В поисках лучшей шавермы города: хваленая точка на Логойке и новая кебабная в «Галерее»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я крайне редко ем шаверму: слишком сытно и часто напрочь несбалансированно. Кроме того, шаверму обычно крутят в страшненьких киосках, вид которых меня отпугивает. Еще: я люблю неспешное принятие пищи, этот своеобразный ритуал, обладающий определенной эстетической притягательностью. А шавуха — это на ходу, с вываливающейся капустой из лаваша, перемазанным соусом ртом и за углом на Комаровке. Впрочем, я не отрицаю, что овощи с мясом и хлебом — это может быть вкусно, поэтому иногда, по строгим рекомендациям опытных товарищей, ем шаверму. Сегодня в кратком обзоре «лучший в городе» кебаб на Логойском, 22А и относительно новая точка «Денер хаус» в «Галерее» на Немиге.

Я спрашивал у разных людей, поедающих шаверму в уважаемых количествах, где в городе лучшая точка? И не раз слышал ответ: на Логойском тракте, 22А. Все указывало на то, что место по-своему примечательное, и надо мчать туда, чтобы прикоснуться к прекрасному.

Ехать к черту на кулички. Логойский, 22А — это бизнес-центр на окраине Севастопольского парка напротив длинного дома с магазином «Электроника». Точка называется Doner Kebab и это второе заведение микросети: первая работает в составе БЦ «Зебра» на Сурганова (я в ней никогда не был). Шавермочная работает круглосуточно, поэтому если вы будете голодный шляться по Зеленому Лугу глухой ночью, можете заглянуть на огонек :)

dav

В обеденное время у киоска никого не было. Стылый ветер задувал в самую душу, пока я изучал довольно большое меню. В нем не только привычная шаверма, но еще и питаобразные штуки, бургеры, а также напитки. Решено было не рисковать: классический мини-кебаб с курицей за 3,5 рубля — то, что мне надо.

Крутит порцию мальчик киргизской внешности. Крутит красиво — в одноразовых перчатках, раскладывая ингредиенты из специальных ванночек как в достойных кебабных. Шаверму достаточно прогревают (так, что лаваш не подгорает и не становится хрупким, а в самый раз) и выдают пищу страждующему.

К сожалению, есть ее негде. Конечно, работникам местного бизнес-центра удобно — получил заказ, поднялся в офис, хрусти. Нам же, странникам из далеких районов, приходится как-то изворачиваться. Я стал у киоска и развернул порцию. Откусил…

Короче, вегетарианец был бы доволен :) Реально — одни овощи, какой-то огуречный зеленого вида соус и чуть-чуть мяска, чтобы даже в пост не отругал духовник.

dav

Положа руку на сердце, шавуха ни о чем. Кроме того, на самом дне ее я обнаружил темное мясо, смахивающее на говядину или баранину, то есть в мое блюдо попало то, что для него не предназначалось.

В другой день я был в «Галерее» по делам чрезвычайной важности и поднялся на шестой этаж, чтобы перекусить. В бедном как провинциальная касба фудкорте особо нечего и есть, разве что салатики Salateira и кебабы Doner House.

Салатики будут в другой раз, а сегодня шаверма! Крутит ее восточного вида дядечка, делает очень умело и очень аккуратно. Шавуха получается кинематографически цельной.

Сразу недостаток — слегонца непропеченный лаваш. Не додержал его повар буквально 30 секунд.

В остальном выше среднего. Не шедевр мировой кулинарии, но по сравнению с аналогом с Логойки высочайшая высота. Смотрите как все аккуратненько:

dav

Мяса вдоволь. Соус жидкий, остренький, ням-ням. Повторюсь — если бы не блин, то вообще примечательная точка.

Все, наелся шавермы на полгода вперед.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

17
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Палыч
Гость
Палыч

Спустился бы до Немиги (Комсомольская 3, на месте кафе-мороженного, называется My Dear Kebeb) — дошёл бы до отличной шавухи.

Rustam Kostoev
Гость
Rustam Kostoev

«В бедном как провинциальной касбе»
либо «как В провинциальной касбе» либо «как провинциальная касба», так?

Michel Chamnet
Гость
Michel Chamnet

Мода на кофейни сменилась модой на шаурмячные.

Pavel Gorenitsyn
Гость
Pavel Gorenitsyn

Только Мираж, только харкор.

Алексей Бобриков
Гость

Помои

Pavel Gorenitsyn
Гость
Pavel Gorenitsyn

А аргументировать можно, или абы ляпнуть?

Алексей Бобриков
Гость

Специально попробовал их шаурму, а то в определенный момент все о ней только и говорили. Не понравилось вообще — ни вкус, ни (особенно) форма, в которую ее собирают (есть не удобно).

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

А почему не сбалансировано? Если все на тарелку выложить вполне себе курица с салатом. Диетичнее блюда не придумаешь.

Эдуард Петров
Гость
Эдуард Петров

А ниче пост. Зашел в Галерею, взял шаурму:-)

Александр Викторович
Участник
Александр Викторович

работает реклама, не зря афтар есть свою шаурму… ;)

mixajibl4
Гость
mixajibl4

То есть, в двух местах попробовал, наелся на полгода вперёд — и это из серии «в поисках лучшей шавермы города»?. Я так понимаю, серия постов растянется на долгие десятилетия, да?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Тут ты меня сделал. Хотел красивый заголовок и не подумал, что он не до конца соотносится с текстом.

Eduard Źelankoŭ
Участник
Eduard Źelankoŭ

нужно было шаурму есть, а не шаверму. на комаровке несколько точек, но там знать нужно, к кому идти. да, и ещё в Beer and Wine ничего такая.

designer fake
Гость
designer fake

Первый раз слышу про эту шаурму на логойке, сколько ей, месяц?

Бледный Джигурда
Гость
Бледный Джигурда

Шавуху не люблю, но почему бы не воспользоваться лаврами питерского видеоблогера Хованского, да? Только не надо лить про «а хто гэта?»

Юрий Суарес
Гость
Юрий Суарес

Лучшая на мой вкус в Роял Кебаб, что с курицей что с бараниной — вся хороша ;)
Ещё на Фроликова достойная.