Распробовал первый белорусский Sbarro на «Пушкинской»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

2015-й год запомнится нам массовым открытием самых разных фастфудных заведений — только успевай пробовать и рассказывать любимым читателям. Перед отъездом в Казахстан я успел побывать в Sbarro буквально в первый день его работы — знаменитая американская пиццерия открылась около станции метро «Пушкинская». Оказалось, кормят в ней неплохо, вполне можно советовать.

Найти первый минский Sbarro можно прямо у «Макдональдса», который до января, к слову, закрыт на реконструкцию. Неделей позже на противоположной стороне Притыцкого заработал второй Burger King, но до него я пока не дошел. Что ж, Sbarro.

Оформление точки самое что ни на есть классическое, в красно-черно-белых цветах и с длинной стойкой заказа. Принцип работы как в столовой: берешь поднос и проходишь вдоль прилавка, выбирая в разных его секциях то, что по душе. Начинается все, конечно, с пиццы, которая, в отличие от всех остальных столичных заведений, продается здесь не только целиком, но и по кускам. Вариантов пиццы не очень много, используются только самые ходовые.

Я взял кусочек «Сицилия де Люкс» и «Пепперони спайс». Куски выкладываются на специальную подогревочную машину и проезжают внутри нее, достигая комфортной температуры. Да, пицца в Sbarro готовится заранее — ее свежесть зависит от того, как быстро после готовки вы появились в закусочной (и от совести продавца, конечно).

Вокруг подогревочной машины много суеты: даже 2-3 заказа приводят к путанице сотрудников, которые у каждого посетителя переспрашивают, что они заказали на предыдущем этапе. Думаю, суета будет отрегулирована в ближайшее же время.

Также я решил попробовать местные крылья и заказал бокал пива. Основным поставщиком пива в Sbarro является «Лидское», но, к счастью, в розлив был «Варштайнер». За все про все взято 144 тысячи рублей: один кусок пиццы 36, другой 28, крылья 45, пиво 35. Общий вид заказа:

dav

Начал с «Пепперони».

dav

Не так как и в Domino’s и Papa John’s: это итальянская пицца на тонкой основе. Тесто пропечено правильно, равномерно и оттого вкусно. Довольно невзрачная соусная основа, однако хороши остальные ингредиенты, поэтому в итоге — выше среднего.

Теперь попробуем крылья.

sdr

Буду откровенен, это очень примечательный продукт. Соус одновременно сладкий и острый, мясо пропечено и утомлено до нежнейшего состояния. Самое главное, подобного рецепта в Минске больше нигде не встречалось. Очень хорошо!

Наконец, «Сицилия де Люкс».

dav

Слишком жирно. При этом по вкусу посредственно, такая себе домашняя заготовка в родной духовке на толстой основе. Многослойная подложка, маловато мяса — ну, не впечатлило.

Вердикт: Sbarro неплох, но есть куда расти. Несколько неравномерное качество еды, зато дешево, возможность покупать разные пиццы кусками. Пожалуй, Papa John’s все так же на первом месте среди конкурентов.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!