Обед в оскандалившемся ресторане Ronin. Угадаете цену?

Ronin

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Недавно я испытал волнующее чувство: мне вновь захотелось попробовать еду какого-нибудь новенького минского ресторана. За последнее время открылось несколько примечательных заведений, поэтому в блоге можно смело ожидать пучок заметок на соответствующую тему. Первым пошел отчет о ресторане азиатской кухни Ronin, работающем с этого года на Богдановича, 78. Почему Ronin? На прошлой неделе он попал в прицел СМИ из-за небольшого скандала между местным жителем и директором, который, впрочем, закончился ничем — ребята повздорили на почве права фотографа снимать людей в общественном месте. Не буду никого судить (закон на стороне фотографа, однако этический вопрос не закрыт), лучше попробую еду Ronin, тем более наобещано про нее с три короба.

Время было обеденным, наша компания состояла из четырех человек. В помещении почти все столики были свободны, однако хостесс спросила, бронировали ли мы столик. Видимо, девушка решала, достойны ли мы этого заведения, так как демонстративно взяла книгу записей, посмотрела на полупустой лист бронирований и только потом предложила нам ближайший столик. Надо ли говорить, что за полтора часа обеда в зале так и оставались свободными 83% мест?

Интерьер Ronin очень понравился. Ничего лишнего: дерево, металл, строгие линии, продуманная геометрия.

dav

dav

Туалетной комнате ставлю высший балл. А вот этот кран рукомойника со вскрытым верхом я уже хочу себе домой:

dav

dav

Меню в Ronin неожиданно обширное, хотя немалая его часть посвящена роллам, мало интересующим меня. Я изучал салаты и основные блюда, так как в жаркий день не хотелось острого горячего супа (хотя помещение ресторана прекрасно кондиционировано).

Остановился на салате с маринованным лососем и авокадо, а также цыпленке карри.

dav

Официант был очень расторопным, отлично выглядел, умело поддерживал беседу. Редкий для Минска случай, когда внешний вид продуман.

Однако еду готовили ощутимо долго, что связано было со сложным заказом от четырех человек. Кто-то начинал с салата, но не заказывал суп, кто-то наоборот выбрал только суп. Думаю, на первую подачу ушло не менее 25 минут:

dav

Салат выглядит отлично, очень по-летнему, ярко и радостно. На вкус хорош, легкий дисбаланс вносит только зелень, которая оказалась чрезмерно сухой, малосочной. Выбор фруктов в салат выше всяких похвал. Грейпфрут не только сам по себе сладок, но еще и заботливо очищен от горчащей кожицы — даже не представляю, какой это уровень ловкости рук повара. Авокадо нежнейший, как масло, я бы такие покупал в Минске, если бы знал где.

К лососю тоже никаких претензий. Очень нежный маринад, легкая нотка специй, никакой брутальной засоленности или огуречных дел, все сделано по-максимуму щадяще.

Салат получает высшую оценку.

Карри пришлось ждать еще около 20-25 минут.

dav

dav

Вновь прекрасный радостно-летний вид. Насыщенные приятные цвета, красивая подача.

Я решил не смешивать рис и курицу и есть их по отдельности (законом не запрещено). Рис слегка слипшийся, сорт можно выбрать получше, хотя в принципе это придирки. Вкус у крупы ровный, без посторонних запахов, консистенция чуть вязкая.

Больше всего нареканий у меня к курице. Мясо взято с разных частей грудки, поэтому филе неоднородное, где-то оно срезано с косточки, а там, вы сами знаете, не лучшая мякоть. Набор мяса больше подошел бы чахохбили, а не карри в дорогом ресторане.

Кроме того, карри оказался напрочь пресным. Обычно от этого блюда ожидаешь букета специй, запахов, пряностей, а здесь просто ровный соус и мясо без соли и приправ. И добавить к нему нечего, на столе нет солонки и перечницы. Наверное, все-таки разумнее было бы смешивать с рисом…

Кукуруза классная, но это только кукуруза.

Общее впечатление от карри: технически сделано безупречно, по вкусовым качествам — просто никак, ругать и хвалить не за что.

Ну а теперь чек. Угадали сумму обеда?

dav

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Свинособака

    Господи, сколько этот отстой можно пиарить?

    • Денис Блищ

      Почему отстой? Мне с большего понравилось

      • Свинособака

        После скандала с фотографом — это днищенский отстой. Так себя вести директору и владельцу заведения нельзя. Соответственно и есть у таких невоспитанных людей я бы не стал. Вдруг они руки не моют после туалета?

        • Антон Морозов

          Судя по вашим речам, вы и раньше не смогли бы там поесть.

          • Свинособака

            Лолес, а вы часто на помойке кушайте?)))
            Я очень богат и могу себе позволить есть где угодно. Но я не терплю хамства и колхоза, тем более от руководства ресторана. Если они так с людьми общаются, то и кухня у них такая же, колхозная. Пусть сначала научатся с людьми общаться, а потом уже я подумаю, стоит ли нести им свои деньги.

