Эксклюзивная прогулка по кварталу «Пирс» от «А-100 Девелопмент». Дворы, благоустройство, квартиры и террасы на крышах — фото!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Неожиданно: компания «А-100 Девелопмент» предложила мне прогулку по строящемуся кварталу «Пирс» у Минского моря, о котором я неоднократно писал. К сожалению, без воли застройщика доступом внутрь жилого комплекса я не располагал, поэтому приходилось ограничиваться исключительно визуальной оценкой. Разумеется, не воспользоваться столь редким шансом не было никакой возможности, поэтому перед вами эксклюзивный фоторепортаж из «Пирса». Здесь и спортивные, и детские площадки, а также квартиры внутри, внешний вид коттеджей и таунхаусов, искусственная река.

Весь квартал делится на четыре жилые зоны, объединенные общей закрытой площадкой с различными точками притяжения. Все дома и квартиры оборудованы специальными устройствами для автоматического открытия ворот — это если к жителю приедут гости или кто-то забыл личные ключи.

Зоны застроены разными жилищами: ближе к лесу одно- и двухэтажные коттеджи и таунхаусы, по центру так называемые урбан-виллы, они пятиэтажные, а ближе к шоссе ситихаусы. Застройщик уверяет, что распродается жилье бодро, на данный момент в собственность граждан трудящихся перешло порядка 75% площадей.

Планируется, что в целом ЖК будет объявлен открытым в первой половине этого года (вероятно, весной). По большому счету, это более чем реально, так как внутри — в наиболее обширной зоне урбан-вилл — комплекс выглядит практически завершенным.

Буду откровенен, общественные зоны «Пирса» получились очень крутыми. По центру квартала сделано русло реки и установлены деревянные лежаки, задизайненные в Дании.

Также всем жителям будут доступны площадки для воркаута и детские площадки. Все это сделано на высочайшем уровне, с обилием дерева и без аляповатых красок.

Покрытие на площадках мягкое, нетравматичное.

На каждое жилье в квартале предусмотрено одно машиноместо, дополнительные застройщик предложит выкупить. Как и прежде, квартал практически не обслуживается общественным транспортом (есть несколько проходящих пригородных автобусов и множество маршруток, но маршрутки в час-пик переполнены). Однако до «Пирса» ездят Uber / Яндекс, а недавно появилась возможность вызвать их из ЖК в город.

Сейчас «А-100 Девелопмент» достраивает четыре ситихауса — группу домов с одно- и двухуровневыми квартирами (метр от $1200 в эквиваленте). Дома по исполнению разные: два каркасных, один монолит и один панельный (глубоко модернизированная модель от гомельского комбината). Планируется и пятый дом, его площадка пока служит временным складом техники и стройматериалов.

Они высотой от 4-х до 7-ми этажей, жилье площадью от 45 до 118 метров. Квартиры первых этажей имеют собственные террасы с электромеханическими маркизами и высаженными по периметру высокими кустарниками, позволяющими создать приватное пространство.

На последних этажах будут мансардные квартиры, которые похожи на частные дома, отделенные друг от друга просторными террасами. Высота потолков в них достигает 4,4 метра, предусмотрена возможность установки настоящего камина.

Теперь наверх — на пятый этаж урбан-виллы.

Лифты в здании (Schindler) пока выключены, так что приходится пешком. Пешком очень чувствуется, так как высота потолков в доме 3 метра, а верхние этажи — 3,5. Планировка полностью свободная, фактически это огроменное пространство с широкими окнами.

На верхних этажах расположена только одна квартира. И ниже тоже у каждого жильца есть широкие и длинные балконы, но на пятом они вообще опоясывают жилье по периметру.

А кроме того, владелец становится собственником террасы с навесом, где можно устроить барбекюшечную или засадить все зеленью.

Вид сверху на квартал:

И лавочки!

Балконы, балконы, балконы:

У владельцев таунхаусов и коттеджей будут свои участки — у первых поменьше, у вторых побольше. Причем не только на внешней стороне домиков, но и внутри, скрытые от глаз. Пока они не оформлены на земле, дома еще стоят на свободных пространствах.

В коттеджах и таунхаусах еще предусмотрены и навесы для автомобилей — для двух на каждый дом.

Я позадавал всякие вопросы относительно комфорта самого месторасположения ЖК. Да, прописка будет в Ратомке, школа и детсад местные, но жители планируют использовать для этих дел инфраструктуру Минска — застройщик рассчитывает на 100% автомобилизацию покупателей.

Обслуживающая организация своя, она уже создана, ее офис находится на территории квартала.

Уровень шума замеряли несколько раз, уверяют, мол, не шумно. Квартиры, выходящие окнами на трассу, продаются дешевле всех остальных в комплексе.

Обводной канал вокруг района будет вычищен и приведен в порядок.

Застройщик очень доволен динамикой продаж, хотя сам по себе «Пирс» на старте казался рискованным проектом.

Больше информации на их сайте pirs.by

Не хотите пропускать мои посты?
Подпишитесь на сообщества в Фэйсбук, Вконтакте или Одноклассниках.
Хотите больше? В Инстаграме, Телеграме и Ютьюбе то, что не попадает в блог!

Кстати, у меня есть другие посты о Минске. Выбирай на карте:

Благодарю "А-100 Девелопмент" за помощь в создании материала Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
MedvedD
Участник
MedvedD

Заборов нет, непорядок!И авто на газонах нет — как это в загородном квартале не будет минимум 2 машины на семью?

Dmitry Gorbachev
Участник
Dmitry Gorbachev

> владелец становится собственником террасы с навесом, где можно устроить барбекюшечную

В Новой Боровой люди на крышах не могут ставить привычные мангалы-барбекю, т.к. у нас по нормам на кровле запрещён открытый огонь. Здесь, наверняка, то же самое. Поэтому, если и жарить мяско, то на электрогриле, что есть такое себе барбекю. Хотя идея, конечно, шикарная.