Про запрещенку и людей с безупречным вкусом, которые не пускают музыкантов выступать в Минске

Ну, вы уже все слышали, что в последнее время чиновники из Мингорисполкома повадились запрещать разные концерты в нашем городе, в основном российских андеграундных рэперов. Точнее, не запрещать, а не разрешать, потому что бан хип-хоп получает на стадии запроса гастрольного удостоверения. Я не слушал, о чем там читают эти ребята и даже не помню их имен, мне достаточно того, что в любой момент в афише Минска можно найти какой угодно шрот, получивший те же гастрольки без всяких проблем. Опять же, шрот в моей системе координат: если кому-то нравится деградировать под Виктора Калину, то бога ради, просто без меня. Весь вопрос в том, что запреты раздают чиновники, имеющие свое представление о прекрасном, и тут уж я могу со всей уверенностью утверждать, что представление это не является эталоном. Да и это на самом деле не главное. Главное вот что: запрещать какой-нибудь концерт невероятно глупо, так как в два клика в YouTube можно посмотреть любой из них. Расскажите кто этим запрещалам про высокоскоростной интернет.

У чиновников мотивация такая: у рэперов не достаточно высокий художественный уровень, чтобы читать на минских сценах. Само собой, за формулировками прячется личная неприязнь к тому, как музыканты выражают свое отношение к окружающей действительности. И оно не всегда с матом на самом деле, хотя даже если и с матом, то что с того, если на афише висит честная маркировка 18+? Типа как в старом анекдоте: жопа есть, а слова нет?

Очевидно, не всякий человек, слушавший в юношестве «Красную плесень», стал бандитом и насильником. Кто-то может даже чиновником стал! Я уверен, такие совпадения возможны. Борьба с «не такой музыкой» сродни борьбе с «не такими прическами» или, не дай бог, серьгами в мужских ушах. Выглядит глупо и бессмысленно, потому что ни на что не влияет, хотя все еще практикуется среди педагогического состава некоторых школ. Но длину прически можно хотя бы оговорить в школьном уставе, а «низкий художественный уровень» — это вообще про что?

Вот, на мой взгляд, большинство российских комедий, прокатываемых в минских кинотеатрах, это как раз низкий художественный уровень. Или всякие телевизионные шоу, ушатами выливающиеся на зрителей с десятков каналов — вообще ниже плинтуса. Но людям нравится, так почему не дать людям возможность почувствовать себя немножечко счастливее от прикосновения к «прекрасному»?

Вообще это лирика. Логика же мне подсказывает, что запрещать взрослому человеку может только закон. А уж в 2018-м году если ты хочешь запретить «Фэйса», так будь добр постарайся выкосить его из всего интернета.

Разумеется, это невозможно. Именно поэтому здравый смысл на стороне тех, кто сам выбирает, от кого ему тащиться. Запреты плодят те, кто неспособен на самостоятельный выбор и пытаются навязать свою точку зрения.

Вообще, какого черта вы решаете за меня?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!