Одинаковый обед в минском «Шикари» сейчас и год назад: как изменились цены и что стало с едой…

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

У меня на смартфоне есть приложение Relax.by, а в нем в разделе «Любимые места» исключительно кафетерии с азиатской кухней. Когда мне хочется азиатчины, я открываю приложение и выбираю ближайшую точку. Не так давно таковой оказался ресторан «Шикари» на Сурганова, и по счастливой случайности обед мой точь-в-точь по набору блюд повторил обед годовой давности. Сравнить цены и впечатления показалось любопытной затеей.

На самом деле полное совпадение говорит не только о стабильности моих вкусовых пристрастий, но и малоинтересном меню «Шикари». Я люблю пробовать всякое-разное, однако точное попадание со второго захода в тот же набор — это такой себе маркер. Впрочем, может так просто легли карты.

Даже по прошествии года я помнил ту залипшую официантку, что обслуживала нас с К. Она оставила тогда плохое впечатление, поэтому на контрасте с ней другая, из этого уже посещения, смотрелась заметно более выигрышно. Правда, сложилось впечатление, что меня узнали, и я получил особенное отношение.

Значит, как уже говорилось выше, обед был повторен: суп фо с говядиной и некая лапша «сингапур стайл».

Суп фо:

В прошлый раз фо мне показался жидковат, хотя мясо и лапша были ок. Что ж, постоянство — не сильная черта Беларуси, но «Шикари» исключение. Фо такой же жидкий, а мясо хорошее :) Лапша даже стала лучше. Безусловно, суп надо варить гуще, в нем не должно быть столько воды :(

Лапша «Сингапур стайл»:

Стала она выглядеть заметно интереснее и гармоничнее, чем прошлый раз. В прошлый раз лапша была очень-очень острой, а в этот остроты конкретно поубавили — явно по просьбам трудящихся. В целом мешанина вышла более правильной что ли, сбалансированней. Овощи крепенькие, хрустящие, crispy.

А вот как изменились цены. В прошлом году порция супа стоила мне 12 рублей 90 копеек, в этом осталось так же. Лапша тогда — 8 рублей 30 копеек, сейчас 11.50.

Необъяснимое ценообразование!

В «Шикари», думаю, еще год можно смело не ходить. Это примерно та частота, с которой мне хочется жидкого фо и такой вот лапши.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!