100% гедонизм. Пост о пельменях «Мираторг» с мраморной говядиной

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

До чего дошел прогресс! Теперь мраморная говядина — это не картинки из телепередач об их нравах и даже не статьи из журнала Geo, а реальность обычных продуктовых магазинов. Во многом, конечно, благодаря усилиям российской компании «Мираторг», развернувшей бурную деятельность на ниве выращивания и переработки мяса. Мираторговцам показалось мало снабжать рестораны премиальной говядиной, и они занялись производством полуфабрикатов: непосредственно стейков в маринадах и без них, бургеров и даже пельменей. На первый взгляд это трудносочетаемые вещи — пельмени и мраморное мясо — но ушлых маркетологов не обманешь. Снимаем пробу.

Я думаю все мы примерно одинаково воспринимаем такое блюдо как пельмени: перекус на скорую руку, когда нечего готовить или просто лень. Дешево, сытно, в меру вкусно, если уметь выбирать. Блюдо простое как башмаки «Марко» и понятное всем слоям населения.

Пельменей в магазинах вагон и маленькая тележка. Для самых суровых мужиков — из картона и сои, для утонченных особ с мясом ручной обвалки.

Теперь есть пельмени и для гедонистов — «Мираторг» с мраморной говядиной.

dav

dav

400-граммовая пачка в «Е-доставке» стоит 7 рублей 45 копеек, что, само собой, значительно дороже обычных пельмешек. Забавно, но 800-граммовая оценена в 18,79 — брать такую нет никакого смысла, дешевле две по 400. В чем прикол?

Состав пельменей: говядина, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, порошок яичный, соль поваренная пищевая, натуральные специи и пряности: черный перец, лавровый лист, кориандр.

Официальное название продукта — «Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории Б, замороженный».

Что, интересно, что такое категория Б? Эта категория означает, что начинка содержит от 60 до 80% волокон мышечной ткани убиенной коровы. Остальное занимают прочие ингредиенты. Судя по составу пельменей, наибольшее в них количество после мяса и муки воды и лука. Ну и всего остального для вкуса.

Короче, бояться этого не надо, на самом деле состав у «мираторговских» пельменей отличный, как дома.

dav

Как видно, формат пельменной единицы — равиолька. Машинную лепку выдает аккуратный вид пельменей и идеальная граммовка. Здесь можно было бы посвятить данному вопросу целый абзац — считается ли машинная лепка true — но предлагаю его опустить. Фактически конвейерное автоматизированное производство лишь сигнализирует о промышленном, а не крафтовом характере продукта и только. Главное — состав и вкус, друзья.

Ну, отварим чудо-пельмени.

dav

Форму пельмени сохранили, не лопнули, не расползлись — тесто хорошее, придраться не к чему.

Давайте посмотрим на мясо:

dav

Безусловно, его мраморность невозможно разглядеть даже в сыром виде, не говоря уже об отваренном. Помол, как видим, очень мелкий, мельче, чем вы крутите дома комбайном фарш на котлетки.

Вкус!

Тесто толстое. Либо раскаточная машинка неправильно настроена, либо она — о, ужас! — не самой топовой конфигурации. Либо технолог любит такие, с детства привык. По вкусу не придраться, но его многовато, а это уже влияет на конечный результат.

Самый прикол получился с мясом. Наиближайшая аналогия, которую выдал мой мозг — пельмени из моего советского детства, те самые, в картонных прямоугольных коробках. Да, сейчас в такой упаковке торгуют каким-то ужасом, а не пельменями, я говорю именно о советских. Крепенькое, вкусное, нежилистое, честное мясо со сбалансированными ингредиентами и специями. Ни больше, ни меньше.

Хорошие ли это пельмени? Да.

Есть ли смысл покупать или можно ограничиться «подушечками» Брестского мясокомбината? Подушечки почти так же хороши, как «Мираторг».

В этом блоге только правда!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Сергей Сахацкий

    гедонизм от пельменей это конечно сильно.

    • mazay

      Боже, когда уже люди научатся видеть иронию. Денис, ставь что ли сноску какую для таких заголовков, типа: осторожно, содержится ирония, слабонервным не входить.

      • Сергей Сахацкий

        я прекрасно вижу иронию, а вы вы мою нет, мне что ли сноску ставить, что бы вы не слабонервничали?

        • mazay

          Выходит да, ставь сноску(((

  • Бугурцмен

    «Блюдо простое как башмаки «Марко»»

    А другие башмаки чем то принципиально сложнее? Ну и бред.

    • Сергей Сахацкий

      нет не бред, туфли марко — покупается китайский вверх и китайская подошва, на заводе намазывается клей и склеивается. У других производителей все немного посложнее. Поэтому сравнение обуви марко с пельменями -100% попадание.

      • Бугурцмен

        Ты не в теме совершенно. Опять же, повторю вопрос. Чем принципиально отличаются башмаки других производителей? Там какая то подошва на основе бананотехнологий? Или еще что?

        • Сергей Сахацкий

          по русски не понимашь? Марко не шьет вверх а покупает готовый пошитый. Другие покупают кожу, кроят, клеют и шьют а потом только приклеивают подошву.

          • Бугурцмен

            Так будут аргументы о принципиальном отличии производства марко и других производителей? Пока одно балабольство некомпетентного комментатора, увы. Приведу простой пример, для альтернативно одаренных. Apple сама не делает дисплеи, а покупает их у Самсунга, собирая готовое устройство на заводах Фоксконн. По твоей логике это тоже самое что полуфабрикат туфлей из марко.

          • Сергей Сахацкий

            вам нужно в википедию, изучить что такое гиперболы и метафоры, если с чувством юмора проблемы. Если по приведенному вами примеру то нет апл это не пельмени а вот интеграл покупающий готовые мониторы и клеющий свои наклейки сверху — это пельмени.

  • designer fake

    Но ведь мираторг это путинская контора

    • mazay

      Точно, боюсь там не только говядина. Ведь всем известно, что путенестдетей

    • Сергей Сахацкий

      Медведева, не путайте.

    • Michel Chamnet

      Вся Россия и все русское — путинская контора. Пераходзь на мову хутчЭй!

      • designer fake

        Есть разные уровни зашкварности, я российское вообще стараюсь не покупать

  • Michel Chamnet

    Блищ похвалил советское…. Вата!!

  • victogan

    Не знаю где твоя мама отоваривалась пельменями в советское время. Но так называемые «советские» пельмени в картонных пачках березовского мясокомбината в советское время у меня не оставили никаких положительных эмоций. Они были мягко говоря посредственными, если не сказать изрядным г—ном. Сейчас пельмени намного лучше.

  • Mr. PanterIk [Дима]

    А меня подбили попробовать «самолепные» в «Зелёном клёне», от их кафешки «Красный клён», ну тесто там достойное, а вот мясо — такое ощущение, что жилы и вкусовая приправа, мясного вкуса очень мало, и это в серых бумажных брендированных пакетах)) а про «Мираторг» пельменя я писал — пробовал их уже около года назад, так себе были, вот котлеты в гамбургеры «Мираторг» — отменные, очень сочные выходят)) Идите на МЯско.Бай — там есть многое из «Мираторга» с доставкой, но цены или завышены (очень странно для опта), или нормальные… и есть оптовые партии, будьте внимательны

  • Dzmitry Kovalev

    Блищ в детстве наверное голодал,если вкус советских пельменей считает нормальным. Мясо в них всегда было с каким-то душком старого сала,который даже не перебивал черный перец положенный в фарш. И при варке у 20% приблизительно всегда разваривалось тесто.