Новое кафе латиноамериканских бургеров в Молодечно. Что-то пошло не так…

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Почти год назад я рассказывал о необычной закусочной в Молодечно — Sabroso. Ее открыл венесуэлец, осевший в Беларуси. У венесуэльца получается делать невероятно вкусные бургеры, которые я даже назвал лучшими в стране. За этот год парень успел запустить хот-дожную в Минске и закрыть ее, а ближе к зиме стартануть второе полноценное кафе в «родном» Молодечно. Бывая в этом городе по рабочим делам, я, конечно, не мог упустить возможность забежать во второй Sabroso на Хмельницкого, 8 у городского продуктового рынка. Увы, впечатления куда менее радужные, даже неоднозначные. Препарирую.

Первая точка венесуэльца, она год назад была совсем контейнером с буквально тремя стоячими местами. Новое кафе чуть побольше, есть несколько столиков, а здание — вполне себе капитальное строение. Выглядит вот так:

В отличие от старой закусочной, специализирующейся почти только на бургерах, в новом Sabroso меню расширено, а вот бургерных позиций всего две — со свининой и курицей. Загадка, конечно, зачем отказываться от ходовой и правильной говядины, но дело хозяйское. И бургер я решил не пробовать, а пройтись по другим блюдам.

Я заказал один тако чили, буррито чили (на двоих с товарищем), перро кесо (на самом деле — хот-дог) и порцию картошки фри. За мои позиции чек вышел 18,5 рублей. Общий выглядел так:

Нам было сказано немного обождать, и мы уселись ждать. Внезапно в кафе пришел сам владелец, а чуть ранее него появилась журналистка какой-то местной газеты. За соседним столиком они ладили интервью на тему как иностранцы, проживающие в городе, празднуют Новый год.

После принесли наши харчи:

Сразу скажу за картошку фри, а потом перейду к основному. Отличная картошка фри.

Начал я с буррито. По пальцам одной руки можно пересчитать, сколько раз я ел буррито (однажды, к слову, в весьма аутентичной тошниловке в Неваде), поэтому особо опыта не имею. Конкретно в Sabroso буррито мне очень понравился! Он слегонца расползался в руках и вообще начинка могла бы быть собраннее, но вообще удовольствие получено, а следовательно все хорошо. Буррито могу смело рекомендовать, правда местное понимание «чили», как всегда, далеко от моего. Почти не остро.

Тако — традиционный мексиканский и вообще американский (по обе стороны Панамского пролива) закусон из кукурузной лепешки с разными начинками и соусами. Жаль, фото не получилось.

Лепешка неудачная, как прохладная пита из «Центрального». Начинка получше, но ничего особенного. Такое.

Ну а после я перешел к перро кесо (который в реальности хот-дог с луковой посыпкой).

И вот это было вообще печально. Самая дрянная сосиска из продмага, неудачная огромная безвкусная булка, не создающая никакого фона начинка… Клянусь богом, в «Хутка-смачна» хот-доги делали лучше.

Короче, кафе Sabroso — что-то пока не настроенное и неоднозначное, особенно на фоне гениальных бургеров в оригинальной закусочной.

Кстати, у меня есть другие посты из регионов Беларуси. Выбирай на карте:

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.