Гоу на ребра, ребята! В Минск завезли классные ;)

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Когда-то давно у меня был пост-фантазия на тему, каким был бы мой ресторан. Я тогда пришел к выводу, что в Минске есть нераспаханное поле кафе и ресторанов «с легендой». Таких, где готовят что-то особенное, лучшее в городе. Таких, куда можно специально поехать ради чего-то лучшего, чего нет больше ни у кого. Питая слабость к ребрам, я и завел тогда речь о ребрах: мол, было бы здорово знать, кто их лучше всего готовит. Прошло два года и вот.

Будем откровенны, друзья, в Минске нет реберной культуры. Блюдо это специфическое, имеющее смысл скорее только в пивных ресторанах. Пивные рестораны, конечно, в Минске есть, и ребра в них готовят, но зачастую готовят из рук вон плохо. Главное ведь, чтобы мясо от косточки отделялось легко!

Добиться этого можно разными способами, а самый честный — коптить ребра при невысоких температурах очень долгое время. Однако в таком случае возникает вопрос сбыта, ведь готовое блюдо невозможно «законсервировать», его необходимо съедать. Решение проблемы упирается в проходимость кафе и в общем дальше вам все понятно.

Можно делать заготовки. Томить мясо в духовом шкафу нужный срок, а затем замораживать. После заказа оно доводится специально для гостя — и именно так делается в Минске.

Еще одна проблема: отсутствие у поставщиков мяса отдельных пород, наиболее подходящих для реберных удовольствий. Приходится перебирать то, что имеется на рынке, и этот процесс может не всегда проходить гладко.

Я очень долго ждал, когда за ребрами можно будет пойти в Beef & Beer на Тимирязева, потому что хозяин точки обещал мне еще пару месяцев назад, что вот-вот отстроит это блюдо, и это блюдо будет очень крутым. Наконец дождался :)

Ребра отлично откатали фестиваль Jameson, а теперь доступны не только в рамках сета, но и отдельно.

Beef & Beer работает на Тимирязева, 65 в составе бизнес-центра. Интерьер во многом остался от предыдущего заведения, но вот с меню и пивом все иначе. Меню:

Клевая подача:

Идея с солью (не знаю, местная или откуда-то привезена в Минск) просто прекрасная. Помимо собственно ребер присутствует острый перец и тушеная красная капуста прям как в Германии.

Перед тем как вы увидите фото, где я нарезаю ребра ножом, скажу, что у меня нет заморочек на тему «как правильно есть то или иное блюдо». Например, я никогда не ем хинкали руками, а накалываю ножку на вилку. Мне так удобно!

Да, ребра можно есть руками и даже нужно, если вам так удобнее/вкуснее. В общем, каждому свое :)

Разрез:

Что ж, к консистенции мяса никаких претензий. Оно разумно доведено до готовности и готово сниматься с косточки без каких-либо усилий. Реберные фанаты могут сказать, что в идеале мясо должно и вовсе спадать с кости, однако я такого не встречал нигде и ни разу, хотя поел ребер по всему свету немало, в том числе от очень больших специалистов в Аризоне и Нью-Йорке. Впрочем, допускаю, что укоптить мясо до обсуждаемого состояния вполне возможно.

Ребра в Beef & Beer жирноваты, это следствие, как я уже писал выше, выбора свиной породы. Увы, в Беларуси нельзя избежать компромисса: ты либо готовишь супермягкое мясо, но оно будет жирным; либо это будет нежирное ребро, но и кусать его сможет не всякий.

Я лично считаю, что в пивном ресторане допустима жирная еда. Никто ж не говорит, что ребра нужно есть на сухую — разумно пропустить с ними стаканчик-другой.

Порция не очень большая. Но я не ел капусту, я ее просто не люблю ни в каком виде кроме сырого — может, поэтому мне показалось мяса не очень много.

Ко вкусу никаких претензий. Насыщенное, чуть солоноватое, с яркой нотой глазури типа Jack Daniel’s. Это классические ребра, которые вы могли пробовать, например, в Чехии. Там такие готовят на каждом углу, а у нас надо специально ехать на Тимирязева, 65.

Ну, адрес вы теперь знаете, осталось дело за малым.

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "Аджиномото" УНП 193005103 Что такое партнерский текст?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!