Российская пропаганда, что ты делаешь? Прекрати!

Pervyiy-kanal

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Многие видели сюжет российского телеканала о женщине, рассказывающей про ужасы Славянска. По ее словам, на центральной площади украинские военные взяли да распяли на кресте (!) трехлетнего ребенка на глазах у матери и толпы честного народа, а саму мать привязали к танку и трижды провезли по периметру. Есть даже точные данные, что периметр площади составляет 1 км. Поразмышляем, как мог возникнуть такой сюжет.

Начнем с того, что сразу после выхода ролика в сети появилось множество скептических оценок правдоподобности рассказанного. И площади такой в Славянске нет, и шахтеры в этом городе не живут. Мол, жена ополченца, ее ребенок и все описанные ужасы — выдуманы.

У меня есть свой аргумент: в толпе, смотревшей за распятием мальчика, обязательно нашелся бы человек со смартфоном, который бы это все снял и опубликовал на YouTube. Это непреложная истина XXI века, которую уже пора учитывать сценаристам подобных роликов.

И все же — почему такие тошнотворные образы? Распятие, тягать по площади на танке?.. Ответ прост: потому что перед российской пропагандой никто не снимал задачу освещать события в Украине (в известном ключе), а интерес аудитории падает. Захватить внимание, еще раз показать ужасы «жидобандеровцев» — теперь это возможно только при помощи очень ярких образов. Разумеется, жизнь может ничего такого и не подкинуть, но воспаленный мозг сценариста еще может.

Кроме того, у российской пропаганды появились известные затруднения после того, как т.н. «ополченцы» сдали Славянск и другие города. Нельзя не учитывать и тот факт, что интернет работает против пропаганды: капля за каплей, но он подтачивает общественное мнение, на первом этапе сформированное исключительно телевизором. Кто-то не придумал ничего умнее, чем использовать такой страшный образ, как распятие ребенка, чтобы эти позиции отвоевать.

Вот увидите — скоро появится что-нибудь еще. Танки раздавили детский сад, солдаты заставляли вешать друг друга детей и проч. и проч. Это бессильная злоба — все идет не так, как хотелось бы идеологам России.

Ах да, а что же женщина? Ведь она несет какую-то ответственность за свои слова, сказанные на камеру. У меня есть несколько вариантов: женщина немного не в себе; женщина была в тяжелом материальном положении и немного поправила его за счет бюджета Российской федерации.

P.S. И вот этот образ — распятие на кресте. Русским так хочется побыть немного Иисусом, спасителем мира, жертвой, принесенной во благо всех и вся. Помните у Невзорова в «Чистилище», где о войне в Чечне, — там тоже танкист закончил свою жизнь на кресте, за всех нас. И смех, и грех. И противно.

P.P.S. Вынес из комментов

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Plisch

    Анонимка нах

    • blisch

      Скоро уберем

    • Plisch

      Tree?

  • Dlisch

    Россия Вперде!

  • Zorg

    я видел как ты тестишь комменты!

  • DmitryGoshko

    Где- то уже (на d3 вроде) раскопали инфу об этой женщине. Якобы она из Киева вообще, муж из Беркута якобы.

  • EA_BY

    норм блог, подпись!

  • Лена

    Чтобы градус пропаганды не угасал, русские бомбят Снежное, а росСМИ обвиняют в
    этом «карателей». Вместе веселей работается!

  • Nicos Nikulin

    Да вообще не на кресте, а на доске объявлений.

  • Bolivar

    Пропагандного дерьма всегда было в достатке с ОБЕИХ сторон! Сказал А — говори Б! Или мнение можно будет считать предвзятым.

    • Ігар Палынскі

      гэта ж блог. тут меркаванне суб’ектыўнае ў першую чаргу і на аб’ектыўнасць не прэтэндуе па вызначэнню)
      так, лайна шмат усюды. ды аўдыторыя расейскіх СМІ атрымлівае нашмат болей лайна з прычыны свайго аб’ёму і колькасці носьбітаў гэтага самага лайна..)

  • Yury Sharidoda

    ну ты ж читал, наверное, что распятый мальчик — это фантазия Дугина за несколько дней до сюжета https://pp.vk.me/c619121/v619121370/ebde/47A0Ar-F2fY.jpg

  • Vladimir Chudentsov

    …А один каратель из нацгвардии убил в Славянске молодую маму, и двух ее новорожденных детей тоже убил. А когда ее брат пришел за нее мстить, голову ему под танк положил и раздавил. Только тот его шилом пырнуть успел, рана загноилась и он умер.
    А еще один каратель из нацгвардии остановился у семьи, она его накормила-обогрела, а он у нее последнее забрал.
    А один десантник из 25-й днепропетровской к краматорской девушке сватался, так всех гостей пригласили к ним в лагерь и перебили. Вместе с девушкой.
    А другой десантник из волынской родного отца замочил за то, что мешал ему донецкую девушку насиловать. Из снайперской винтовки в живот выстрелил. Дважды.
    А одному ополченцу ножом голову отрезали на центральной площади Краматорска, и всех заставили смотреть, даже его маленькую дочь. Хорошо, что потом ее ополченцы вывести успели, мальчиком переодев.
    А еще одного поймали на свадьбе родной сестры и залили голову раскаленным битумом. Кричали, что теперь-то он выглядит, как настоящий шахтер.
    А одного мальчика нацгады в плен взяли, так он идти не мог и они его зарезали, чтобы не пришлось тащить.
    А одну из ополченок в яму с дрессированными собаками посадили, ее друг хотел выручить, так ему руку отрубили.
    А потом… А потом у Дугина забрали планшет с «Игрой престолов».
    © Автор — Виктор Трегубов.

  • Nikolay Lapko

    Игры Престолов кто-то насмотрелся.

  • Сергей Петров

    эй, на доске объявлений жэ, не на кресте! Это всё меняет!!1
    И процитирую Шеста: «От того, что эпизод с распятием мальчика в Славянске придуман Первым каналом, это преступление украинских палачей не становится менее страшным».

  • Pavel Dik

    Явно растираживанная фраза, но кмк очень хорошо отражает суть – «Россия будет воевать с США до последнего украинца»