Фото типичной провинциальной белорусской гостиницы

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Кто ночевал в райцентровской белорусской гостинице, тот в цирке не смеется. Когда я работал в государственной газете, то время от времени был вынужден в таких останавливаться — зимой в них адский холод, летом духота, а на ресепшене та самая женщина «вас много, а я одна». В общем, самый искренний совет: есть возможность избежать ночевки в гостинице маленького города, избегайте, целее будете. Мне тут недавно пришлось перекантоваться в Россонах Витебской области, так вспоминаю до сих пор. И это гостиница после недавнего ремонта. После недавнего ремонта…

Перед тем как перейти к Россонам, расскажу маленькую историю про Мстиславль. В Мстиславле мне тоже нужно было переночевать, поэтому я протелефонировал в отель этого города, предварительно изучив его возможности в интернете. Один сайт (конечно, райцентровских отелей ни на каком букинге нет, а то мало ли что) утверждал, что в мстиславльской коммунальной гостинице есть обычные и реновированные номера. Само собой, я хотел реновированный, однако в ходе переговоров с усталой женщиной на том конце провода выяснилось, что ничего подобного в Мстиславле нет. Весь разговор с ней был настоящим примером антиклиентинга — она сделала все, чтобы я не приехал в Мстиславль! Я даже выяснил год последней реновации отеля, 1984-й.

Короче, ночевал в Могилеве, но это другая история.

В Россонах вариантов не было. Либо спать в машине, либо в отеле. Радовало только, что он недавно пережил ремонт.

Заселился я с К. довольно бодро. Уплатили по 25 рэ с носа, получили ключи и пошли в свой номер. По старой советской традиции перед выходом из отеля на променад ключи надо оставить на ресепшене.

Не знаю, что именно было отремонтировано в отеле, ничего свежего в нем не нашлось.

Общий вид комнаты
Общий вид комнаты
Прихожая
Прихожая

dav

Адских расцветок и покроя шторы, покрывала, какие-то салфетки на столе и тумбе. Вот эти рюшечки на койке как в гробу :)

dav

sdr

dav

Кровати узкие и короткие. Чайника и холодильника, само собой, нет. Своим чайником пользоваться тоже нельзя, а то, видимо, можно оставить все Россоны без света. Зато есть телевизор и пара стаканов. В продмаге нахватываешь бутылку горькой, включаешь «Панораму» и культурно отдыхаешь.

Заглянем в ванную, котики?

dav

Мыло и туалетная бумага имелись в наличии. Шторка ванной, конечно, волочилась по дну, как без этого. Сама ванна очень старой модели с подставкой под жопу, чтобы мыться сидя, поливая себя душиком (крепежа для него на стене, конечно, нет, а вы как думали?).

dav

dav

Удивительно, но была горячая вода, если спустить холодную минут 5. Где-то в недрах этой гостиницы, наверное, стоит старый-престарый бойлер, который со стоном заводится, когда кто-то включает кран.

Горшок:

dav

Был чистым со всеми ершиками и что там нужно еще.

В общем, в таком номере, конечно, переночевать можно, но сильно смахивает на ночлежку для лиц без определенного места жительства.

В гостинице нет кафе и даже прилавка со сникерсами, поэтому пришлось в местном магазине затариться салатом «Санта-Бремор», печеньем и соком и после ужина, закрыв глаза, просто пережить одну ночь.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!