Моя презумпция невиновности в этом вот пакете

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Не так много стран, где можно открыто пить пиво на улице. Несколько лет назад в рамках борьбы с алкоголизацией населения пиво попало в бан в Беларуси, но сейчас, на волне либерализации торговли выпивкой, откат не предполагается. Народу вернули вредные алконочники, обсуждается абсурдный проект легализации доставки водки на дом, но пить прилюдно пиво все так же нельзя. Ну бред же!

В США практически повсеместно запрещено пить пиво на улице, за этим удовольствием придется лететь в Лас-Вегас и выбрать для прогулки исключительно Стрип. Но, если вы смотрели киноленту «Брат-2», то знаете, что, опустив в непрозрачный пакет бутылку, употребить можно в любом месте. Живое воплощение презумпции невиновности: пока коп не докажет, что я нарушаю закон, я его не нарушаю. А как доказать, не имея оснований для задержания?

Я думал об этом и многом другом, проезжая на ночном поезде из Нью-Йорка в Нью-Джерси. В руках у меня был пакет, а в пакете… Вы узнаете в конце поста.

IMG_3369

Американцы очень много пьют, прямо как мы. Об этом мог бы рассказать продавец выпивки на вокзале Penn Station, но ему недосуг: до поезда всего несколько минут, а очередь страждущих еще велика. Каждый из них получит свою бутылку, а кассир заботливо укутает ее в пакет.

Вы не подумайте, я противник питья на людях, как противник дешевого алкоголя, ночных магазинов и доставки водки на дом. Ничего полезного в этом нет, один лишь вред.

Однако не менее вредно лезть не в свое дело. Если я что-то прячу в пакете и время от времени оттуда отпиваю, то это только моя проблема. Схватить за руку и заставить раскрыть пакет, конечно, можно, но я не вижу большой разницы между пакетом и моими брюками, где спрятано кое-что, демонстрация чего в общественном месте тянет на протокол за хулиганство. Ну, как у нудистов на Минском море: лифчик надел — не хулиган, лифчик снял — нарушитель.

Абсурд! Если кто-то может оскорбиться или даже морально разложиться, увидев у меня в руках непрозрачный пакет, то что его останавливает от подобного, когда он рассматривает граждан, спешащих на работу?

Поезд мчал меня все дальше от Большого Яблока, я смотрел в темноту позднего вечера и думал о Родине. На душе было тоскливо и муторно, и вовсе не от того, что в Беларуси нельзя пить пиво из пакета, а от того, какое все-таки дерьмо продают на Penn Station. Берите с собой заранее.

IMG_3366

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!