          • Бугурцмен

            Хватит ныть уже

          • Мата Хари

            «очень богат» звучит забавно. )) Но это так, к слову. А если по делу, то хамят у нас очень многие. Рониным просто не повезло — нарвались на человека, знающего законы и пользующегося фб. Но как бы отреагировали на инцидент с фото руководство тех заведений, куда вы ходите?..
            (Денис, еще один повод для обзора) ))

          • Антон Морозов

            А с чего бы это Ронину не повезло? Как известно, хорош любой пиар, кроме некролога. Штука в том, что посетители ресторанов и форумно-фейсбучно комментаторы (особенно из разряда «я очень богат») — это разные аудитории, они почти не пересекаются.

          • Свинособака

            Ошибайтесь, я пишу коменты и хожу в кафе. Мои друзья такие же молодые и активные ребята. Мы в этот «Ранин» не ногой.

          • Мата Хари

            не повезло — потому, что осадочек неприятный остался, по крайней мере, у меня, человека платежеспособного). А вот о пиаре не говорила бы — хамство никогда не бывает пиаром.
            Но я не спорю. Вы, если хотите, можете туда идти.)

          • Свинособака

            Закрыли бы рот и терпели. Открыл ресторан — все ты публичная персона. А не нравится, так вали нахер из бизнеса, колхозник.

          • Антон Морозов

            Деточка, ты тут уже нахамил в два раза больше. Чего тебя это так волнует хоть? Ты тот фотограф, что ли?

          • Свинособака

            Я за то, чтобы всякие понаехи, не позорили мой город. В Мосвобаде будете хамить.

          • Pasha

            а очень богат это сколько? просто может быть вы не такой уж и богатый

          • Свинособака

            Пару сотен миллионов долларов, это очень или нет, по вашим меркам?

          • Pasha

            Я хз. Я в этом не разбираюсь. При этом почему-то хочется сказать словами классика: У кого нет миллиарда могут идти в жпу.

          • Свинособака

            Лол, сказал чувак из Серебрянки, с ковром на стене)

          • Pasha

            ну куда мне до диванных миллионеров-боксеров

        • Мата Хари

          Полностью согласна — не люблю хамло.

  • Сергей Анатольевич

    Оооо — этот обзор гораздо интереснее жирфуда:))

    • Мата Хари

      вкусно написано. И честно. Имхо.

      • Сергей Анатольевич

        Согласен

    • Mr. PanterIk [Дима]

      да и цену угадал практически, ошибся на рубль с небольшим, думал будет 25 рубликофф… и к слову — авокадо у нас всегда доставляют незрелым, так его требует «консистенция» перевозить (если бы он был зрелым, он чернеет из-за косточки в течение суток-двух в тепле)… А так, просто делаешь большой закрытый конверт из газеты (именно так) и с яблоками зелёными укладываешь на кухне на 1-2 дня, как станет мягким под кожей — проверяется лёгким нажатием, так всё и готово. Переложил затем в холодильник, там он зрелый в пакете хранится до 1 недели, и консистенция «нежнейшая», как и отмечалось)) в салаты с авокадо, в вприкуску к рыбке красной, в суши или просто к мяску — самое то, и пользы много)) масла-то растительные…

  • Dzmitry

    Грейпфрут очень легко очистить от кожицы, с долек она снимается очень просто.

    • Roman Izvozchikov

      Поддерживаю, мы с девушкой недавно делали очень похожий салат — всё так и есть
      Вы его так нахваливаете, думаю, тут дело в удачном сочетании ингредиентов, такой салат сложно испортить, если готовил его не рукожоп :)

  • sobaka_by

    У тебя пост дешевле, чем в citydog?

  • Вася

    Правда? Такое в домашний сортир? Зеленые салфетки застиранные и затерханые вконец?

  • Illia Red Čyžow

    такі мажорны рукамыйнік і такі калгасны вадасьцёк са жданікаў, капец

    • Mr. PanterIk [Дима]

      ну, рукомойник не «колхозный», он китайский))) причём один из дешёвейших… к слову, Денис, на АлиЭкспресс так понравившийся тебе кран («открытый»), стоил помнится долларов 12(15)-ть), но его проблема — нужно именно такую раковину ставить, типа «фэн-шуй» (не стандартную) — иначе струя будет бить не только внутрь но и на бортики раковины)) хотя в стиле не откажешь, может на даче такой поставлю, в деревне…

      • Денис Блищ

        Видел на Али нью бэлэнсы по $15

        • Mr. PanterIk [Дима]

          ну, вот — по скидке шли в «распродажу» изделия под ванную под 10-12 у.е., потому и написал, что 12-15 от силы)) но кран интересный, а ещё в Китае можно взять из бамбука «водяные часы» («стучалку») — шикарная тема для садика-огородика… к слову, можно заказать черенок-два бамбука — растёт он быстро, в наш сезон вырастет быстро, и разрастается… и будет бамбуковая роща, к слову заморозка не боится, но на зиму нужно обрезав верха укрывать, как виноград, зато удочки из бамбука, термосы, и ещё много чего будут уже свои))

  • Дмитрий Гаврилов

    Ну для Минска по цене и качеству неплохо

  • Alexandr Prokopov

    Очередной отличный обзор от эксперта — любителя троицких сосисок)