Пост про счастье и про то, насколько нам важно его испытывать

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Сейчас мне смешно, а когда-то я всерьез осуждал… ну, например, рэпперов за их музыкальные вкусы. Или: я мог идти по улице и автоматически оценивать одежду прохожих и их внешний вид в принципе, мысленно раздавая одним плюсы, а других жесточайше минусуя. Вообще я долгое время не мог избавиться от привычки формировать отношение к внешним проявлениям индивидуальности даже в тех случаях, когда в этом не было никакой необходимости. Ну, сделал человек на своей убитой тачке «колхозную» аэрографию с тигром и морскими волнами? Ну, обзавелся татуировкой (а я не люблю татуировки). Что, он от этого хуже стал? Да наоборот, только лучше. Потому что когда мастер наконец закончил делать рисунок, а кожа зажила, ее хозяин почувствовал себя счастливее. А в этом и есть смысл нашей жизни — быть счастливее, чем вчера.

Недавно мой 11-летний сын попросил выделить ему финансирование на окраску волос. У меня не было и тени сомнения на этот счет: я всячески поддерживаю его стремление проявить себя. Модная стрижка и свежий как июньское утро синий цвет украсили голову моего отпрыска через три часа колдовства в соседнем барбершопе.

Вы бы видели глаза Артема Денисовича :) Он был по-настоящему счастлив: тут же наделал селфаков и поменял аватары в своем viber и где там еще.

Разумеется, прическа вызвала бурчание у старшего поколения, однако меня это волновало мало. Меня волнует то, что ощущает мой сын, а я хочу, чтобы он прожил жизнь в удовольствие. И даже если для этого нужно выкрасить волосы в синий цвет, то какие вопросы?

Вообще мое такое отношение к чужим увлечениям и странностям не означает, что мне нравятся сами странности. И аэрография, и подвороты на джинсах, и пирсинг в носу, и абсолютное большинство татуировок, и много чего еще мне не нравится — хоть верстай каталог. Однако право человека на удовольствие столь же незыблемо, как право на жизнь. Если кому-то так хочется подвернуть джинсы, чтобы чувствовать себя увереннее, привлекательнее, моднее и от всего этого счастливее, то ради бога, хоть до колен.

Правда, удовлетворение от себя невозможно только через внешние проявления индивидуальности. Но это уже совсем другая история.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

13
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Rustam Kostoev
Гость
Rustam Kostoev

ставлю лайк посту, хоть сам и любитель позанудничать

Alexey Buian
Гость
Alexey Buian

Счастье — как раз-таки перестать обращать внимание на других и жить своей собственной жизнью, ну и при этом, безусловно, быть удовлетворенным ей.

Michel Chamnet
Гость
Michel Chamnet

Хех, соглашусь пожалуй :)

Мой, чую, тоже что-нить веселое у меня запросит :)

Свинособака
Гость
Свинособака

А что будет когда сына попросят за волосы пояснить?

Андрей
Гость
Андрей

Вот только счастливее никто не стал

Nikolay Fomin
Участник
Nikolay Fomin

как минимум счастливее стал владелец барбершопа

Андрей
Гость
Андрей

Владелец барбершопа кусает локти, что название его предприятия не указали в статье и не удалось получить кусочек бесплатной рекламу

Дмитрий Гаврилов
Гость
Дмитрий Гаврилов

Думал до чего доебаться в простыне, но не до чего.
Все по понятиям разъяснил

Andrei Viazov
Гость
Andrei Viazov

Денис, Вы верно отметили:

«Правда, удовлетворение от себя невозможно только через внешние проявления индивидуальности. Но это уже совсем другая история.»

Я к тому, что человеку всего мало, и он начинает гнаться за удовольствиями. Но опять же иногда нужно «переболеть» этим, чтобы понять, что суть именно во внутренних проявлениях.

В свое время подкрашивал волосы, делал невообразимые причёски, и носил серьгу, даже две в одном ухе:) А вот потом как-то внезапно успокоился.