Новая инкарнация той самой чебуречной на Партизанском проспекте — Prime Cafe

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вы могли помнить классическую чебуречную на Партизанском проспекте, 67, а могли помнить на ее месте ресторан (считавшийся в свое время самым пафосным в районе Автозавода — Ванеева), а, возможно, и вовсе представления не имеете, о чем идет речь. В общем, место было довольно заметным, а его очередное перерождение для меня показалось любопытным. На днях я выехал на Партизанский проспект, чтобы попробовать чебуреки в редком для нашего города типе заведений — чебуречной.

Prime Cafe, как сейчас называется точка, занимает целое крыло пристройки к жилому дому. Выглядит внутри очень приятно, в выдержанных темно-коричневых тонах, с оригинальной идеей сквозных окон — выбрать место можно с видом на проспект, а можно на тенистый двор. Кафе просторное, не придется пробираться к своему столу, натыкаясь на спинки кресел в проходах.

Парковки у кафе нет, машину придется бросить где-нибудь у ближайших домов. Туалет чистый, без посторонних запахов.

Меню небольшое, в нем центральное место отведено чебурекам пары-тройки видов. Кроме того, есть и обычные для кафе позиции: супы, салаты, горячее. Имеется обеденное меню.

Я заказал чебуреки со свининой и соусом барбекю, красный борщ и некий «Мясной салат». Очередность подачи уточняет официант, и я выбрал для начала борщец.

sdr

Борщ прекрасный. Ничего лишнего, даже размер нарезки овощей совпадает с моим представлением о прекрасном. Довольно наваристый, но не без добавления томатной пасты. Угадывается легкая кислинка, которая как раз и присуща тем борщам, которые были сварены с пастой.

В целом высокая оценка, борщ в чебуречной лучше, чем в одном украинском ресторане Минска :)

Салат на вид так себе, верно?

dav

Вот и на вкус тоже. Безумная заправка из перемешанного майонеза и кетчупа, как было модно в 90-х, причем перемешанного не очень хорошо, и не сбалансированные ингредиенты. В салат добавлены кубики сыра, но в Prime Cafe выбрали плохой сыр, всыпали его от души, и сбили все прицелы салата. В общем, это просто тарелка порезанных кусочков еды, и только. Очень слабо.

Но интереснее всего, конечно, было попробовать чебуреки.

Выглядят прекрасно:

dav

Перед нами самый классический чебурек, который можно только представить. Идеальное тесто, до миллиметра выдержанное во фритюре. Мало мяса, но простим — тесто и без него реально вкусное. Хоть и само мясо отличное!

Такими чебуреками славился город-герой Минск, когда деревья были большими и зелеными, а я маленьким и октябренком. Продавали их по 5 копеек в кулинариях по всем районам, но потом традиция куда-то исчезла, жаль.

Что еще хорошего в Prime Cafe, так это соусы. Помимо барбекю (обычный такой барбекю), принесли также горчичный соус. И он был прекрасен! Он отлично дополнял чебуреки и добавлял настроения в мою душу.

В общем, вывод такой. За чебуреками сюда ездить точно можно (за супом же вряд ли кто-то поедет на Ванеева). С основными блюдами пока вопрос, хотя, возможно, это мне просто не повезло с салатом…

Цены: чебуреки 50, салат 80, борщ 12,5 (из обеденного меню).

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Artem Akulov

    Проинспектировал бы чебуречную на Володарке — уж всяко не менее культовое место само по себе, да и известно поболее, а вот что там внутри — тайна и загадка

    • Проинспектирую, видит бог.

    • Хитрый Лыс

      Всё так же прекрасно внутри, как и было в конце 90-х начале 00-х.

    • Хазанов Геннадий

      Пару лет назад чебуреки там понравились мне только ценой.

    • Евгений Баевский

      Покупаю чебуреки на Володарского для мамы. До 18.00 — цена столовой, после — кафе. Цена отличается существенно. Для покупки без последствий для гардероба требуется определенная сноровка. Одежду на себя нужно одевать ту, которую собираетесь сегодня-завтра стирать, куртки-дубленки лучше оставить в машине на время посещения. Итак, процесс покупки и заказа. Быстро забежать вовнутрь зажав нос, сделать заказ на барной стойке, выбежать на ступеньки и засечь время. Отсчитать необходимую сумму, забежать снова, рассчитаться, выбежать. Одежду по приходу домой в стирку. Чебуреки съесть.

  • Эдуард Якушенко

    Писят тыщ за чебуреки без мяса…глянул в кошелёк и заплакал:)

    • Ну… за 2 чебурека, с соусом и обслуживанием официанта — норм цена. Хотя, конечно, экономическая ситуация в стране не располагает, согласен.

