Почему в Беларуси такой сильный кадровый голод даже в кризис?

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Если вы имеете отношение к найму — не важно в какой области, — то не меньше моего знаете, что с кадрами в Беларуси беда. Я слышал похожие слова от десятков разных людей: мол, и университеты ежегодно выдают пачки новых специалистов, и само по себе количество их безустанно растет, а нанять некого. Отыскать человека с положительным опытом работы, со светлой головой и крепким эмоциональным здоровьем не так-то просто, на это могут уходить месяцы. И, опережая комментарии, смею утверждать, что далеко не всегда дело в величине предлагаемой зарплаты. Реально, работать некому.

Вот смотрите: ежегодно только БГУ выпускает три сотни новоиспеченных журналистов. Этой прорвой специалистов можно было бы укомплектовать штаты всех интернет-изданий страны и хватило бы еще на половину газет. Однако, как показывает практика, до трудоустройства по специальности доходят хорошо если 20%. И то — учитывая в принципе очень статичный рынок СМИ — моя оценка может быть оптимистичной.

Абсолютное большинство сегодняшних студентов хоронят себя в выбранной профессии еще на стадии учебы. Не знаю как в остальных профессиях, но для журналиста принципиально важно набирать опыт как можно раньше, интересоваться и участвовать в процессе создания СМИ буквально с первых курсов университета. И потом, если к 25-26 годам такой «писака» ни разу не опубликовался в настоящем крупном издании или не выпустил сюжет на республиканском телеканале, то можно сливать воду. Это, конечно, моя личная оценка, но я могу себе позволить подобные оценки исходя из обширного опыта управления проектами.

Так почему же гнилостные процессы начинаются еще на стадии учебы? Почему к 30 годам кадровый рынок настолько сужается, что поиск сотрудника зачастую идет тупо по знакомым?

Конечно, я не мог не порассуждать на эту тему :)

Я вижу две причины. Первая заключается в том, что университет закладывает неактуальную базу знаний, которая не соответствует современным задачам. Учащиеся прекрасно понимают, что учеба на 75% состоит из туфты и банально отбирает время. Но и с полученным грузом знаний особо никуда не пойдешь. Такие вещи страшно демотивируют и убивают желание что-то делать у большинства студентов. Остаются лишь те, у кого настолько сильно желание сделать карьеру, что его не убьешь никакими предметами на курсе.

Вторая причина не менее важна. Те, кто приходит работать в прессу, катастрофически часто останавливаются в своем профессиональном развитии. Вот, типичный газетчик: отпахал по областным и районным изданиям или сразу устроился в республиканскую, пишет неплохо, исправно получает премии и к 30 годам придет к «Золотому перу». Внешне — отличный путь, скоро станет замредактора.

В реальности же это полный тухляк. Если подобного специалиста поставить в настоящие бизнес-условия, а не в условия по освоению бюджетов, то далеко с ним не уедешь. Мир меняется быстрее, чем развивается большинство специалистов. Лично для меня нет ничего страшнее, чем стать неактуальным в своей профессии, поэтому я не только учу людей, но и учусь сам, постоянно модифицируя свои собственные знания — иначе не успеешь оглянуться, как превратишься в тухляк.

В итоге же, когда нужно найти человека или, не дай бог, сразу трех, выбирать не из кого. Кто-то отстал еще в университетские годы, кто-то решил, что он уже крутой специалист и больше нечему учиться… А мир в это время ускакал слишком далеко, чтобы даже пытаться догонять. Сливай воду.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!