В поисках лучшей шавермы города: хваленая точка на Логойке и новая кебабная в «Галерее»

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Я крайне редко ем шаверму: слишком сытно и часто напрочь несбалансированно. Кроме того, шаверму обычно крутят в страшненьких киосках, вид которых меня отпугивает. Еще: я люблю неспешное принятие пищи, этот своеобразный ритуал, обладающий определенной эстетической притягательностью. А шавуха — это на ходу, с вываливающейся капустой из лаваша, перемазанным соусом ртом и за углом на Комаровке. Впрочем, я не отрицаю, что овощи с мясом и хлебом — это может быть вкусно, поэтому иногда, по строгим рекомендациям опытных товарищей, ем шаверму. Сегодня в кратком обзоре «лучший в городе» кебаб на Логойском, 22А и относительно новая точка «Денер хаус» в «Галерее» на Немиге.

Я спрашивал у разных людей, поедающих шаверму в уважаемых количествах, где в городе лучшая точка? И не раз слышал ответ: на Логойском тракте, 22А. Все указывало на то, что место по-своему примечательное, и надо мчать туда, чтобы прикоснуться к прекрасному.

Ехать к черту на кулички. Логойский, 22А — это бизнес-центр на окраине Севастопольского парка напротив длинного дома с магазином «Электроника». Точка называется Doner Kebab и это второе заведение микросети: первая работает в составе БЦ «Зебра» на Сурганова (я в ней никогда не был). Шавермочная работает круглосуточно, поэтому если вы будете голодный шляться по Зеленому Лугу глухой ночью, можете заглянуть на огонек :)

dav

В обеденное время у киоска никого не было. Стылый ветер задувал в самую душу, пока я изучал довольно большое меню. В нем не только привычная шаверма, но еще и питаобразные штуки, бургеры, а также напитки. Решено было не рисковать: классический мини-кебаб с курицей за 3,5 рубля — то, что мне надо.

Крутит порцию мальчик киргизской внешности. Крутит красиво — в одноразовых перчатках, раскладывая ингредиенты из специальных ванночек как в достойных кебабных. Шаверму достаточно прогревают (так, что лаваш не подгорает и не становится хрупким, а в самый раз) и выдают пищу страждующему.

К сожалению, есть ее негде. Конечно, работникам местного бизнес-центра удобно — получил заказ, поднялся в офис, хрусти. Нам же, странникам из далеких районов, приходится как-то изворачиваться. Я стал у киоска и развернул порцию. Откусил…

Короче, вегетарианец был бы доволен :) Реально — одни овощи, какой-то огуречный зеленого вида соус и чуть-чуть мяска, чтобы даже в пост не отругал духовник.

dav

Положа руку на сердце, шавуха ни о чем. Кроме того, на самом дне ее я обнаружил темное мясо, смахивающее на говядину или баранину, то есть в мое блюдо попало то, что для него не предназначалось.

В другой день я был в «Галерее» по делам чрезвычайной важности и поднялся на шестой этаж, чтобы перекусить. В бедном как провинциальная касба фудкорте особо нечего и есть, разве что салатики Salateira и кебабы Doner House.

Салатики будут в другой раз, а сегодня шаверма! Крутит ее восточного вида дядечка, делает очень умело и очень аккуратно. Шавуха получается кинематографически цельной.

Сразу недостаток — слегонца непропеченный лаваш. Не додержал его повар буквально 30 секунд.

В остальном выше среднего. Не шедевр мировой кулинарии, но по сравнению с аналогом с Логойки высочайшая высота. Смотрите как все аккуратненько:

dav

Мяса вдоволь. Соус жидкий, остренький, ням-ням. Повторюсь — если бы не блин, то вообще примечательная точка.

Все, наелся шавермы на полгода вперед.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!