Немного правды про квартал «Пирс» «у Минского моря»

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Со мной вот какая приключилась история: где-то летом Sette пригласили журналистов и блогеров на презентацию квартала «Пирс» на Минском море, и я с радостью согласился. Однако лично для меня презентация быстро закончилась. Мы только погрузились в яхты у санатория «Юность», чтобы дойти на них до Robinson Club, как я получил мощный удар гиком в голову. Техника безопасности? Не не слышал — был занят :) Короче, Дима Волотко отвез меня в больницу скорой помощи, где мне сделали МРТ и отпустили домой, но «Пирс» я так тогда и не увидел… Что ж, настало время исправить оплошность! На этот раз использован был не морской, а автомобильный транспорт, и у меня было время оценить будущий квартал «А-100 Девелопмент» лично, без подсказок пиарщиков. В «Пирсе», наверное, будет непросто продавать квартиры.

Для начала теория! Фактически «Пирс» расположен на окраине поселка Ратомка Минского района, занимая свободную площадку в районе Советской улицы и Зеленого переулка. Квартал примерно посередине между платформами «Ратомка» и «Крыжовка» молодечненского направления электропоездов: до первой топать 1,15 км, до второй 1,09. Остановка общественного транспорта по направлению в Минск в 300 метрах, по направлению в Заславль чуть дальше. До Минска каждые 15-20 минут есть проходящая маршрутка из Радошковичей, но, так как она пользуется огромной популярностью, в час пик, вероятно, места не найдется. Впрочем, я лично словил проходящий бус Молодечно — Минск и без проблем добрался до дому.

Карта:

Снимок экрана 2017-11-12 в 16.13.59

Снимок экрана 2017-11-12 в 16.15.00

Мне нравится то, как строит свои кварталы «А-100». Их проект «Новая Боровая» пусть и не однозначен с точки зрения расположения и ценообразования, но выглядит в разы лучше того, что обычно строят в нашей стране. «Пирс» в этом плане еще интереснее: домики разных типов и этажности, свой детсад, общественная зона внутри квартала, стильный внешний вид, недурственные планировки. Увы, недешево: я запрашивал цену на метр в двухкомнатной квартире, и общая сумма выстреливала под 93 тысячи.

03

01

02

И это я еще не изучал «Пирс» на местности.

Несмотря на то, что «А-100» строит прилично выглядящее современное жилье, на официальном сайте девелопер не удержался от массажа ушей доверчивого покупателя а-ля рекламный проспект салона красоты из Малиновки: «Шум волны, дополняемый мелодией вековых сосен, тысячи звезд над вашей головой, необычайно свежий воздух и безграничная свобода: для жителей квартала «Пирс» — это не просто красивые слова, а часть повседневной жизни, позволяющая чувствовать мир во всех его красках!».

Трудно написать что-то более пластиковое и неискреннее, чем эти три строчки :)

Какие вековые сосны? Какой шум волны? Шум трассы и железной дороги — вот о чем надо знать первым делом.

Я приехал в «Пирс» на пригородном автобусе, выйдя на остановке у Robinson Club.

dav

Чтобы попасть к «Пирсу» надо преодолеть трассу Минск — Молодечно, для чего поодаль сооружен подземный переход.

dav

По башенным кранам легко понять, где будет квартал:

dav

Однако в переход я не пошел, решив подняться на развязку, проходящую над трассой, чтобы получше показать вам реальное расположение «Пирса».

sdr

Robinson Club — реально стоит на берегу Минского моря:

dav

Трасса Р28 в этом месте настоящая автомагистраль в 4 полосы и мощным трафиком. Да, летом здесь носятся мотоциклисты, поэтому «Пирс» с вероятностью в 99% закроют шумозащитным экраном. Слева виден синий заборчик стройплощадки.

dav

На другой стороне трассы стоят многострадальные дома ЖСПК «Ратомка-2009» на Солнечном переулке. Это те самые, которые вроде как были построены незаконно, и которые чуть не снесли.

dav

Наконец, сама площадка «Пирса» во всей красе:

dav

dav

Еще раз оценим близость до «моря» от окраины квартала. Водохранилище находится за коттеджами Robinson Club, виднеющимся в правой части кадра:

dav

Вокруг стройплощадки вырыт обводной канал. Не знаю зачем, но надо понимать, что канава станет поставщиком кровососущих насекомых в изрядных количествах.

dav

dav

dav

Трудно представить, как я не люблю такие вот лозунги, однако на большинство это работает как надо. Торговля недвижимостью — это во многом торговля эмоциями:

dav

dav

dav

«Пирс» строится активно. Бодрый матерок бетонщиков доносится с площадки даже в воскресный день.

dav

Дорожка к морю обозначена табличками и проходит мимо остановки общественного транспорта, поэтому я и побрел по ней на маршрутку. Сложно понять, куда можно дойти за 1000 шагов от окраины «Пирса»: карты показывают, что это, вероятно, рог залива, на котором стоит Robinson. Место там неблагоустроенное, это просто сосновый лес на берегу. А вот через километр есть небольшой общественный пляжик, поэтому фактически разумно говорить о километре до набережной. По чесноку, так сказать ;)

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

Выводы. «А-100» молодцы, что девелопят разные проекты и как-то подтягивают общий уровень жилой застройки в городе и пригороде. Так, как выглядит «Пирс», будут выглядеть скоро многие жилые комплексы. Однако «Пирс» — это честный эконом-класс, ведь главное в недвиге — это месторасположение. Здесь оно даже с натяжкой «такое себе» и, лично на мой вкус, не намного выигрывает у той же «Новой Боровой».

При этом позиционирование ЖК, даже на уровне айдентики (кстати, клевая), расходится с реальностью. В «Пирсе» будет очень шумно, если не ставить экраны со стороны трассы и железки (пока я гулял вокруг площадки, громко проехали электричка и грузовой состав); а если ставить, то ощущение квартала, на мой взгляд, будет совсем не тем. Здесь нет и не будет крупных магазинов, а еще — школы и поликлиники.

Основное преимущество, продвигаемое в том числе через бренд, то есть берег моря, находится через трассу и лес в 1000 метрах от окраины квартала.

И все стоит это дороже, чем новостройки в черте Минска в хорошем районе.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!