Попробовал пиццу Papa John’s. Супер

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Есть тут любители пиццы? Я вот к ней вообще никак: блюдо это казалось всегда странным, бессмысленно сытным и очень тяжелым. Наверное, наследство трудного детства белорусского общепита, когда пиццерии пекли все что угодно, кроме пиццы. Но в любом случае мне доводилось пробовать канонично эталонную пиццу в Италии, в кафе, внесенное в какие-то важные гайды, и ничего кроме недоумения я не помню. В общем, пиццерии я старательно обхожу и, пожалуй, зря: наконец мне довелось попробовать американский вариант знаменитого итальянского блюда в недавно открывшемся сетевике Papa John’s. Я в полном восторге. Это очень-очень вкусно.

Papa John’s пришел в Беларусь только в этом году. Сначала в виде одной точки на Немиге, 12, открытие которое сопровождалось некоторого рода скандалом из-за сбоев в работе службы доставки. Специально ехать на пробу мне не хотелось, а заказать домой пиццу Papa John’s не было возможности из-за ограничения карты доставки вторым транспортным кольцом.

В конце лета Papa John’s внезапно открылся у меня на районе, что стало сюрпризом даже для профильных СМИ. Район Веснянки совсем небольшой, проходимость здесь соответствующая, но расширение сети было оправдано расширением и территории доставки. Мол, кафе в меньшей степени для того, чтобы обедать в нем, но больше как кухня для курьерской службы. И совсем недавно на одной из парковок квартала появился с десяток красных «Дэу Матиз», видимо, предназначенных для развоза еды. Ведь точно такие — только с наклейками Papa John’s — уже состоят на службе сетевика.

Короче, наконец настал час попробовать!

Обедал я в самом кафе, это был будний день, примерно 13 часов. Кроме нас в пиццерии была только небольшая компания за угловым столиком. Официант сразу поинтересовался, первое ли это посещение Papa John’s и, услышав утвердительный ответ, предложил фирменную пиццу «Суперпапа» или схожую с ней «Мясное удовольствие». Мы решили пробовать «Папу» как основное блюдо заведения.

Кроме того, в меню нашлись салаты и супы, и я попросил борщ, чтобы согреться в холодный октябрьский день.

Зал в пиццерии сделан так, что между ним и кухней лишь тонкая перегородка, сделанная из стекла. Пока сидишь в ожидании заказа, можно смотреть как работают ребята на кухне.

dav

Вместе с борщом приносят кусочек свежевыпеченного хлеба, но не приносят сметаны. Довольно странная подача. Борщ пустоват, но вполне съедобный: ему бы, конечно, побольше одного кубика вареной говядины.

Но и не за супами ходят в пиццерии, верно?

«Суперпапу» подали через 15 минут после заказа. Хочу обратить внимание, что почти все варианты пицц в Papa John’s можно заказать как на тонком, так и на толстом тесте. Второй вид получил распространение в США, и мы решили попробовать именно такой.

Вот она, «Суперпапа»:

dav

Пицца фантастически вкусная. Вероятно, на впечатлениях сказывается фирменный соус заведения, который лежит в основе блюда; в любом случае прекрасно подобраны ингредиенты — а это два вида острых колбас, маслины и сладкий перец; скорее всего, хорош сам по себе рецепт, включая тесто и способ запекания. Но на выходе получилась пицца столь вкусная, что ничего подобного я не пробовал раньше в жизни (правда, вы должны сделать скидку на то, что я пиццу почти и не ем).

Вместе с «Суперпапой» подали острый маринованный перец и чесночный соус. Соус я не пробовал, а вот перчик нарезал на мелкие дольки и хрустел им вприкуску с пиццею.

dav

Двумя днями позже я зашел в Papa John’s с семьей. Мы заказали как раз «Мясное удовольствие».

dav

Без сомнения, и это тоже достойное блюдо, но мне в нем все же не хватило овощей, до которых я большой охотник. Рецепт «Удовольствия» не сильно отличается на «Суперпапы», поэтому предложение официанта в первый заход в пиццерию было разумным.

