Новогодняя ночь без «оливье» и «подшубы»? Что ж, вот вариант с продуманной коробкой на четыре блюда для семьи

▶︎ То, что остается за кадром: мой инстаграм ◀︎

С каждым днем в городе заторы все затористее — трудящиеся спешат завершить дела и купить подарки. Самые крутые уже знают, что у них будет на новогоднем столе. Даже у меня в холодильнике успели появиться продукты из категории «не трогай, это на Новый год!», и я держусь изо всех сил, чтобы не потрогать. А еще мне привезли на тест коробку еды, состоящей из ингредиентов для продуманного меню на новогоднюю ночь. Она рассчитана на 2 человек (но есть варианты и на четверых, и на шестерых, и даже на десятерых), стоит 100 рублей (на четверых 150-170 в зависимости от варианта меню) и предполагает 2,5 часа готовки. Изобретение для тех, кто не хочет думать о меню, бегать по магазинам и боится ошибиться с выбором. Меню продумано профессиональными поварами, ингредиенты передаются ровно в том объеме, которого требуют порции. Тест!

Сет придумали ребята из rebox.by, с которыми я когда-то давно уже пересекался в этом блоге. Напомню их концепцию: сервис собирает коробки с тщательно выверенными ингредиентами, которые «собираются» в продуманные блюда. Думают о них профессиональные повара, поэтому все отработано до нас — остается только стать и приготовить. В коробке приезжает вообще все, что понадобится, даже пищевая бумага, разве что нет соли и перца. Соль и перец, само собой, добавляется по индивидуальному вкусу.

Золотой новогодний сет — это четыре блюда на пару, семью или компанию из нескольких человек. Мне доставили коробку буквально позавчера, а накануне утром мы с женой (ладно, она в одиночку) сделали из нее прототип новогоднего стола ради читателей блога :) Мне было наказано развлекать Ивана Денисовича, который наотрез отказался смотреть «Трех котов», но согласился на «Бубу».

Как я уже писал выше, сет состоит из четырех блюд. За раздел закусок отвечают брускетты с фуа-гра, карамелизированным луком и мандаринами. В коробке нашлись все ингредиенты для бутеров, в том числе багет.

Фуа-гра наша, белорусская, от «Галереи вкуса». Вообще я давно хочу написать про эту торговую марку пост признания в любви, потому что из рядового производителя продуктов питания они выросли в топчик по стране. Но в другой раз.

На брускетты ушло минут 10. Простое производство :)

С салатом сложнее. На сайте производителя написано, что на его готовку нужно 40 минут. Так оно примерно и вышло, потому что салат с говяжьим ростбифом, гранатом и хурмой требовал термической обработки мяса.

Начало:

Кто-то может спросить, а как мясо сохраняет свежесть, пока оно, собственно, в коробке едет до покупателя? Все просто: мясо и другие скоропорты поставляются в термопакетах, удерживающих температуру в течение нескольких часов. Разумеется, сет приезжает не за неделю до Нового года, а за пару дней (29-30 декабря), поэтому мясо долежит до дня Х в холодильнике.

Хурма и вяленые помидорки:

Гранат:

Салат!

Поливается все уже приготовленной заправкой от шефа, никаких лишних движений.

Дальше еще одна закуска — креветки в тесте катаифи со сладким соусом чили. Да, я тоже не знал, что такое «тесто катаифи», но сейчас все расскажу.

Для начала нужно было приготовить соус. Там в принципе ничего сложного, а выглядело это так:

Затем в ванночке требовалось искупать креветосы. Ноу проблем:

Погрилить на деревянных шпажках в духовке:

И умотать в тесто-волосы, которое и есть тесто катаифи. Не пугайтесь, оно именно так и приехало в коробке, накручивать макароны нет необходимости.

Ну и наконец final approach к новогоднему столу, гвоздь программы — лосось под соусом голландез с мини-картофелем и овощами.

Картоху — на сковородку:

Рыбеху на бумагу, укутать овощами, в духовку:

Суммарно, опять же, на это блюдо ушло 40 минут.

Итоговый стол:

Факт, это не то, к чему привыкло в новогоднюю ночь большинство из нас. Я тоже большой поклонник традиционных блюд, но с каждым годом их все меньше именно 31-го декабря. 1-го и 2-го — за столом у родителей и в гостях у друзей — это вопросов нет :)

Из всех позиций мне больше понравились креветки в тесте и салат с говядиной. Даже было неожиданно, что хурма может так интересно сочетаться с красным мясом. Порций достаточно, тут вопросов нет. Учитывая, что обычно на столе есть еще и какие-то напитки, и сладости, и фрукты, то вообще.

Коробка Rebox.by для тех, кто хочет выйти за границы обыденного. Заказы принимают до 25 декабря включительно.

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "Ресторация". Что такое партнерский текст?
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал "Минск и минчанин". ◀︎