Модная терраса «Сад» и ее еда

1-sad

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Не люблю я «модные» места — такие, где больше про антураж и меньше про еду и напитки. Но допускаю, что среди них попадаются достойные заведения. Хожу по таким не часто, в основном за деловыми переговорами, и кое-что запомнилось, например, «Чайхана» на Сурганова. Сегодня в поле зрения терраса «Сад» на площади Свободы, 17.

Если честно, я не вникал, какое отношение «Сад» имеет к итальянскому ресторану Gusto Giusto, всегда располагавшемуся на этом месте, но, как понял, это что-то вроде кобрендинга — ресторан вывел собственную террасу под отдельным именем, чтобы привлечь свежую публику. Что ж, у них это получилось: я выбирал заведение для семейных субботних посиделок и здесь сработал как раз эффект новизны.

Терраса расположена в дворике усадьбы Пшездецких (сейчас в ней работает галерея художника Савицкого), но «прикреплена» к зданию Белпромпроекта, ориентироваться нужно на южный торец этого строения.

Сделана терраса симпатично. Искусственное озеленение, много свежего дерева и светлых тонов в оформлении. Мест немного, но в 16 часов почти все были свободны, поэтому мы без труда выбрали свои и принялись изучать меню. «Сад» предлагает итальянскую кухню, здесь ожидаемые позиции и какая-никакая винная карта.

Я сделал неожиданный даже для себя заказ. Это был «Цезарь» с лососем, карбонара и мясное плато. В честь праздника — пара бокалов «Кулемборг Кейп Рэд» — прекрасного вина из ЮАР, всячески рекомендуемого мною к употреблению.

Мясное плато появилось практически мгновенно. К сожалению, выглядит оно, как бы это сказать, неизысканно, даже непритязательно. Обычная мясная нарезка, отличающаяся от сотен своих собратьев только наличием ростбифа. На вкус тоже довольно уныло, не особо спасал даже соус.

1-IMG_20160910_151848.jpg

Отварная грудка пресная, колбаса из ближайшего магазина, ростбиф плоховато жевался. Ну, такое.

Что ж, дадим шанс «Цезарю». Приглашаю на него посмотреть:

2-IMG_20160910_153030.jpg

«Цезарь», скажем прямо, был недурен. Однозначный минус за совсем-совсем небольшой кусок лосося, но есть плюсы: ослепительно свежие листья салата, прекрасная заправка, честные гренки (а не «Кириешки»). Я не большой любитель этого салата, но в «Саду» он вполне.

И карбонара появилась быстро. Посмотрим:

3-IMG_20160910_154244.jpg

Опять скромная порция, что ж поделаешь. Сама паста что надо: крепкая, вкусная, ароматная. С грудинкой есть вопросы — мне ее пересушили, что вкупе с малым количеством соуса сказалось на всем блюде. Общая оценка от этого пострадала, но карбонара в целом была съедобной.

Я допил второй бокал вина и планировал уже перейти к третьему, как нам неожиданно подали комплимент от повара. Малиновый шербет вашему вниманию:

4-IMG_20160910_155947.jpg

Кисленько и свежо, в жаркий день самое то.

«Сад» подтвердил мое убеждение, что «модные» места больше беспокоятся о своем виде и выборе лаунж-музыки, чем о еде. Еда невыразительна, специально за ней не пойдешь — пойдешь скорее потусоваться на приятную террасу. Такие вот ощущения.

Цены: плато 14, салат 15, карбонара 12, бокал вина 7,5. Слегка выше среднего.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Господин из Холодильника

    Цены так себе, очередное конъюнктурное заведение, открытое прикорытниками для прикорытников.

    • Денис Блищ

      Суров, отец

      • Mr. PanterIk [Дима]

        но даже я так подумал, таких мест в Минске навалом, и не понятно для чего… даже у них (при деле…) денег больше не стало… но стараются для своих) и согласен с выводами, блюда ни о чём…даже в «забегаловке» Темпо и то подают аппетитнее…

  • Lys Chitry

    За такие деньги порции должны быть в 3 раза больше. А не эта молекулярная кухня.

  • Ales

    Ну, очень своевременный отзыв. Об открытой террасе в конце сентября…

  • Alexandra Senchuk

    Ох, Денис, на фото не карбонара

  • stepan minsk

    25 $ Неа не оно.