Адрес Black Star Burger в Минске. Чем кормят в этой закусочной и сколько это стоит

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Вот-вот в Минске откроется Black Star Burger, франшиза, ассоциирующаяся с заслуженным артистом Чеченской республики Тимуром Юнусовым, больше известным под псевдонимом Тимати. Тимати является одним из собственников бургерной, но основным инвестором и владельцем числится бизнесмен Левитас. Поначалу сеть развивалась силами одного юрлица, но с некоторых пор активно продвигается по франшизе и уже работает во многих городах России и ближнего зарубежья. Московский ресторатор Костоев в своем телеграм-канале очень скептически оценивает экономические перспективы франшизы Black Star Burger, но бренд настолько раскручен, что желающих подзаработать на хайпе не убавляется. Минск встречает Тимати-бургеры ну а я рассказываю, чем кормит закусочная, сколько это стоит и что там со вкусом. Для справедливой оценки пришлось съездить в центральную точку сети на Новом Арбате в Москве :)

Black Star Burger всего три года, ее первая точка открылась в 2016-м как раз на Новом Арбате, одной из самых проходимых улиц Москвы. Место для такого бизнеса идеальное, его целевка фланирует тут косяками с утра и до поздней ночи.

Black Star занимает небольшое помещение на первой линии. В оформлении входа использованы фигуры черных перчаток, ставших символом закусочной — к бургерам подается пара одноразовых черных перчаток. Прием был скопирован очень многими заведениями, в том числе в Минске.

У Black Star есть своя небольшая летка и выносная кухня на улице. Заказать бургер с собой можно еще до дверей не заходя в помещение. Но я, конечно, зашел!

В будний день вечером людей много. Поток, конечно, впечатляет — даже чисто визуально это успешный бизнес, как минимум в точке на Арбате. Так как закусочная работает в формате fast casual (заказ на отдельной стойке, но готовка под гостя, хотя еда — фастфуд), то оборачиваемость столиков высокая. Харчи подаются быстро, едятся быстро, сидеть на месте нет никакого смысла: закинул калории в топку и погнал по своим делам.

Black Star Burger не работает со свининой, а индейку подает халяль. Любой бургер может быть скомбинирован, дополнен, в нем могут по желанию гостя отсутствовать какие-либо элементы. Но есть и центральные позиции, они сконструированы поварами и выделены в меню отдельно.

Есть три линейки бургеров: совсем простые от 46 RUR с минимальным набором всего (примерно 1,50 BYN), есть средние в районе 250 RUR (это около 8 BYN) и премиальные — VIP (600 RUR / 18 BYN) и «Мега» (1000 RUR). Я взял «Классик» с добавкой халапеньо и одной котлетой (мне сразу предложили две), он потянул на 295 российских рублей, это чуть менее 10 наших. Добавил картофель фри с сырным соусом и салат коул слоу. Общий чек — 590, это около 18 белорусских рублей.

Удивительно, но и передо мной, и для меня кассирша попросила дважды провести картой по терминалу, чтобы организовать два чека. Они оказались разбиты поровну, причем в одной половине был только бургер, а в другой все остальное. Чеки бьются на двух разных «ипешников». Какая-то схема, облегчающая налоговое давление, думаю.

Готов заказ был минут за 5, его выдача организована на отдельной стойке в другой стороне зала. Пока еда готовилась, я сходил в туалет помыть руки — там не работала сушилка :)

Заказ:

При необходимости гость может взять одноразовые приборы и в моем случае они мне понадобились для салата. Одноразовые приборы я считаю позором любого заведения, а уж с чеком в $10 — вне всяких сомнений. Но как есть.

Салат коул слоу выполнен в привычном скорее для европейского потребителя виде, где и морковь, и красная капуста, и очень мало нежирного соуса.

Салат получился пресным, ему не хватило вкуса. Просто набор клетчатки, поэтому я только поковырял его и отставил.

Картошка мне тоже не понравилась. Не понравился сам картофель с посторонним запахом, и соус к нему тоже. Съедобно, но никак.

Теперь бургер. В его составе «фирменный соус» с трюфельным маслом, чеддер, бекон индейки, котлета от «Праймбифа», помидоры, маринованные огурцы, кольца лука и листья салата. Вес и калорийность Black Star не объявляет, но думаю в нем не менее 300 граммов и 700 ккал. Не так и мало.

Перчатки подаются отдельно в полиэтиленовой упаковке. Упаковка очень плохо открывается, я ее рвал зубами :) Сами перчатки удобные, эластичные, выглядят ок!

У бургера оказался один минус — он очень жирный, что, по идее, должно объясняться мраморностью говядины. Перчатки оказались в тему, потому что жир вытекал со всех сторон и без перчаток руки были бы по локоть в нем. В остальном таки да — это отличный бургер с котлетой глубокой прожарки, с чуть подгоревшими хрустящими краешками. Мне очень понравилось.

В целом точка оставила впечатление «справедливой» закусочной с адекватной ценой и качеством. При хорошем потоке гостей, думаю, имеет все шансы выживать в Минске и быть успешной, если только деньги из нее не будут вымываться условиями франшизы.

Ну, успехов! В Минск Black Star Burger откроется на Немиге, 5 в ТЦ «Метрополь» уже в ближайшие дни.

Не хотите пропускать мои посты?
Подпишитесь на сообщества в Фэйсбук, Вконтакте или Одноклассниках.
Хотите больше? В Инстаграме, Телеграме и Ютьюбе то, что не попадает в блог!

Ваш бизнес может стать партнером моих путешествий по Беларуси, СНГ, всему миру. Узнайте подробности >>

Кстати, у меня есть другие посты из России. Выбирай на карте:

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.