Весь мир давно пользуется, а белорусам как всегда привезли только сейчас

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Недавно я изучал маркетплейсы, чтобы выбрать электроточилку ножей. Не бог весть какое устройство, но еще несколько лет назад в Беларуси их никто не продавал. Вместе с электроточилками, оказалось, мир изобрел какое-то невероятное количество всяких штуковин, улучшающих или облегчающих жизнь. Меня особенно впечатлило устройство против храпа: надеваешь что-то типа гарнитуры на голову и спишь с ней. При появлении храпа устройство отправляет ультразвуковой сигнал, заставляющий человека прекратить пугать людей. Матерь богов! Судьба таких новых товаров зависит от того, насколько маркетологи их создавшие попали в потребности, в «боли» аудитории. Вообще это известный спор — продукты появляются вослед потребностям людей, либо потребности вызываются искусственно при выводе товаров на рынок… Если что, я за первый вариант. У меня для вас на этот счет история про знакомых ребят, привезших в Беларусь кое-что новое, нужное чуть не в каждом доме. Их ждет успех.

«Софатэкс» продает через оффлайновые точки (в «Зеркале», «Раковском кирмаше» и «Купце» на Рокоссовского, 1), а также интернет чехлы для мягкой мебели. Чехлы универсальные: благодаря эластану в составе, они подходят для абсолютного большинства диванов и кресел, потому что диваны и кресла в принципе все стандартизированы. Невозможно подобрать чехол только в случае индивидуального дизайна мебели, наличия всяческих выступов и выемок. А так — чехлы шьются даже для угловых.

Чехлы для мебели имеют декоративно-защитную функцию. С одной стороны они улучшают внешний вид мебели, в случае если мебель устала от маленьких детей, когтей усатых животных, пролитых напитков. Чехол закрывает потертости, порезы, любой износ обивки, но сам по себе обивкой не является — то есть диван не нужно куда-то отвозить, ждать выполнения работ, тащить на пятый этаж «хрущевки». Чехол устанавливается самостоятельно за несколько минут.

Чехол может выполнять чисто декоративную функцию. Просто освежить мебель либо «вписать» ее в обновленный интерьер после ремонта или переезда. В случае, если ремонт съел все деньги и не оставил средств на замену мебели, то чехол может стать временным решением, а иногда и постоянным. Во-первых, можно иметь несколько чехлов и обновлять диван под настроение. Во-вторых, они очень износостойкие, выдерживают десятки циклов стирки. Этого хватит на несколько лет.

У чехлов разные ценовые категории. Есть хардкорный лоукост с рюшками, их полюбили бабуси. А есть современные модели с прогрессивными паттернами, изготавливающиеся на европейских фабриках (в основном испанских и итальянских):

К слову, этот аксессуар очень распространен в Европе, США и частично в Азии. Европейцы пользуются чехлами уже несколько десятилетий, чехлы у них товар прикассовой торговли в DIY-магазинах. У нас как всегда все идет с большим опозданием.

Цены: такие, которые я рассматривал бы в качестве покупки для себя, начинаются от 300 рублей за комплект (диван и два кресла). Самые прокачанные доходят до 600 рублей, хотя это все равно остается дешевле перетяжки и уж конечно требует не столько усилий и временных ресурсов. По большому счету вопрос перетяжка или чехол вообще не стоит с точки зрения цены.

Последний нюанс :) Логотип «Софатэксу» создал Алексей Коваль, тот парень, что создал обновленный бренд «Евроопту» и когда-то работавший журналистом Onliner.by. Мир тесен!

Выбрать чехол по ссылке.

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией ООО "Айти Эксперт" УНП 192958555 Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.