      • Михаил Шамне

        Сразу после открытия 30 стоили. Через месяц подняли цены..

    • Евгений Баевский

      В Чайхане на Бангалор в августе 1 чебурек (один, Карл!!!) стоил астрономические 75 тыс

  • Михаил Шамне

    Хехе, кафе в доме, где я живу))

  • spkvvs

    салат 80к? одурели

    • Обычная для Минска цена :(

      Кстати, в Гомеле мне, как казалось, цены чуть-чуть выше в общепите, чем в Минске. Казалось?

      • spkvvs

        нам с женой нравится ресторан Фасоль, там стейк 150к, в Минске ниже 250к бывает?
        А салаты везде не понятно чего такие дорогие.
        Вот только в итальянских ресторанах в Европке стоит 4-5 евро и навалят как положено.
        А так как и у нас (как и в данном посте) и стоит по 7-9 евро

        • Фасоль нормас, пробовал. Стейк по 150 в Минске найти можно, за 200 уже будет полно.

      • Сергей Писарик

        Так и есть! Кроме некоторых «тихарских» столовых, типа Белтелекома или исполкома, что через дорогу.

  • vicgor

    Чебуреки по 5 копеек никода не продавали :) Только пирожки с повидлом

    • took

      Блищу продавали )

    • У моего дома продавали

      • vicgor

        Наверное только октябрятам продавал по 5 копеек :). Пирожки с мясом стоили 10 копеек. Сколько стоили чебуреки точно не помню, примерно 14 копеек.

        • took

          Конечно, чебурек никогда не стоил 5 копеек в 80-е. Ни возле того дома, ни возле этого. Но для красного словца блогерам можно и приврать )

          • В чебуречной, о которой пост, чебуреки были по 13 копеек/пара, инфа сотка от местных.

            Чебуреки в моей кулинарии возле дома стоили 5 копеек, инфа сотка от меня, местного.

          • vicgor

            Может сердобольная продавщица и продавала октябрятам чебуреки по 5 копеек, но чебурек не мог стоить 5 копеек.

          • Есть какой-то расчет стоимости чебурека в СССР или это просто отсебятина? У него мог быть разный размер, начинка, что угодно.

          • vicgor

            Легкое гугление показывает стоимость чебуреков от 12 копеек за один до 35 копеек за пару. Я к сожалению точно не помню стоимость чебуреков на Волоградской, не так часто баловался этим деликатесом, но в памяти осталось то ли 28, то ли 30 копеек за пару.

          • Советский Союз был очень большой страной и чебуреки в нем делали разные. Подозреваю, что в каком-нибудь Ташкенте он мог стоить и 5 копеек за пару.

            Я поспрашиваю своих друзей со двора, какую цену помнят они.

          • vicgor

            Ценообразование в СССР было везде одинаковым.

          • Ну да ))

          • vicgor

            Есть новости от друзей со двора?

          • took

            Ну, конечно, чебурек с повидлом пятак и стоил )))
            С мясом — нет

          • Евгений Баевский

            Помню цену 14-16 копеек за чебурек. Ничего дешевле 10 коп с мясом в 80-е не предлагалось, даже в школьной столовой.

          • Mtja Ka

            5-7 коп были пирожки с яблочным повидлом. Чебуреки по 5 коп? даже мороженого не было в такую цену.

  • игорь

    я вырос на этих чебуреках — жил на народной. со сметанкой они шли в любое время и при любом празднике. так вот ныне они — как небо и земля… в кафе пафосно и без души. не понял фразы в материале «Мало мяса, но простим — тесто и без него реально вкусное…» ЧТО простить? то что там мяса не осталось? не смешно… на володарке они теперь и то вкуснее и дешевле — 38 за пару против 50. я выбираю теперь володарку!

    • Палюбасов

      «я выбираю теперь володарку!»
      главное что бы володарка не выбрала вас. :) впрочем уже нет.

  • mixajibl4

    А тарился ли @asya-1 в этой чебуречной? что скажет за цену?
    Я был маленький — меня в ней только кормили, сам не кушал там.

  • stepan minsk

    Хороший закусончик )

  • Бармалей

    Чебуреки с момента открытия прайм кафе, а я там был первым посетителем, заметно поднялись в качестве. Сейчас, кроме свинины, есть еще начинка с курицей и грудинкой. Плюс всегда удобно на вынос по 14.000/шт заказать.

  • Irina Repina

    Прямо в моем доме это кафе) Друзья морс советуют, говорят вкусный!