Паназиатская кухня ресторана «Шикари». Угадаете цену за обед?

954184_original

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

История о том, как я пытался с К. попасть в ресторан «Шикари» могла бы занять пару абзацев в этом посте, но ее не будет. Если только коротко: то мы приезжали до открытия заведения, то какие-то другие дела увлекали нас с непреодолимой силой, но, в общем, в «Шикари» получилось пообедать вот только сейчас. Это сетевое заведение, франшиза к нам приехала из России, а в Минске уже работает две точки. Торжественный прием пищи состоялся в «Шикари» на Сурганова, 50.

Очень понравился дизайн заведения. Яркий, пестрый, но без цыганщины и перегибов — все на своем месте. Удобные столики, диванчики, кресла, стулья на любой вкус. Несколько меню: сезонное, коктейльное, обеденное, основное, однако нас традиционно интересует только основное, поэтому на выбор ушло какое-то время.

К сожалению, официантка попалась крайне вялая и незамотивированная. Она вообще ничего не знала о кухне ресторана, в котором работает, поэтому призвать ее в помощники не получилось. Пришлось руководствоваться своим опытом, чутьем и знаниями, чтобы составить себе карту на обед.

Я был приятно удивлен наличием кимчи в меню — его и корейскую морковь заказал сразу. Также взял суп фо и некую курицу в соусе «сингапур стайл». Попить — бокал лимонада с ананасом и апельсином. Его принесли сразу, и в нем все было хорошо, кроме цены, но об этом позже.

dav

На столе быстро появились первые закуски. Вообще, удивительный финт: это два как бы взаимоисключающих блюда, кимчи и морковь по-корейски. Кимчи — традиционный разносол Корейского полуострова, ферментированная (маринованная) пекинская капуста с красным перцем и морковью. А морковь по-корейски — это эрзац кимчи от коре-сарам, советских корейцев, не имевших доступа к пекинской капусте, но страдавших без традиционных маринадов и придумавших такую вот замену.

dav

Я был в Корее и много раз пробовал тамошнюю кимчи. Скажу честно, в «Шикари» закуска сделана неудачно. Кимчи не должна плавать в рассоле, а быть слегка подсушенной, ее выставляют на столах в кафе и забегаловках как у нас соль и перец — как добавку к любому блюду. В рассоле она бы в таком случае портилась.

mde

Неправильно отобраны части капусты. Не надо мариновать тонкие листья, в кимчирню идет только плотная часть кочана.

И со вкусом тоже проблемы. Несбалансированный, невыдержанный вкус, просто остро и все. Увы.

Куда лучше получилась морковь. Что и говорить, насколько важны опыт и умения повара! Кимчи он делал по учебнику, а морковь, поди, учился у старших товарищей — и сразу такой разный результат. Отличная морковочка, получше магазинной или рыночной.

mde

Кстати, никто не знает, где в Минске купить кимчи? На Ждановичах не предлагать, там фу.

Но перейдем дальше. Принесли суп фо. Традиционный вьетнамский (паназиатский) суп с говядиной и лапшой. Любил его в Казахстане, где фо получил невероятное распространение за счет мощной корейской диаспоры.

mde

К супу поменьше претензий. У него главный недостаток — это малое количество ингредиентов. Бульон здесь подменяет основу, в то время как фо должен быть очень нажорист. Больше лапши и мяса, друзья!

mde

Пресноват, но аромат ненулевой. Мясо качественное или умело замаскировано под таковое. Жуется хорошо, пахнет приятно. Лапша может и не идеальна, но для нашей деревушки сойдет. Чуть передержана на плите, я бы сделал ее потверже (или это проблемы с тестом, непонятно, сложно разобрать).

Тем не менее, съедобно. Вот только цена ;)

Основное блюдо, вот этот некий «Сингапур стайл»:

mde

Не был в Сингапуре, не буду утверждать, готовят ли там так. На вид обычная азиатская мешанина всего и вся и сверху куриное филе. Очень остро, на пределе моих возможностей (а возможности у меня неплохие).

Мешанина или часть ингредиентов, скорее всего овощи, стояла на плите под крышкой, поэтому немного упрела. Хрустящей и крепенькой она не получилась, обмякла и смазала от этого впечатление. В целом съедобно и даже где-то вкусно, только надо не забывать гасить остроту во рту.

Наконец, мы добились от официантки чека, чтобы предъявить его вам:

dav

Пойдете в «Шикари» после этого поста? Были уже? Какие впечатления? Рассказывайте :)

*Фото на обложке носит иллюстративный характер

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Свинособака

    Первое фото — явно миска для домашних животных.

    • Денис Блищ

      То-то хотелось мяукать после этой капусты ))

  • Artem Akulov

    заказывали там плов, стейк и бокал пива. Плов был жирный, мамкин и жонкин вкуснее, жена стейк не похвалила, пиво было норм. Общий ценник был выше твоего рублей на десять точно. Не заходим туда уже год чего-то))(

    • Rustam Kostoev

      надо было драники брать

      • Денис Блищ

        из кимчи

  • Мата Хари

    Денис, а почему Жданики — фе?
    Много лет назад слышала дифирамбы Сайгону от одного широко известного в узких кругах маргинала, колесящего по европам. Вчера была на Жданиках, специально нашла Сайгон, впервые в жизни взяла шаурму на лаваше (так она, кажется, называется). И хотя вместо курицы положили котлеты )), еда понравилась.
    Почему Жданики фе, Денис?..

    • Dzmitry

      Вообще-то прямым текстом написано, что там кимчи «фу», а не сами Жданики фу.

      • Мата Хари

        айм сорри, невнимательность.

  • Юрий Суарес

    В Сайгонах можно взять 2 ФО по цене одного в Шикарях.
    Причём объемом порции в 1,5 -2 раза больше ;)
    Но нужен совет бывалого Сайгоноведа, чтобы не попасть на неумелого повара.
    Уже пару лег Сайгоны существуют на Экспобеле.

  • Вася

    Это еще не предел. Особо одаренные пытаются мини-псевдо-хинкали по рублю за штуку продавать. Удачи им всем в их начинаниях.

  • Philip Kuzin

    Бывал в Шикари 2 раза, в Москве. С атмосферой там неплохо, Росинтер в этом силен. Мой опыт посещения ресторанов сети БелРосИнтер показывает сильное падение уровня сервиса и качества еды по сравнению с московскими аналогами.Касаемо кухни — крепкий середняк на мой вкус. Касаемо Фо Бо — в Шикари он просто проходной, слишком адаптирован под европейский вкус. Я его пробовал в разных въетнамских забегаловках в Первопрестольной, но хочу рекомендовать уличную кафешку у пешеходного моста в Нескучном саду напротив МО РФ. Во-первых — это размер порции, ее реально хватает на двоих! Во-вторых сам состав супа, как уже отмечал Денис, важно в этом блюде все, т.к. его вкус построен на сочетании мясного бульона хорошей лапши и свежей зелени, добавленной в самый последний момент. В-третьих особенно пикантным он становится при добавлении лимонного сока и перца именно по своему вкусу. В Шикари все валят сразу, поэтому теряется прелесть. Про стоимость могу сказать просто — средняя температура по больнице, учитывая гнойное и морг.