«А-100 Девелопмент» сделали экскурсию на завод МАПИД, чтобы развеять мифы вокруг своих «панелек»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

«Новой Боровой» постоянно прилетает за то, что они строят в том числе панельные дома, а продают их по ценам непанельных. Претензии к такого рода жилищам известные, ведь многие из нас, если не большинство, живут именно в панельках. И хотя лично у меня к собственной квартире в Веснянке, расположенной как раз в знаменитой уже серии М111-90, потребительских претензий практически нет, в других случаях они могут возникать. Где-то беда со швами между панелями, а, значит, холодно и сыро; где-то явные вопросы со звукоизоляцией; кому-то достались метры с батареями внутри железобетона и там свои заморочки. В общем, у панельного жилья такая себе репутация, и «А-100 Девелопмент», выставляя цену выше средней по рынку, должны как-то ее оправдывать. По этой причине застройщик собрал кучу СМИ и повез их на завод МАПИД в Шабаны — строить репутацию современного панельного жилья.

На удивление для такой специфической темы, экскурсия собрала много журналистов из разных СМИ. Трудящиеся медийного фронта активного селфились на фоне весенних заводских корпусов.

Это Светлана Шевлик, директор группы «А-100 Девелопмент». Она тянет сразу кучу девелоперских проектов застройщика, хотя внешне и не скажешь :)

Люблю с утра сходить на завод!

Перед входом в цех ребята установили стенд с агитационными материалами, а именно закладными деталями, используемыми в панелях для «Новой Боровой». Закладные детали — это элементы конструкции, выполненные из металла, и не являющиеся неотделимыми элементами. Другими словами, панель отливается отдельно, детали устанавливаются отдельно. С их помощью панели крепятся к фундаменту, а также между собой.

Закладные детали — одно из наиболее уязвимых мест панельных домов, в частности из-за коррозии сварных швов. Сейчас МАПИД научился строить панельки без использования сварки, так что можно выдыхать.

Как изготавливаются железобетонные изделия? Внешне все просто: есть конвейер, где как и на любом другом конвейере деталь проходит все этапы технологического процесса, чтобы превратиться в готовый продукт.

Панель начинается с формирования армированного каркаса с учетом будущего расположения каналов электроповодки и других элементов.

Собирается опалубка панели. Разумеется, испокон веков опалубка являлась неизменяемой формой, поэтому наши дома из десятилетия в десятилетие наследуют черты и даже отдельные блоки. Но мы же с вами видели, что «Новая Боровая» выглядит иначе? А это потому, что МАПИД научился строить панели четко под заказчика — для этого в Шабаны привезли модную итальянскую линию (да, в Европе тоже строят панельные дома), которая умеет складывать опалубку по модели, разработанной архитектором на персональной электронно-вычислительной машине.

В опалубку льется самый что ни на есть бетон.

Бетон доводится до нужной плотности путем виброуплотнения. По панели елозит такая огромная штуковина, вдавливающая пока пластичный материал, чтобы внутри исчезли пузырьки воздуха, а громкие соседи оставались громкими только в пределах своего жилья.

Как хорошее вино, панель должна созреть до кондиции. Для этого ее краном внедряют в специальную машину, одновременно нагревающую и увлажняющую ее. Этот процесс можно произвести в естественных условиях, но человек давно научился ускоряться. Панель зреет несколько часов и после может отправляться на стройку к заказчику.

Светлана Шевлик предложила погладить бетон, чтобы убедиться в его невероятной ровности и качестве. Все с удовольствием так и сделали.

Ко всему прочему, журналистов пригласили пройти в коттедж, сделанный по заказу «А-100 Девелопмент» (такие, если я не ошибаюсь, встречаются в «Пирсе» и будут строиться в «Зеленой Гавани»), и показали очередной квартал и рассказали по потребительские свойства «панелей».

В общем, тут было подытожено все, что говорили во время похода по заводу. Тепло- и шумоизоляция выше, чем в «советских» домах, потолки 2,7 метра, французские окна, нестандартные планировки, студии — все то, что отличает современное жилье от несовременного.

Спасибо за возможность побывать на очередном предприятии. Люблю заводы — приглашайте (как блогера).

Не хотите пропускать мои посты?
Подпишитесь на сообщества в Фэйсбук, Вконтакте или Одноклассниках.
Хотите больше? В Инстаграме, Телеграме и Ютьюбе то, что не попадает в блог!

Кстати, у меня есть другие посты о Минске. Выбирай на карте:

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Evgeny Lemekh
Участник
Evgeny Lemekh

Все красиво и модно. Но не за 1200 уе.

Alex Touringas
Участник
Alex Touringas

Денис,

1. Закладные устанавливаются в жб конструкции на этапе формования панелей, и заливаются бетоном. Без разницы, это металлический уголок под монтаж на сварке, или более технологичное изделие под бессрочную сборку. В данном случае МАПИДом применены более технологичные закладные от финской Peikko.

У финнов использование таких закладных диктуется желанием минимизировать сварочные работы на площадке и уйти от необходимости периодических проверок сварных швов, и в совокупности с рядом иных мер обеспечить гарантированный срок службы сборных жб зданий в 150 лет.

Но это не значит, что сварная технология отжила своё, в той же Голландии сейчас вовсю возводят дома из жб элементов на сварных закладных, и не «жужжат». Если подобное сварное соединение качественно омоноличивается, оно также высоконадёжно.

