Обзор бутерброда с селедкой от рюмочной у метро

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В последнее время у меня совсем мало постов про еду, хотя я по-прежнему ем. Обещаю исправиться! Тем более в городе появилось несколько любопытных мест, которые обязательно надо почтить своим присутствием. Ну а сегодня в свежем обзоре кое-что необычное: целый бутерброд с селедкой и салом, который я захавал в рюмочной у станции метро.

Если серьезно, вот почему в Минске почти не присутствует такой формат как «рюмочная»? Буквально считанные, как мы их называли в студенчестве, «соски» остаются на плаву, а остальные уже давно уступили свои места более прибыльным точкам. Какой был прекрасный «бар» «Театральный» на Энгельса! Или его сосед — «Элита». В нем по вечерам собиралась такая зубодробительная элита, что у-у-ух! Много было хороших «сосков» и в отдаленных районах, в том числе родной бар «Бар» на Нестерова — знаете, из тех, где «бей посуду, я плачу».

В Минске почти нет шаурмячных у метро, хот-дожных, стритфуда вообще. Стритбухла тоже нет, традиция опрокинуть стаканчик по дороге домой мутировала в какие-то извращенные формы — типа нахватить чекушку и раздавить на остановке. Ну, как так?

На самом деле я не хочу сейчас анализировать причины, приведшие к такому положению вещей, но в любом случае ратую за организованный прием этанолсодержащих жидкостей в местах, специально для этого предназначенных. Для тех, кто любит пропустить стаканчик после работы, конечно, должны работать рюмошные шаговой доступности. Это — залог разумного потребления алкоголя.

Так вот, есть у меня знакомые пацаны, которые открыли рюмочную у станции метро «Московская». Там даже делают какие-то обеды, но в целом направленность заведения понятная — шел, увидел, хлопнул, погнал дальше.

Одна беда, интерьер рюмочной остался от предыдущего заведения, — кофейни. По итогу точка выглядит, конечно, странно, но постепенно ее должны привести в вид, соответствующий характеру меню.

У нас там были кое-какие дела, поэтому я заодно попросил какой-нибудь их бутер. Мне сварганили что-то максимальное водочое: хлеб, лук, сельдь и сало (логически бутерброд был разделен на две части):

mde

С салом, конечно, явный промах, жесткое и неароматное — съесть и забыть. Огурчик клевый, интересный маринад.

mde

Селедка дешевая — ради дешевизны бутерброда, — а хлеб магазинный типа «МАГ». Лук тоже замаринован, чтобы, съев бутерброд, потом не угробить жену выхлопом. Маринад мягкий, вся горькота лука сошла на нет, он практически сладкий.

Аутентика, конечно, не стопроцентная. Селедку по-хорошему нужно брать бочковую, в меню бы добавить отварных яиц, сосиску в тесте, вот это вот все. Плюс нужны липкие столы и кассиршу навроде «Вас много — я одна», тогда поток мужиков с завода имени Вавилова обеспечен.

dav

Лекций про вред бухла от меня не услышите. Что хотите, то и делайте :)

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!