Салат за пять минут по рецепту Блища, который невозможно испортить

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Кулинар из меня известный: умею спалить шашлыки, но при этом готов делать наггетсы и вареники хоть на выставку достижений народного хозяйства. Все как в жизни — вкусно там, где положительные эмоции. У меня строго положительные эмоции вызывает сыр, поэтому сегодня я покажу вам рецепт салата, требующего всего пять минут на готовку. И да, в его основе именно сыр.

На этот раз набор продуктов минимальный. Нужно купить майонез стандартной жирности, яйца, головку чеснока и упаковку брускового сыра «Брест-Литовскъ». В этой серии «Савушкин» производит несколько сортов с разной жирностью и выдержанностью, мой любимый — «Сливочный». Сбалансированный, насыщенный, душистый, сытный сыр с понятным вкусом.

Одна порция салата потребует половину бруска (100 граммов), одно яйцо, два зубчика чеснока и майонез по вкусу. Для двух порций, соответственно, всего нужно в два раза больше.

Сыр трем на терке с размером дырочек между мелкими и крупными. Средние такие дырочки:

Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем как в «оливье» (то есть как угодно):

Невероятно, но чеснок тоже режем :)

И все это скидываем в тарелку:

Заправляем майонезом:

Едим:

Кайфуем от своих поварских способностей:

Этот салат хорош тем, что его невозможно испортить :) Основу ведь составляет сыр, который, если выбрать правильно (а я выбрал правильно), прогнозируемо вкусный. Мазик, яйцо и пикантность чеснока только добавляют полутона в палитру.

Делается за несколько минут — пока варится яйцо. Классика от Блища!

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией ОАО "Савушкин продукт" УНП 200030514 Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Александр Тукай
Участник
Александр Тукай

Очень странный ножик. Удобный?

Aleksandr B-off
Участник
Aleksandr B-off

Мы можем испортить все!)))

Евгений Харитонов
Участник
Евгений Харитонов

Блин, Денис, я не хейтер))) Сегодня с утра приготовил этот салат, ну просто это правда быстро и вкусно. Только нужно твердый сыр, который нужно рекламировать, а может ты и не рекламируешь, но от тебя всё звучит так)) Заменить на плавленные сырки дружба и тогда будет тот самый, вкусный попсовый салат. 5 яиц крутых, 2-3 сырка (тут дело вкуса) майонез. Зубчиков сколько чеснока, как соли и перец каждый выбирает сам) По поводу готовки, конечно, нужно Лазерсона слушать, а не Блища. Да, простой дешевый скусный, калорийный салат. Добавить зелень, опять же по вкусу, кто любит зеленушку – прекрасная намазка на черные гренки. Кто вообще любит кулинарию – искренне рекомендую смотреть как это делается на самом деле. Слюни текут, как человек разбирается в вопросе. Ну, всё таки одну Академию заканчивали, хоть и в разное время. Политику его не разделяю, но не могу не признать, что это самое крутое о кулинарии из того, что видел. Это очень человек занимается. А мне плевать на политические взгляды, если вижу, что хорошо и талантливо.
http://talerka.tv/ru/recept/georgia/kharcho
целый мир) С наступающим.

Максим Стольников
Участник
Максим Стольников
Pavel Khalopitsa
Участник
Pavel Khalopitsa

Худеющий Блищ на новой диете!!! Маянезные салаты от худеющего Блища!!

А если серьезно, то в последнее время, — что не текст так партнёрский. Вы уже не блогер, а представитель другой продажной профессии (литературной). Я конечно понимаю, что ипотека и подарки на новый год. Но с каждым днём читать вас все менее интересно

Aliaksej Marozau
Участник
Aliaksej Marozau

Ой, ну други мои, это не салат. Это на хлеб намазать. Туды б еще какую-нибудь сайру из консервы вилкой раздавить(тунец можно, ежели не жалко), зелени обязательно. Огурчик там, маринованный. Разбавить этот жирнющий леденец чем-то свеженьким. А то прикидываем — сыр нехай 40% жирности, в мазике от 40% до 70%, какой уж купите, и в итоге мы имеем по этому рецепту мазню состоящую на половину из растительного масла. Отчего бы просто из стакана не накатить маслица? Предлагаю название салатику — «Панкреатитан»