«Папараць-кветка» в ТРЦ «Замок», бледная копия Lido

IMG_20150602_133418

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Будучи в Питере пару недель назад, заметил, что в соседней с нами стране бум общепитовских заведений а-ля столовая самообслуживания. Всего за год, что я не был России, там расцвели буйным цветом целые сети с новыми брендами как ответ на глубокий экономический кризис. В Беларуси, разумеется, никакого кризиса нет, поэтому если что и открывается, то обязательно крутой ресторан со средним чеком под миллион. Или кофейня. Ну или пивоварня, хотя мода уже уходит. Lido в Минске почти не получил развития, аналогов раз-два и обчелся. Тем и интереснее попробовать: я отправился в «Папараць-кветку» в торгово-развлекательном центре «Замок», чтобы лично оценить преимущества бюджетного обеда. Оказалось — не особо бюджетно.

«Папараць-кветка» работает в составе фудкорта «Замка» на верхнем этаже. Принцип известный: берем поднос и выбираем из десятков блюд то, что по вкусу. Салаты, супы, разнообразные гарниры, мясо, рыба, птица, десерты. Выглядит все, как правило, аппетитно, а за счет оптимизации процессов еще и не больно бьет по карману.

Я выбрал все простенькое. Салат «Здоровье» из белокачанной и морской капусты, картофель из печи «По-деревенски», три куриных крылышка и солянку сборную мясную. Ну, как люблю!

Оплачиваем набор на кассе (95 тысяч: 12 за салат, 20 за гарнир, 24 за суп и 39 за курицу) и занимаем место напротив ледового катка. Выглядит поднос по-босяцки, еще и разлил суп, которого наливают под край — донести не расплескав просто невозможно.

IMG_20150602_133300

Меньше всего претензий оказалось к салату. Правда, не представляю, как можно испортить столь простое блюдо. Сочетание простое и легкое одновременно, очень вкусно, практикую заказ «Здоровья» в кулинарии около дома. Ням-ням!

IMG_20150602_133429

Суп несколько выше, чем «никакой», но в Lido солянка определенно лучше.

IMG_20150602_133407

Ожидаемо не хватает густоты и мясной составляющей, но похлебать в обед сойдет, тем более за крестьянско-пролетарские 24 тысячи самых крепких на свете рублей.

Но перейдем к основному. Мясо и картофель — как учит президент — вечером нельзя, а вот в середине дня вполне. Выглядит неплохо, согласен:

IMG_20150602_133418

Картоха напрочь остывшая, и не потому, что я долго к ней не приступал, а потому, что такую положили. Непорядок.

Крылья оставляют в недоумении. Они подкопчены, как будто это крылья холодного копчения, потом разогреты и поданы в таком виде на прилавок. Вкус бензоата натрия и доброй порции глютамата натрия. Курица? Не, не слышали.

Итог похода: можно больше не возвращаться. Если сравнивать с Lido, то однозначно делайте выбор в пользу последних.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Лаппо Сергей

    Ждем отчета по общепиту из Швейцарии.

  • Сергей Сахацкий

    А мне в гиппо на рокоссовского нравится ресторан такого формата и еда более менее и ценник не бьет по карману.

    • CarlKirill .

      Да да, Макси Бис называется, неплохое место и качество стабильно и вкусно, хоть и открылись они давным давно лет 10 назад

      • Varjat

        С разнообразием там печальненько только… Уже больше года регулярно посещаю их по нескольку раз на месяц: всё одно и то же. Одни и те же котлеты с грибами, одни и те же кебабы, одна и та же курица в панировке… Один и тот же чечевичный, грибной супы и холодник. Всё перепробовал по три раза, и как-то поднадоело. Ведь идя в исполкомовскую столовку тебя каждый день ждёт пусть и не самый вкусный, но сюрприз. А тут — никаких сюрпризов.

        • Сергей Сахацкий

          В исполком ленинского района? хорошая столовка, тоже регулярно посещаю. Единственное что там мясо везде кладут, даже в компот наверное, для диетчиков трагедия.

  • Хитрый Лыс

    Дороговато как-то за такой набор. Шаурма на Комаровке понажористей в те же деньги.

  • NandoFe

    Что такое «глютамат»? И какой у него вкус?) То же самое и бензоат. Эксперт едовый