Как не надо делать: попытка пообедать в том самом гомельском «Джоне Федоре» и адочек в Burger Master

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Вчера я съездил в Гомель, чтобы прокатиться на одном из последних в стране «красных Икарусов» (легендарный туристический автобус Ikarus-250/256), о чем расскажу уже завтра, но вместе с этим насобирались кое-какие наблюдения от обычной попытки пообедать в городе. Конечно, никак нельзя было проигнорировать хайп вокруг бургерной «Джон Федор», которая получила от студии Лебедева стремный логотип (но дизайнер уверял, что это прям будущее), тем более точка находится недалеко от вокзала. В общем, мы пошли туда и оказались разочарованы.

«Джон Федор» на самом деле называется «Бургер Лофт» и находится на углу улицы Кирова и проспекта Победы в 10 минутах пешей ходьбы от вокзала. «Джон Федор» — это новое название, придуманное под ребрендинг. Парни воспользовались предложением студии Лебедева получить дизайн за 100 тысяч российских рублей с условием принятия его таким, какой он есть — без обсуждения своих пожеланий и того, что получилось.

Дизайн, собственно, мало кому понравился (на мой вкус он неплохой, но не продающий бургеры), однако сам Лебедев поднял вокруг него сочный срач, поэтому узнаваемость заведения выросла многократно. Наверное, без всей этой сетевой дискуссии я бы и не зашел никогда в «Бургер Лофт».

Сейчас на фасаде точки висит плакат, предлагающий голосовать за предложенный москвичами вариант оформления. Голосование проходит вяло, увы.

dav

Мне пришлось подбить товарищей и напрячься самому, чтобы в короткую поездку выкроить время забежать в «Джон Федор». Нашему разочарованию не было предела, когда мы наткнулись на такую надпись на входной двери:

dav

Ничего не имею против того, чтобы бизнес зарабатывал так, как он считает нужным, но не могу даже и представить, для какого «спецобслуживания» может быть закрыта бургерная, сделанная по типу фастфудочной в воскресенье с 15 до 23 часов. Даже если это день рождения ребенка, то не на 8 часов же подряд?!

В общем, налицо была какая-то мутная история, тем более что внутри не просматривалось никакого спецмероприятия, и дверь была закрыта — не попросишь бургер хотя бы с собой. Так «Джон Федор» остался без честного отзыва в этом блоге :) Жаль.

Что ж, времени до поезда в Минск оставалось все меньше, поэтому пришлось идти в Burger Master на вокзале. Я уже посвящал этой фастфудной отдельную запись, из которой легко понять, что обед в ней — тот еще компромисс. Но вчера кафе меня просто убило.

Пока мы стояли в ожидании заказов в полном зале людей, охранник Burger Master на глазах у всех открыл мусорный контейнер и, взяв два подноса (!), стал утрамбовывать ими объедки и бумажные упаковки в корзине. Это смотрелось дико даже больше потому, что никто в зале не обращал внимания на охранника, включая менеджеров и прочих сотрудников ресторана.

Даже если эти подносы после утрамбовки стерилизовать, все равно — нельзя ими утрамбовывать объедки, потому что таковое действие не способствует аппетиту :)

Ну а после мы сели за стол, и я наклонился завязать шнурок. Похоже, в Burger Master пол моют хорошо если по праздникам. Адочек!

dav

Блин, ну вот как так можно?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!