МАПИД как и прочие региональные белорусские заводы ЖБИ до сих пор собирает основную массу своей продукции (советские серии 464 и 90) на сварке.

Alex Touringas
Участник
Alex Touringas

2. Касательно формовочных столов, в Западной Европе это оборудование начиная ещё с 50-х, старта эры сборного жб домостроения, было сразу перенастраиваемым под конкретный проект. Так как европейцы не горели желанием строить одинаковыми сериями.

Современное оборудование ещё более легко перенастраиваемое, благодаря магнитным замкам опалубки, роботизированной её подаче.

В СССР было иначе, оборудование большинства заводов ЖБИ создавалось в условиях технологических ограничений, проектировалось под массовый выпуск типовых общесоюзных серий (464 и 90), их региональные вариации, и поэтому было принципиально тяжело перенастраиваемым. В 80-х советские разработчики задумались над созданием более гибкого оборудования, но не успели его реализовать.

То, что на данный момент построил МАПИД в Копище, это вариации всё тех же советских 464-й и 90-й серий, с незначительными корректировками, произведённые на советском оборудовании.

Новая МАПИД-овская линия от итальянской Plan на данный момент ещё никак себя не показала. С применением её продукции ещё только строятся два пилотных дома, в том же Копище.

Alex Touringas
Участник
Alex Touringas

3. Европейское оборудование от итальянской Plan, финской Elematic и немецкой Weckenmann на данный момент установлено на большинстве заводов ЖБИ Республики Беларусь. В отличие от МАПИДа, они обновили советское ещё в начале 10-х.

Причём в отличие от МАПИДа у многих из них есть не только линия для формования однослойной панели, но и современные кассетные установки для формования перегородок, и линии для формования трёхслойной панели.

Парадокс в том, что все эти заводы ради копеечной экономии на (пере)проектировании выпускают на европейском оборудовании вариации всё той же советской 90-й серии, с теми же параметрами. Разве что ровность поверхности сейчас выше за счёт нового оборудования.

В Эстонии первый современный завод ЖБИ финны построили в 1994-м, первое сборное жб здание по европейской технологии было построено там в 1995-м. В Литве в 2003-м, современную панель стали строить с 2004-го. В РФ соответственно с 2012-го.

Первые белорусские заводы ЖБИ получили современное оборудование году в 2011-м. Но ни одного современного сборного проекта с его использованием ещё не построено.

Alex Touringas
Участник
Alex Touringas

4. Звукоизоляция зависит в основном от толщины межквартирных стен и перекрытий. В советской 464-й серии это 14/16 см соответственно, в советской 90-й 16/16 см.

Установлено, что воздушный шум эффективно гасится, если масса конструкции равна 500 кг/м2 и более. Для железобетона этому соответсвует толщина стены либо перекрытия от 20 см. А лучше закладывать 600 кг/м2 и более, это толщина жб стены либо перекрытия от 24 см.

В современных финских многоквартирных домах из сборного железобетона толщина типовой межквартирной стены составляет 12+12=24 см с воздушным зазором, или 20-24 см без него. Толщина типового сплошного жб перекрытия у них 30 см, его пустотного варианта 37 см.

Если в помещениях у них где-либо укладывается плитка, а не только ламинат или паркет, то уже применяется многослойная конструкция перекрытий: «плавающая» стяжка толщиной 8 см, выполняемая по слою из минваты толщиной 3 см, которая осуществляется по сплошной плите перекрытия толщиной 24 см, или пустотной высотой 27-32 см.

Alex Touringas
Участник
Alex Touringas

5. Параметры энергопотребления зависят от закладываемой изоляции (стены/кровля/подвал), теплотехнических характеристик оконных систем, а также от наличия либо отсутствия рекуперационной функции у системы вентиляции.

В Финляндии типовым решением на данный момент является одно или трёхслойная жб панель стен, где толщина слоя изоляции из минваты или полистирола положена равной 24 см. Изоляция крыши и подвала: полистирол/минвата толщиной 40 см.

Применяемые стандартно окна: двухрамные, дерево-алюминиевые, с коробкой 130-210 мм шириной. Одинарный стеклопакет в первой раме из дерева, обычное стекло либо стеклопакет во второй из алюминия, теплоотражающие покрытия стёкол.

В многоквартирном жилье обязательно применение мехвентиляции с рекуперацией тепла выбрасываемого воздуха.

В Швеции то же самое, отличие в конструкции окон. Они однорамные, дерево-алюминиевые, с коробкой шириной порядка 90 мм. Двухкамерный стеклопакет в раме из дерева, накладка из алюминия, теплоотражающие покрытия стёкол.

Alex Touringas
Участник
Alex Touringas

5. Типичная высота потолка «в чистую» в современном многоквартирном жилье в Швеции равна 2,5 метра, в Финляндии 2,6 метра. Чем меньше этот параметр, тем ниже расход энергии на отопление. А скандинавы как известно крайне рациональны.

Несмотря на «экономную» высоту потолка, жильё у них великолепно по наполнению: применяются недешёвые окна с дерево-алюминиевыми рамами, системы принудительной мехвентиляции, здание может иметь клинкерный фасад.

И, конечно же, планировки квартир вариативные, а не фиксированные.