В поисках лучшей шавермы города: хваленая точка на Логойке и новая кебабная в «Галерее»

shaurma

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я крайне редко ем шаверму: слишком сытно и часто напрочь несбалансированно. Кроме того, шаверму обычно крутят в страшненьких киосках, вид которых меня отпугивает. Еще: я люблю неспешное принятие пищи, этот своеобразный ритуал, обладающий определенной эстетической притягательностью. А шавуха — это на ходу, с вываливающейся капустой из лаваша, перемазанным соусом ртом и за углом на Комаровке. Впрочем, я не отрицаю, что овощи с мясом и хлебом — это может быть вкусно, поэтому иногда, по строгим рекомендациям опытных товарищей, ем шаверму. Сегодня в кратком обзоре «лучший в городе» кебаб на Логойском, 22А и относительно новая точка «Денер хаус» в «Галерее» на Немиге.

Я спрашивал у разных людей, поедающих шаверму в уважаемых количествах, где в городе лучшая точка? И не раз слышал ответ: на Логойском тракте, 22А. Все указывало на то, что место по-своему примечательное, и надо мчать туда, чтобы прикоснуться к прекрасному.

Ехать к черту на кулички. Логойский, 22А — это бизнес-центр на окраине Севастопольского парка напротив длинного дома с магазином «Электроника». Точка называется Doner Kebab и это второе заведение микросети: первая работает в составе БЦ «Зебра» на Сурганова (я в ней никогда не был). Шавермочная работает круглосуточно, поэтому если вы будете голодный шляться по Зеленому Лугу глухой ночью, можете заглянуть на огонек :)

dav

В обеденное время у киоска никого не было. Стылый ветер задувал в самую душу, пока я изучал довольно большое меню. В нем не только привычная шаверма, но еще и питаобразные штуки, бургеры, а также напитки. Решено было не рисковать: классический мини-кебаб с курицей за 3,5 рубля — то, что мне надо.

Крутит порцию мальчик киргизской внешности. Крутит красиво — в одноразовых перчатках, раскладывая ингредиенты из специальных ванночек как в достойных кебабных. Шаверму достаточно прогревают (так, что лаваш не подгорает и не становится хрупким, а в самый раз) и выдают пищу страждующему.

К сожалению, есть ее негде. Конечно, работникам местного бизнес-центра удобно — получил заказ, поднялся в офис, хрусти. Нам же, странникам из далеких районов, приходится как-то изворачиваться. Я стал у киоска и развернул порцию. Откусил…

Короче, вегетарианец был бы доволен :) Реально — одни овощи, какой-то огуречный зеленого вида соус и чуть-чуть мяска, чтобы даже в пост не отругал духовник.

dav

Положа руку на сердце, шавуха ни о чем. Кроме того, на самом дне ее я обнаружил темное мясо, смахивающее на говядину или баранину, то есть в мое блюдо попало то, что для него не предназначалось.

В другой день я был в «Галерее» по делам чрезвычайной важности и поднялся на шестой этаж, чтобы перекусить. В бедном как провинциальная касба фудкорте особо нечего и есть, разве что салатики Salateira и кебабы Doner House.

Салатики будут в другой раз, а сегодня шаверма! Крутит ее восточного вида дядечка, делает очень умело и очень аккуратно. Шавуха получается кинематографически цельной.

Сразу недостаток — слегонца непропеченный лаваш. Не додержал его повар буквально 30 секунд.

В остальном выше среднего. Не шедевр мировой кулинарии, но по сравнению с аналогом с Логойки высочайшая высота. Смотрите как все аккуратненько:

dav

Мяса вдоволь. Соус жидкий, остренький, ням-ням. Повторюсь — если бы не блин, то вообще примечательная точка.

Все, наелся шавермы на полгода вперед.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Палыч

    Спустился бы до Немиги (Комсомольская 3, на месте кафе-мороженного, называется My Dear Kebeb) — дошёл бы до отличной шавухи.

  • Rustam Kostoev

    «В бедном как провинциальной касбе»
    либо «как В провинциальной касбе» либо «как провинциальная касба», так?

  • Michel Chamnet

    Мода на кофейни сменилась модой на шаурмячные.

  • Pavel Gorenitsyn

    Только Мираж, только харкор.

    • Помои

      • Pavel Gorenitsyn

        А аргументировать можно, или абы ляпнуть?

        • Специально попробовал их шаурму, а то в определенный момент все о ней только и говорили. Не понравилось вообще — ни вкус, ни (особенно) форма, в которую ее собирают (есть не удобно).

  • Sergeve

    А почему не сбалансировано? Если все на тарелку выложить вполне себе курица с салатом. Диетичнее блюда не придумаешь.

  • Эдуард Петров

    А ниче пост. Зашел в Галерею, взял шаурму:-)

    • Палюбасов

      работает реклама, не зря афтар есть свою шаурму… ;)

  • mixajibl4

    То есть, в двух местах попробовал, наелся на полгода вперёд — и это из серии «в поисках лучшей шавермы города»?. Я так понимаю, серия постов растянется на долгие десятилетия, да?

    • Денис Блищ

      Тут ты меня сделал. Хотел красивый заголовок и не подумал, что он не до конца соотносится с текстом.

  • Eduard

    нужно было шаурму есть, а не шаверму. на комаровке несколько точек, но там знать нужно, к кому идти. да, и ещё в Beer and Wine ничего такая.

  • designer fake

    Первый раз слышу про эту шаурму на логойке, сколько ей, месяц?

  • Бледный Джигурда

    Шавуху не люблю, но почему бы не воспользоваться лаврами питерского видеоблогера Хованского, да? Только не надо лить про «а хто гэта?»

    • Что?

      16 фев 2017 г. 7:37 AM пользователь «Disqus» написал:

  • Юрий Суарес

    Лучшая на мой вкус в Роял Кебаб, что с курицей что с бараниной — вся хороша ;)
    Ещё на Фроликова достойная.