100% гедонизм. Пост о пельменях «Мираторг» с мраморной говядиной

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

До чего дошел прогресс! Теперь мраморная говядина — это не картинки из телепередач об их нравах и даже не статьи из журнала Geo, а реальность обычных продуктовых магазинов. Во многом, конечно, благодаря усилиям российской компании «Мираторг», развернувшей бурную деятельность на ниве выращивания и переработки мяса. Мираторговцам показалось мало снабжать рестораны премиальной говядиной, и они занялись производством полуфабрикатов: непосредственно стейков в маринадах и без них, бургеров и даже пельменей. На первый взгляд это трудносочетаемые вещи — пельмени и мраморное мясо — но ушлых маркетологов не обманешь. Снимаем пробу.

Я думаю все мы примерно одинаково воспринимаем такое блюдо как пельмени: перекус на скорую руку, когда нечего готовить или просто лень. Дешево, сытно, в меру вкусно, если уметь выбирать. Блюдо простое как башмаки «Марко» и понятное всем слоям населения.

Пельменей в магазинах вагон и маленькая тележка. Для самых суровых мужиков — из картона и сои, для утонченных особ с мясом ручной обвалки.

Теперь есть пельмени и для гедонистов — «Мираторг» с мраморной говядиной.

dav

dav

400-граммовая пачка в «Е-доставке» стоит 7 рублей 45 копеек, что, само собой, значительно дороже обычных пельмешек. Забавно, но 800-граммовая оценена в 18,79 — брать такую нет никакого смысла, дешевле две по 400. В чем прикол?

Состав пельменей: говядина, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, порошок яичный, соль поваренная пищевая, натуральные специи и пряности: черный перец, лавровый лист, кориандр.

Официальное название продукта — «Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории Б, замороженный».

Что, интересно, что такое категория Б? Эта категория означает, что начинка содержит от 60 до 80% волокон мышечной ткани убиенной коровы. Остальное занимают прочие ингредиенты. Судя по составу пельменей, наибольшее в них количество после мяса и муки воды и лука. Ну и всего остального для вкуса.

Короче, бояться этого не надо, на самом деле состав у «мираторговских» пельменей отличный, как дома.

dav

Как видно, формат пельменной единицы — равиолька. Машинную лепку выдает аккуратный вид пельменей и идеальная граммовка. Здесь можно было бы посвятить данному вопросу целый абзац — считается ли машинная лепка true — но предлагаю его опустить. Фактически конвейерное автоматизированное производство лишь сигнализирует о промышленном, а не крафтовом характере продукта и только. Главное — состав и вкус, друзья.

Ну, отварим чудо-пельмени.

dav

Форму пельмени сохранили, не лопнули, не расползлись — тесто хорошее, придраться не к чему.

Давайте посмотрим на мясо:

dav

Безусловно, его мраморность невозможно разглядеть даже в сыром виде, не говоря уже об отваренном. Помол, как видим, очень мелкий, мельче, чем вы крутите дома комбайном фарш на котлетки.

Вкус!

Тесто толстое. Либо раскаточная машинка неправильно настроена, либо она — о, ужас! — не самой топовой конфигурации. Либо технолог любит такие, с детства привык. По вкусу не придраться, но его многовато, а это уже влияет на конечный результат.

Самый прикол получился с мясом. Наиближайшая аналогия, которую выдал мой мозг — пельмени из моего советского детства, те самые, в картонных прямоугольных коробках. Да, сейчас в такой упаковке торгуют каким-то ужасом, а не пельменями, я говорю именно о советских. Крепенькое, вкусное, нежилистое, честное мясо со сбалансированными ингредиентами и специями. Ни больше, ни меньше.

Хорошие ли это пельмени? Да.

Есть ли смысл покупать или можно ограничиться «подушечками» Брестского мясокомбината? Подушечки почти так же хороши, как «Мираторг».

В этом блоге только правда!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!