик, яйцо и пикантность чеснока только добавляют полутона в палитру.
Делается за несколько минут — пока варится яйцо. Классика от Блища!
Это партнерский текст, созданный совместно с компанией ОАО "Савушкин продукт"
УНП 200030514
Что такое партнерский текст?