Распробовал первый белорусский Sbarro на «Пушкинской»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

2015-й год запомнится нам массовым открытием самых разных фастфудных заведений — только успевай пробовать и рассказывать любимым читателям. Перед отъездом в Казахстан я успел побывать в Sbarro буквально в первый день его работы — знаменитая американская пиццерия открылась около станции метро «Пушкинская». Оказалось, кормят в ней неплохо, вполне можно советовать.

Найти первый минский Sbarro можно прямо у «Макдональдса», который до января, к слову, закрыт на реконструкцию. Неделей позже на противоположной стороне Притыцкого заработал второй Burger King, но до него я пока не дошел. Что ж, Sbarro.

Оформление точки самое что ни на есть классическое, в красно-черно-белых цветах и с длинной стойкой заказа. Принцип работы как в столовой: берешь поднос и проходишь вдоль прилавка, выбирая в разных его секциях то, что по душе. Начинается все, конечно, с пиццы, которая, в отличие от всех остальных столичных заведений, продается здесь не только целиком, но и по кускам. Вариантов пиццы не очень много, используются только самые ходовые.

Я взял кусочек «Сицилия де Люкс» и «Пепперони спайс». Куски выкладываются на специальную подогревочную машину и проезжают внутри нее, достигая комфортной температуры. Да, пицца в Sbarro готовится заранее — ее свежесть зависит от того, как быстро после готовки вы появились в закусочной (и от совести продавца, конечно).

Вокруг подогревочной машины много суеты: даже 2-3 заказа приводят к путанице сотрудников, которые у каждого посетителя переспрашивают, что они заказали на предыдущем этапе. Думаю, суета будет отрегулирована в ближайшее же время.

Также я решил попробовать местные крылья и заказал бокал пива. Основным поставщиком пива в Sbarro является «Лидское», но, к счастью, в розлив был «Варштайнер». За все про все взято 144 тысячи рублей: один кусок пиццы 36, другой 28, крылья 45, пиво 35. Общий вид заказа:

dav

Начал с «Пепперони».

dav

Не так как и в Domino’s и Papa John’s: это итальянская пицца на тонкой основе. Тесто пропечено правильно, равномерно и оттого вкусно. Довольно невзрачная соусная основа, однако хороши остальные ингредиенты, поэтому в итоге — выше среднего.

Теперь попробуем крылья.

sdr

Буду откровенен, это очень примечательный продукт. Соус одновременно сладкий и острый, мясо пропечено и утомлено до нежнейшего состояния. Самое главное, подобного рецепта в Минске больше нигде не встречалось. Очень хорошо!

Наконец, «Сицилия де Люкс».

dav

Слишком жирно. При этом по вкусу посредственно, такая себе домашняя заготовка в родной духовке на толстой основе. Многослойная подложка, маловато мяса — ну, не впечатлило.

Вердикт: Sbarro неплох, но есть куда расти. Несколько неравномерное качество еды, зато дешево, возможность покупать разные пиццы кусками. Пожалуй, Papa John’s все так же на первом месте среди конкурентов.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!