Мой рейтинг «продвинутых» столовок Минска. Где вкуснее: в «Лидо», «Ежедневнике», «Маэстро» или «Проспекте»?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Формат «продвинутой столовой» с трудом приживается в Беларуси, хотя очень распространен за рубежом. Тем не менее, число таких мест в Минске уже отлично от нуля, что бесконечно радует. Недавно открылась третья точка «Лидо», ранее — второй «Ежедневник», а до этого «Маэстро» и «Проспект». Я регулярно бываю в этих столовках и давно определился, кто из них лучший. Не поделиться столь ценной информации никак не могу.

Начнем со дна. На дне моего рейтинга «Маэстро». В «сети» две точки — в ТЦ «Столица» и в бывшем здании «Макдональдса» на Ленинградской. Я если и обедаю в «Маэстро», то как раз во второй.

В общем, в этом кафе есть только один плюс — цена. Это самая дешевая из «продвинутых столовых», набить требуху здесь можно за 5-6 рублей, и это будет первое, второе и салат.

С супами в «Маэстро» швах. Набор всегда один и тот же. Летом холодник (я опасаюсь его есть даже в мишленовских ресторанах, так как при моей работе с постоянными передвижениями по городу это крайне опасно), щи из свежей капусты и куриный бульон с яйцом. Последний представляет из себя водичку, сдобренную гренками, половинкой яйца и горсткой куриной мякоти. Если я и беру суп в «Маэстро», то именно его.

И с остальными блюдами выбор такой же примерно никакой, разве что с гарнирами более или менее ок. Вот мой обед за 7 рублей ровно: шиканул двумя рыбными котлетами.

Проблема этих котлет в отсутствии в них рыбы :) Да, один хлеб и легкий рыбный духман.

В общем, «Маэстро» рекомендую обходить стороной.

* * *

На третьем месте у меня «Проспект» на проспекте, собственно, Победителей. Лет 10 назад это была совсем задрипанная столовая при «Белкоопсоюзе», но затем эта монструозная организация где-то взяла денег и переделала столовку в продвинутую столовку с баром и нормальным интерьером.

Обед в «Проспекте» тянет обычно на 10 рублей. Супы меняются, а вот все остальное в основном нет. Выбор сильно лучше «Маэстро», еду подают горячей всегда, а пацаны на раздаче легко посоветуют, чего выбрать. В салат-баре есть не только салаты, но и закуски (селедка, руляды, овощное ассорти). Есть кондитерский отдел, но я не по этим делам.

* * *

«Лидо» я определил на второе. Гранд-мастер индустрии столовых от управления делами теперь работает и на Немиге, и народу там обычно всегда много. Белорусский «Лидо» откровенно хуже прибалтийского, но все же при возможности я советую вам пообедать здесь.

Нажористые супы, огромный выбор горячих блюд, есть возможность собрать салат из овощей самому. Меню одно и то же, но оно настолько обширное, что его хватает разнообразить еду день изо дня.

Чек в «Лидо» тянет на 10-12 рублей, иногда и больше. Мой обед:

Здесь все хорошо кроме куриной котлеты, в которой надо бы больше собственно куриного мяса ;)

* * *

Внезапно, но лидером в моем рейтинге является «Ежедневник», хотя я как-то посвящал ему довольно критический пост. В «сети» две точки — на Кальварийской и Московской — и я обедаю во второй. Чек здесь всегда выше, обычно в районе 14-15 рублей.

Вся еда в «Ежедневнике» продается на вес, поэтому есть возможность взять всего по чуть-чуть и сделать обед максимально разнообразным. Благодаря ориентации в том числе на китайских студентов, в «Ежедневнике» есть, например, острый рис по-китайски, который мой намбер аун фор олл тайм.

«Ежедневник» настолько стал хорош, что я могу специально приехать в него пообедать, даже если торчу в центре.

Мои рекомендации.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.