К сожалению, я случайно удалил фотографию чека. Судя по сайту, среднего размера «Суперпапа» стоит 167 500 рублей, такая же «Удовольствия» 173 500. Борща, увы, не нашел (но что-то около 40 тысяч).

Цены заметно больше средних по рынку, но и качество, безусловно, тоже. В закладки.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Роман Велеменчук

    По сравнению с Москвой дорого.

  • У этого кусочка, где я живу, нет никакого названия. Я думаю его разумно относить все же к Веснянке. Разность лет застройки никак не сказывается на географической привязке, в Минске полно районов с застройкой самых разных лет (например Кунцевщина).

    • Seva Shasharin

      Кунцевщина вся в одно время строилась, кроме пары новых домов на Лещинского.

  • Хитрый Лыс

    Цены неадекватные абсолютно.
    Раз сходили, попробовали, больше не пойдём. Предпочитаем Лисиццу.

    • Alex Voevodin

      Если ориентироваться по весу в меню на сайте то вроде и не дорого?…

      • Хитрый Лыс

        В Лисицце и дешевле, и не хуже по вкусу.
        Плюс бонусы.

        • Alex Voevodin

          Первый раз услышал название. Оказалась какая-то районная доставка. Не суждено пока что попробовать :)

          • kokoby

            Пицца огонек!!! Особенно «Чизбургер»

  • Казачны замак, сытная, кетчуп/майонез, два пива.

    • Михаил Шамне

      Дорого уже у них. 47.000 за блин..

    • Artem Akulov

      А если знаешь персонал — можно и свое пронести)

      • Лаппо Сергей

        Ну не персонал, а Сашу Повара:)

        • Не знаю чем вы думаете, когда подставляете человека вот такими комментами

          • Artem Akulov

            Маугли меня правильно поправил)

  • Бывал дважды на немиге у них. Пицца вкуснейшая, но рассадка в зале — ужасная. Череда столиков у левой стены вызывает желание свалить оттуда. Я бы сократил их число на треть.

  • Anna Dudzinskaya

    А мне не нравится этот адский супер-соус! Слишком отчетливо в нем чувствуется химическая основа. Почитайте состав фирменного чесночного, а они на вкус очень похожи. Ужасная мерзопакость, дважды брали пиццу: на Немиге и в Сухерево, даже набор как у вас. Больше не будем: ни я, ни парень не оценили((

  • Маргарита Смелова

    На самом деле, пицца Papa John’s не дороже других пиццерий,главное обращать внимание на вес.

    • Заботин Дмитрий

      львиная доля веса, это толстые коржи теста и огромные борта без начинки. грызите сами это тесто за такие деньги

      • Маргарита Смелова

        ну когда пиццу и в глаза не видел и не изучал меню,то конечно)
        п.с. если что, есть и на тонком тесте.
        для меня это лучшая пицца.

      • Kseniya Samoilovich

        Вы и на тонком можете взять..без «бортов»…попробуйте сначала…вот не знаете и пишите ..лучшая пицца в городе одназначно! Смешные вы..дорого? Ну кушайте дешевые с непонятно с чем ..

  • aravak

    Тут видимо на вкус и цвет, трижды брал и трижды ну никакого вау эффекта не было. Последний раз брал мясное удовольствие как-раз, какие-то куски колбасы в перемешку с салом. Ну не знаю, осталось суперпапу взять

  • kokoby

    Пицца дико вкусная, особенно если дать ей остыть…просто пицца не для всех, студенты заказывать ее точно не будут….все как всегда упирается в заработок))) И если Пицца Лисица выйдет на рынок по всему городу, то конкуренция получится интересная)))

  • stepan minsk

    Что за пицца Лисица?

  • Татьяна Леончикова

    Были с мужем один раз на Немиге, заказали Суперпапу на тонком тесте (толстое тесто и пицца для меня — несовместимы). Довольно дорого, не сказать чтоб уже так вкусно прям. Нам не понравилось. Пицца похожа на фастфуд! Предпочитаем более натуральные. Всегда ходим в Иль Патио, пицца супер. Как-то раз были на каменке, зашли случайно в Пицца Фут. Удивило, но очень вкусная пицца, и бюджетная. А в Папу больше ни ногой.