Пост про счастье и про то, насколько нам важно его испытывать

happy

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Сейчас мне смешно, а когда-то я всерьез осуждал… ну, например, рэпперов за их музыкальные вкусы. Или: я мог идти по улице и автоматически оценивать одежду прохожих и их внешний вид в принципе, мысленно раздавая одним плюсы, а других жесточайше минусуя. Вообще я долгое время не мог избавиться от привычки формировать отношение к внешним проявлениям индивидуальности даже в тех случаях, когда в этом не было никакой необходимости. Ну, сделал человек на своей убитой тачке «колхозную» аэрографию с тигром и морскими волнами? Ну, обзавелся татуировкой (а я не люблю татуировки). Что, он от этого хуже стал? Да наоборот, только лучше. Потому что когда мастер наконец закончил делать рисунок, а кожа зажила, ее хозяин почувствовал себя счастливее. А в этом и есть смысл нашей жизни — быть счастливее, чем вчера.

Недавно мой 11-летний сын попросил выделить ему финансирование на окраску волос. У меня не было и тени сомнения на этот счет: я всячески поддерживаю его стремление проявить себя. Модная стрижка и свежий как июньское утро синий цвет украсили голову моего отпрыска через три часа колдовства в соседнем барбершопе.

Вы бы видели глаза Артема Денисовича :) Он был по-настоящему счастлив: тут же наделал селфаков и поменял аватары в своем viber и где там еще.

Разумеется, прическа вызвала бурчание у старшего поколения, однако меня это волновало мало. Меня волнует то, что ощущает мой сын, а я хочу, чтобы он прожил жизнь в удовольствие. И даже если для этого нужно выкрасить волосы в синий цвет, то какие вопросы?

Вообще мое такое отношение к чужим увлечениям и странностям не означает, что мне нравятся сами странности. И аэрография, и подвороты на джинсах, и пирсинг в носу, и абсолютное большинство татуировок, и много чего еще мне не нравится — хоть верстай каталог. Однако право человека на удовольствие столь же незыблемо, как право на жизнь. Если кому-то так хочется подвернуть джинсы, чтобы чувствовать себя увереннее, привлекательнее, моднее и от всего этого счастливее, то ради бога, хоть до колен.

Правда, удовлетворение от себя невозможно только через внешние проявления индивидуальности. Но это уже совсем другая история.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Rustam Kostoev

    ставлю лайк посту, хоть сам и любитель позанудничать

  • Alexey Buian

    Счастье — как раз-таки перестать обращать внимание на других и жить своей собственной жизнью, ну и при этом, безусловно, быть удовлетворенным ей.

  • Michel Chamnet

    Хех, соглашусь пожалуй :)

    Мой, чую, тоже что-нить веселое у меня запросит :)

  • Свинособака

    А что будет когда сына попросят за волосы пояснить?

    • Проснись, уже давно всем насрать

      • Свинособака

        Ну да, а АУЕ это все сказки, как про Синих Китов, да?

        • Да, надо поменьше смотреть интернеты. Есть какие-то гопники конечно во дворах Чижовки, но в целом класс этот с ростом экономики практически исчез.

          • Свинособака

            Экономика падает — девяностые возвращаются.

  • Андрей

    Вот только счастливее никто не стал

    • netnazgul

      как минимум счастливее стал владелец барбершопа

      • Андрей

        Владелец барбершопа кусает локти, что название его предприятия не указали в статье и не удалось получить кусочек бесплатной рекламу

  • Дмитрий Гаврилов

    Думал до чего доебаться в простыне, но не до чего.
    Все по понятиям разъяснил

  • Andrei Viazov

    Денис, Вы верно отметили:

    «Правда, удовлетворение от себя невозможно только через внешние проявления индивидуальности. Но это уже совсем другая история.»

    Я к тому, что человеку всего мало, и он начинает гнаться за удовольствиями. Но опять же иногда нужно «переболеть» этим, чтобы понять, что суть именно во внутренних проявлениях.

    В свое время подкрашивал волосы, делал невообразимые причёски, и носил серьгу, даже две в одном ухе:) А вот потом как-то внезапно успокоился.